大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

易建联前途未卜 或沦为经纪人利益最大化牺牲品

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:07来源: 文汇报  网友评论 (0)

  新赛季NBA大幕已启,易建联的未来却仍无定论。是实力不济无人问津,还是不幸沦为经纪人利益最大化的牺牲品?作为NBA仅剩的“中国独苗”,阿联尚不明朗的前途令人揪心。

  从王治郅与姚明的对抗,到姚明与易建联的交锋,过去10个赛季,中国球迷已习惯了在NBA赛场看到“中国德比”。因为姚明,很长一段时间里,中国球迷都把火箭当做自己的“主队”。如今,姚明宣布退役,中国球员只剩下易建联一人,他的新东家自然将成为中国球迷的情感依归。但遗憾的是,这支球队的名字至今仍是个谜。

  就在新赛季NBA自由市场开张的前一天,刚为广东宏远出战三场CBA比赛的阿联,兴冲冲收起行囊飞往美国。当时比较主流的预测是,阿联将在新赛季披上金州勇士的球衣。转眼一个月过去,新赛季的战鼓已经擂响,老东家奇才队并未提出续约合同,阿联仍不知将为谁而战。有消息称,易建联陷入如此窘境,其美方经纪人费根难辞其咎。正是他设定600万美元、附带保障性条款的“高门槛”,让很多球队望而却步。

  在NBA经纪人中,费根以常常帮助球员捞到大合同获得“金手指”的美名,他本人也凭借抽成赚得盆满钵满。寻觅大合同的“双赢”原本无可厚非,但美好愿望下,不可无视阿联面临的现实。上赛季,易建联在奇才仅交出5.6分、3.9个篮板的数据,以此要求一份600万美元的合约,未免有狮子大开口的嫌疑。何况,自2007年令人惊讶地以第六顺位进入联盟以来,阿联的表现始终与期望有不小差距。加之频繁受到伤病侵袭,与他签约的风险也不可能不被其他球队考虑。

  直到目前为止,对于易建联的未来,费根和其中方经纪人均未作出任何回应。 记者 谷苗

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻