大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

铁岭看守所关押15名嫌犯 转移过来10多天未受审

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:07来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    当被问到看守所是否看押足坛扫赌打黑案的涉案人员,这位安保人员倒是不避讳。“有啊,就关在里面呢,一共15个人,听说是赌球的。”

据《哈尔滨新闻网-新晚报》报道:本报讯(晓杰)足坛打黑案何时开审依然是个未知数,不过,一个信息可以明确,相关涉案人员正在向本山大叔小品中所说的大城市———铁岭“集结”。昨天,记者走访了铁岭市看守所。由于是休息日,看守所显得格外冷清。在记者多番打听下,一位安保人员透露,打黑案的部分人员确实关押于此。“一共是15个人,前一阵子转移来的。”

    铁岭市看守所位于铁岭市的铁西区,位置较为偏僻。尽管是看守所,但大门上并未有标识,门上只有“铁岭市公安局监管支队”几个大字。由于是休息日,看守所一旁的接待室也是关着的。记者敲开看守所大门后,一位安保人员走出来,询问事由。当记者表明身份后,这位安保人员善意提醒。“周一来吧,这两天没人上班,周一早上8点半你到接待室,可以问问情况。” 当被问到看守所是否看押足坛扫赌打黑案的涉案人员,这位安保人员倒是不避讳。“有啊,就关在里面呢,一共15个人,听说是赌球的。”

    由于外地来的记者大都将主攻方向对准铁岭市法院,几街之隔的看守所反而很少有人过来。因此,这位保安倒不是很警觉,“这里没什么记者来,倒是律师来得多,前天还来了4拨律师,一共8个人,都是来看那些赌球的。”不过,说到关押在内的涉案人员具体信息,这位保安表示自己一无所知。“听说就是些球员、教练啥的,应该没什么大官吧。”

    根据惯例,只有在案件即将开庭审理时,才会将涉案人员转移到开庭法院所在地。据悉,这批涉案人员转过来已经有十多天,但依然没有开庭的风声。对此,这位保安表示,也不清楚其中原因。“按道理是应该开庭了,最近一段时间律师来得也比较频繁,但具体时间不归看守所管。”

    据悉,目前南勇、杨一民、张健强等人尚未转移到铁岭的看守所关押。按照案件审理顺序,最先受审的将会是涉案的球员、教练以及俱乐部的官员。似乎也正印证了审判会先从一般人物开始。不过,有消息称,如果开庭就会速战速决,经过了两年多的调查和酝酿,足坛扫赌打黑案真相大白估计为时不远了。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻