大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

足球新规三不准亮眼 青少年培养将告别三集中制

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:07来源: 天津网-每日新报 网友评论 (0)

0人参与

    中国足协会上宣布,青少年培养“三不准”,即不准脱离家庭;不准脱离社会;不准脱离学校。精英梯队球员要完成义务教育,或正在进行义务教育,由学籍所在地教育行政部门出具证明。

    随着新办法的出台,让中国足球后备力量培养走进死胡同的“三集中制”将不复存在。

    今后,各职业俱乐部青少年后备梯队分为三部分:第一部分是精英梯队,其中预备队年龄为18岁以上,U-17队每队不少于25人。第二部分是培训网点梯队,年龄U-10至U-17。第三部分是与其他单位共建的后备梯队。中国足协会上宣布,青少年培养“三不准”,即不准脱离家庭;不准脱离社会;不准脱离学校。精英梯队球员要完成义务教育,或正在进行义务教育,由学籍所在地教育行政部门出具证明。

    根据规定,青训培训费用中超俱乐部每年不低于400万元,中甲俱乐部每年不低于200万元,至少包括室外和室内两项设施,以及更衣室和医疗室。每支青少年队伍的主教练必须持有A级证书,助理教练中必须有一名持有B级别证书。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻