大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

前瞻之大西洋赛区:绿军最后冲刺 纽约潜力无限

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:07来源: 网易体育 网友评论 (0)

网易体育12月22日报道:

NBA2011-12赛季常规赛还有不到一周就将打响,在经过各自的补充和调整之后,各支球队都跃跃欲试,希望检验一下球队的战斗力。

波士顿凯尔特人

引进

布兰登-巴斯(交易)、肯扬-杜林(交易)、马奎斯-丹尼尔斯(自由球员)、克里斯-威尔考克斯(自由球员)、贾胡安-约翰逊(选秀)、伊托万-摩尔(选秀)

失去

杰夫-格林(因心脏手术赛季报销)、格伦-戴维斯、科斯蒂奇、德隆特-韦斯特、沃弗尔、特洛伊-墨菲

上赛季回顾

上赛季,凯尔特人取得56胜26负的战绩,位列东部第三。季后赛首轮,凯尔特人遭遇尼克斯,以4-0横扫对手;进入次轮,凯尔特人碰到热火,结果波士顿人以1-4不敌迈阿密。

在三巨头的率领之下,凯尔特人依然展现了很不错的势头,正所谓老当益壮,但可惜的是,被给予厚望的鲨鱼奥尼尔饱受伤病的困扰,令球队大感失望。赛季中期,凯尔特人做了一笔交易,将帕金斯送走,换来了格林和科斯蒂奇,引来了不小的争议,称之为失败的交易,甚至有人认为凯尔特人后来在季后赛中的惨痛失利就是从这笔交易开始的。

休赛期运作解析

丹尼-安吉十分希望得到保罗,并积极的尝试交易,只可惜保罗不愿身披波士顿战袍,最终凯尔特人只能为球队寻找补充。他续约格林一年,用大宝贝换来了巴斯,并引入了杜林、丹尼尔斯和威尔考克斯。但不幸的是,凯尔特人的计划遭遇沉重打击,格林因为要进行心脏手术而赛季报销。虽然凯尔特人令格林的合同作废,但他们很难找到一个和格林同等天赋的替代者。

新赛季展望

不管怎样,凯尔特人应当可以继续成为东部的有力竞争者,对于皮尔斯、KG和阿伦来说,这可能是他们最后的在一起夺冠的机会了。

新泽西篮网

引进

肖恩-威廉姆斯(自由球员)、马绍-布鲁克斯(选秀)、乔丹-威廉姆斯(选秀)、谢尔顿-威廉姆斯(自由球员)

失去

奥特洛、布兰登-赖特、武贾西奇

上赛季回顾

上赛季,新泽西篮网的战绩依然低迷,仅取得24胜58负,最终位列东部第12名,无缘季后赛。

去年夏天,篮网也是追求勒布朗最积极的球队之一,只可惜最终梦想落空,勒布朗投奔了迈阿密。后来赛季之中,篮网还是选择出手,进行了一笔大交易,送出了以费沃斯为核心的筹码,换回了德隆-威廉姆斯。但这暂时未让篮网有实质性的提升,而且德隆加盟之后还一度因伤缺席,上赛季只为篮网效力了12场比赛。

休赛期运作解析

上赛季,篮网想方设法得到了德隆,而这一次,他们又不惜一切的想得到魔兽霍华德,魔兽对加盟篮网也感兴趣。篮网向魔术开出的报价是布鲁克-洛佩兹和5个首轮选秀权,不仅如此,他们甚至还愿意接收特克格鲁的烂合同。

新赛季展望

对篮网来说,新赛季充满了变数,现在还很难确定他们是否会继续积极追求或者是否能在交易截止日之前得到魔兽,如果能得到魔兽,那篮网将拥有联盟最令人艳羡的控卫+中锋组合。

纽约尼克斯

引进

泰森-钱德勒(交易)、巴朗-戴维斯(自由球员)、迈克-毕比(自由球员)、伊曼-舒珀特(选秀)、杰罗姆-乔丹(选秀)、约什-哈雷森(选秀)

失去

沃尔什(前总裁)、比卢普斯、图里亚夫、肖恩-威廉姆斯、谢尔顿-威廉姆斯、德里克-布朗、安东尼-卡特、罗杰-梅森、安迪-劳汀斯

上赛季回顾

上赛季,尼克斯取得42胜40负的战绩,以东部第6的身份杀入了季后赛。在季后赛首轮,尼克斯遭遇了凯尔特人,结果遭到对手横扫。

去年夏天,尼克斯用大合同签下小斯,而他们与甜瓜安东尼之间的眉目传情成为联盟热炒的新闻。赛季中期,通过交易的努力,尼克斯终于如愿得到甜瓜,但却为此付出了不小的代价,送出了不少的年轻天赋。不过,尼克斯总算杀回了季后赛,虽然在首轮遭到凯尔特人横扫,但纽约人还是看到了可喜的一面,尤其是前两个客场比赛,尼克斯都有机会取胜,最终分别以2分和3分惜败。

休赛期运作解析

在得到小斯和甜瓜之后,尼克斯还想引入保罗,从而组成纽约版本的三巨头,但可惜的是尼克斯既没有足够的薪金空间在自由市场签下他,也没有足够的筹码交易到他。不过不得不称赞尼克斯经理格伦-格拉文德的大胆运作,在知道得到保罗机会渺茫的情况下,他很清楚纽约最需要的是内线,于是放弃追求保罗,用特赦裁掉比卢普斯,然后引进钱德勒。钱德勒虽不是明星,却令尼克斯的内线得到升级,尤其是在防守端。当然,裁掉比卢普斯让尼克斯的后场变得虚弱起来,好在他们后来补充了巴朗-戴维斯和毕比,如果两人都按照预期表现不错的话,那尼克斯在控卫位置上应该没什么问题。

新赛季展望

如果以上所说都顺利的话,再加上舒伯特的表现能像选秀前训练营那样出色,那尼克斯会成为东部一支非常非常具有威胁的球队。

费城76人

引进

泰迪斯-杨(续约)、霍伊斯(续约)、尼古拉-武切维奇(选秀)、约什-哈里斯(新老板)

失去

卡波诺

上赛季回顾

上赛季,76人表现不错,胜率达到50%,战绩为41胜41负,以东部第7的身份杀入季后赛,只可惜他们首轮的对手太强大,最终他们以1-4不敌热火。

76人仍然在有条不紊的进行着重建,他们上赛季取得了不小的进步,这主要是多亏了他们聘请了新帅道格-科林斯。在科林斯的率领之下,76人表现很是不错,本来人们预测76人最多只能取得35胜,但最终他们以41胜的战绩哈如季后赛。值得一提的是,从1月22日到3月18日期间,76人曾一度进入了赢球模式,在27场比赛之内取得了19场胜利。

休赛期运作解析

科林斯还能带领76人复制上赛季的成功吗?很显然,科林斯必须要有信心才行,因为76人在休赛期基本没做神秘改变,他们续约了两个年轻球员(杨和霍伊斯),然后在选秀中得到武切维奇。武切维奇能满足76人在身高方面的需要,但是作为一个菜鸟,他的表现如何还很难预料。

新赛季展望

76人更换了老板,他们的行为策略也许会变得更有侵略性,但至今为止,76人仍然没有值得太过庆贺的东西。

多伦多猛龙

引进

瓦兰丘纳斯(选秀)、加里-福布斯(自由球员)、拉苏-巴特勒(自由球员)、亚伦-格雷(自由球员)、安东尼-卡特(自由球员)、马格洛伊尔(自由球员)

失去

索尼-维姆斯

上赛季回顾

上赛季,少了波什的猛龙取得的战绩为22胜60负,位列东部少数第二,无缘季后赛。

与骑士类似的是,猛龙也丧失了特权球员。波什离开之后,猛龙的战绩一落千丈,再加之在球队的运作上有一些瑕疵,多伦多人的失意也是在所难免的。在猛龙震中,也有德罗赞这等有潜力的年轻球员,但如果始终缺少像波什这样的球星,猛龙的未来依然堪忧。

休赛期运作解析

今年休赛期,猛龙与克朗吉洛完成续约,这就让后者可以专心致志于后波什时代的猛龙的重建。他们今年迈出了很不错的一步,在选秀大会中以5号签偷得瓦兰丘纳斯。对猛龙来说,这显然是一次赌博,他们知道本赛季瓦兰丘纳斯无法到NBA打球,但冒险是值得的。猛龙急需升级内线,一旦瓦兰丘纳斯来到NBA打球,他应当可以成为一名特权级别的中锋。

新赛季展望

本赛季,猛龙的战绩依然不会好多少,但高顺位可以让他们在明夏有所作为,外界认为2012年的选秀将是5年来最有质量的之一,此外猛龙明年夏天会有大概1500万美元的薪金空间,可以在自由市场上有所行动。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻