大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

王牌间的对决 5款旗舰级DC年终大横评

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:07来源: 中关村在线网站 网友评论 (0)

    年关将近,相信大家在经过一年的辛勤工作后荷包又鼓了很多。您是不是也筹备着在年底给自己换个新手机?或者升级下家里电脑的配置?其实依笔者看无论是买手机还是升级电脑都没有买相机来的实在,一台好的相机不仅能记录下我们生活的精彩,同时还能给我们的生活带来更多乐趣。因此在2011年末,我们特意策划了这期旗舰级DC相机的横评,希望能给大家选购相机提供帮助。

·王牌对王牌

    参加本次横评的DC都是今年各相机厂家的旗舰级产品,它们分别是配备了最新DIGIC 5影像处理器的佳能PowerShot S100V (参数 图片 文章),具有大变焦倍率的尼康COOLPIX P7100 (参数 图片 文章),理光继GRD3之后的又一力作理光GRD4,富士今年看家之作富士X100的缩小版富士X10以及具有最大光圈F1.8的奥林巴斯XZ-1


图为:5款旗舰级DC相机

    既然是旗舰级别的DC,那么这些相机无论是做工上还是画质上都代表了各个相机厂商今年的顶级水平。所以今天笔者将从外观和画质两方面对这几台相机做一个全面的解析。下面我们就直奔主题,为大家揭开5款相机的面纱,看看到底哪一款才是今年的“王牌”相机。

·相机参数大比拼

    考虑到可能有相当一部分的朋友对于本次参加横评的5款旗舰级相机都不是很了解。在此笔者特意将这5款旗舰DC的参数列举出来,希望大家能对其有一个初步的印象。


图为:5款相机参数对比


    在大多数人最为关心的有效像素方面,今年的相机并没有和往年一样发生“飙像素”的现象,均采用了1000万左右的有效像素,都力求以较低的像素来换取更好的成像质量,这也是近年来卡片式DC的一大发展趋势。在等效焦距方面,尼康P7100无论是在最大焦距还是在光变倍率上都领先于其他4台相机;而理光GRD4也是其中唯一一台不支持光学变焦的相机。

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    后十页
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻