大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

王牌间的对决 5款旗舰级DC年终大横评

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:07来源: 中关村在线网站 网友评论 (0)

·室外高感实拍对比

    由于在实验室中我们使用的是恒定光源照射,并且使用了稳固的三脚架拍摄,所以我们得到的只是理想状态下的测试结果。为了能比较出相机的实际拍摄效果,我们将相机带到了室外,来看看相机的室外高感表现。

    现在离新年的钟声越来越近了,大街上的年味也越来越重了。面对夜晚五彩缤纷的霓虹灯,相信任何人都会忍不住拿出相机来拍摄的。下面我们就来测试下这5款相机在夜晚高感状态下的拍摄能力,一起来看看吧。


焦距:6mm  光圈:f/8.0  ISO感光度:1600  佳能PowerShot S100V (参数 图片 文章)

    曝光时间:3/10  曝光补偿:0EV  白平衡:自动


焦距:6mm  光圈:f/5.6  ISO感光度:1600  尼康COOLPIX P7100 (参数 图片 文章)

    曝光时间:10/80  曝光补偿:0EV  白平衡:自动


焦距:6mm  光圈:f/4.5  ISO感光度:1600  理光GRD4

曝光时间:1/16  曝光补偿:0EV  白平衡:自动


焦距:8mm  光圈:f/2.8  ISO感光度:1600 富士X10

    曝光时间:10/280  曝光补偿:0EV  白平衡:自动


焦距:6mm  光圈:f/2.5  ISO感光度:1600  奥林巴斯XZ-1

曝光时间:1/40  曝光补偿:0EV  白平衡:自动


图为:5款相机室外高感实拍截图对比

    通过上面的截图对比我们可以看出,5款相机各有“特色”。相对来说奥林巴斯XZ-1的照片最干净;富士X10 略有些偏色;尼康P7100的照片成像松散,不扎实;而理光GRD4的照片已经呈现出另一种不同的“风格化”了。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻