大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

王牌间的对决 5款旗舰级DC年终大横评

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:07来源: 中关村在线网站 网友评论 (0)

·横评总结:总有一款适合你

    文章至此相信各位对这5款相机都有了一个比较详细的了解,谁优谁劣也都有了各自的评判。下面我们再来将这5款相机的优缺点梳理一下,做一个全面的总结供大家参考。相信在这些相机中总有一款适合你。

·佳能PowerShot S100V (参数 图片 文章)(近期价格:最便宜3000元)

    佳能S100V在高感成像方面要领先于其他几款产品,这得益于佳能全新DIGIC 5影像处理器和背照式CMOS感光元件,并且该机还具有24mm的广角镜头,可以使我们在照片中可以容纳进更多的场景。该机比较适合哪些对画质要求较高的玩家,可以全天候拍摄出高画质的照片。

    优点                                     缺点

·具备24mm广角、F2.0超大光圈镜头         ·屏幕没有相似规格产品清晰

·1080p视频 双声道录音 可以变焦          ·防滑涂层缺少“金属感”

·配备了全新DIGIC 5影像处理器

·高感画质优秀

·尼康COOLPIX P7100 (参数 图片 文章)(近期价格:3100元)

    尼康P7100的优势在于其专业的操控和较大的变焦倍率,7.1倍的变焦倍率使我们在拍摄远处景物时更加便利,而6拨轮的操控设计使我们的操作更加简单。该机比较适合那些喜爱旅游的人士,可以做到一镜走天下。

    优点                                     缺点

·镜头光圈较大 素质较高                  ·拍摄微距不方便

·带有翻转屏 取景方便                    ·长焦端仅有5.6光圈

·6拨轮设计 操控性好

·理光GRD4(近期价格:3800元)

    理光GRD4最大的亮点在于优秀的液晶屏幕以及其舒适的使用手感。但是我们也从它身上看到了一些不足,比如没有光学变焦功能以及视频拍摄规格较低。总而言之理光GRD4比较适合那些注重拍摄体验的时尚人士,特别是其白色款,对于年轻的女性来说再合适不过了。

    优点                                     缺点

·屏幕分辨率高                           ·视频拍摄规格较低

·反映速度较快                           ·不支持SDCX存储卡

·光圈大而且支持防抖

·富士X10(近期价格:最贵4400元)

    富士X10延续了今年富士最强之作富士X100的设计风格,复古的机身设计诱惑力十足,但是该机昂贵的价格也使得很多人望而却步。富士X10比较适合那些预算充足,看重相机外观和对画质要求较高的人士。

    优点                                     缺点

·光学取景器尺寸较大                     ·屏幕不够大而且不够精细

·EXR CMOS带来很好的宽容度               ·价格昂贵 性价比低

·传感器尺寸相对较大

·奥林巴斯XZ-1(近期价格:3100元)

    奥林巴斯XZ-1使用的CCD感光元件,所以它在感光度ISO400以下的样张中细节表现出色,色彩也很讨人喜欢,并且该机还具有F1.8大光圈,大光圈的加入可以使我们拍摄出更浅的景深,以及在暗光环境下拍出清晰的照片。喜爱使用大光圈拍摄人像的朋友可以考虑入手该相机。

    优点                                     缺点

·1000万象1/1.63英寸CCD 低感画质佳       ·高感画质相对有些偏弱

·具备双重防抖功能                       ·相机操控性有待提高

·滤镜效果丰富 可玩度高

(编辑: newsroom)

我要评论

前十页    11 12 13 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻