大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

王牌间的对决 5款旗舰级DC年终大横评

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:07来源: 中关村在线网站 网友评论 (0)

·5款相机镜头分辨率测试

    看了这么多相机的客观参数后,我们再来看一些“硬货”。如果我们把一台相机的外观、操控感,如果比作是虚华的外表话,那么镜头分辨率表现,以及成像质量就是不折不扣的硬通货了。


镜头广角端分辨率测试

    从这5款相机的广角端分辨率测试来看,佳能PowerShot S100V (参数 图片 文章)和富士X10表现较为突出,令人满意;相比之下理光GR Digital IV (参数 图片 文章)和奥林巴斯XZ-1虽然分辨率数值不如其他几款,但是发挥还算平稳,毕竟1000万的有效像素在一定程度上会对分辨率有限制作用。(从理论上讲,分辨率数值最大不会超过对角线像素值的一半,以理光GRD4来说,对角线像素为4560,所以分辨率上限是2280LW/PH)


镜头长焦端分辨率测试

    从长焦端实际测试来看,这5款相机在长焦端分辨率数值均有下降(理光GRD4没有长焦端数值),相比之下佳能S100V表现较为抢眼,分辨率锐度很高;尼康P7100紧随其后,也表现出了不俗的分辨率;而富士X10的分辨率波动就很明显了,较之广角端的数值,该机在长焦端的分辨率有了一个明显的下滑。高分辨率的意义在于我们可以在拍摄微小物体时拥有更多的细节保留。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻