大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

王牌间的对决 5款旗舰级DC年终大横评

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:07来源: 中关村在线网站 网友评论 (0)

·感光度逐级测:ISO400-ISO800

    在实际拍摄时我们不可能保证每次拍摄时环境光线都十分充足,在环境光线稍暗的时候我们为了保证快门速度,就需要适当的将相机感光度调高一些。在调高各款相机感光度的同时,相机画质方面的一些问题也就逐渐显露出来了。


图为:5款相机感光度ISO400测试截图

    在ISO400下,奥林巴斯XZ-1依旧领先其它相机,拥有最好的效果。理光GR Digital IV (参数 图片 文章)最先出现了画质下滑,具体表现为成像缺乏细腻,有粗糙感;佳能PowerShot S100V (参数 图片 文章)的照片略显模糊,但整体保持的不错;富士X10由于采用了相对较大尺寸的EXR CMOS感光元件,所以并没有较为明显的画质下降。


图为:5款相机感光度ISO800测试截图

    一般来说对于这些小尺寸感光元件的相机,当感光度为ISO800时是一个分水岭,谁优谁劣在这个时候就能见分晓了。虽然以上5款旗舰相机都出现了不同程度的画质下降,但显然理光GRD4的画质下降要更加明显一些,画面呈颗粒状;尼康P7100的成像也缺少了之前的锐利,图像边缘略有模糊;相对而言佳能S100V和奥林巴斯XZ-1画面的保持度不错,没有出现明显的波动。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻