大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

王牌间的对决 5款旗舰级DC年终大横评

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:07来源: 中关村在线网站 网友评论 (0)

·感光度逐级测:ISO1600-ISO3200

    对于普通小尺寸感光元件的卡片相机而言,当感光度上升至ISO1600时画质会出现一个大幅度的下滑,所以通常在使用相机时,我们都会尽量避免使用如此高的感光度拍摄。而对于今天的这5款旗舰级DC来说,高感光度拍摄正是展现其实力的舞台。


图为:5款相机感光度ISO1600测试截图

    当感光度为ISO1600时,各款相机的画质均有一个明显的下降。即使是奥林巴斯XZ-1的成像也不再细腻;尼康COOLPIX P7100 (参数 图片 文章)的成像素质也进一步松散;与此同时我们也欣喜的发现佳能PowerShot S100V (参数 图片 文章)和富士X10在成像的扎实程度上是要优于其它几款相机的,这得益于佳能S100V全新的DIGIC 5影像处理器和富士X10较大尺寸的感光元件。


图为:5款相机感光度ISO3200测试截图

    当感光度为ISO3200时,各款相机的画质全面溃败,照片的可用性也大打折扣,在相比之下我们只能说佳能S100V和富士X10要略好一些。反观尼康P7100、理光GRD4和奥林巴斯XZ-1则和前二者相比有所不及。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻