大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

新疆“巴神”年纪渐长成功转型 身体有恙不妨碍出场

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:07来源: 山东新闻网 网友评论 (0)

  商报乌鲁木齐12月8日电(记者 马宏观)说到新疆男篮,就不能不提巴特尔(微博),他是这支队伍的精神领袖。如今,巴特尔的身体状况不佳,在上一轮打青岛男篮的比赛中,他被李根撞伤左肩,8日又腰伤复发,但是来自新疆男篮的消息称,巴特尔对这种伤病已经习以为常,不影响他在9日的比赛中出场。

  现年36岁的巴特尔,在中国篮坛是神仙级的球员,媒体送给了他一个“巴神”的绰号,以此来诠释他的江湖地位。随着年龄的增长,巴神的打球方式也发生了很大变化,他不再像年轻时那样在内线生扛硬打,而是转型为策应型中锋,成为了球队的组织核心。本赛季8轮战罢,身高2.10米的巴神,场均能送出7.4次助攻,跟吉林男篮的外援达格里斯并列助攻榜首位。

  巴神跟山东黄金男篮的关系相当不一般,早在国家队效力时,他跟巩晓彬(微博)就是非常好的朋友,两人的交情一直延续到现在。2009年,巴神代表山东打了全运会,他跟山东男篮的友情得以进一步巩固。8日,山东男篮抵达乌鲁木齐,由于是在联赛期间,巴神不便擅自离开球队,就让自己的朋友到山东男篮下榻的酒店进行探望。

  考虑到巴神年龄渐大,新疆男篮本赛季引进了唐正东(微博),期望他能给巴神缓解点压力,不巧的是,大唐近期膝盖受伤,只能作壁上观,他在腾讯微博中写道:“受伤好痛苦呀!天天没办法训练,只能看着干着急!”这样,巴神只能咬牙坚持,他本赛季场均出战36分钟,得到14分7.8个篮板。


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻