大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

揭幕战趣味数字:湖人遇一分魔咒 热火创历史

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:17来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

腾讯体育讯 北京时间12月27日,《ESPN》消息,揭幕战出现了很多很有意思的数据,尼克斯的胜利也是他们自2000年11月10日以103-101战胜凯尔特人以来,首次以2分以内的分差战胜凯尔特人;在一分定胜负的比赛中,湖人输球的几率很大,他们之前在这样的比赛当中遭遇了四连败。

热火开始成为进攻强队

第一节热火就砍下32分,第二节30分,第三节35分,三节比赛结束,他们以97-65大比分领先小牛,尽管第四节热火被小牛打成了29-8,不过他们仍然以105-94轻松获胜。热火成为了自限制投篮时间以来(1954年开始)首支前三节得分均达到30分、第四节得分却没超过10分的NBA(微博)球队。

杜兰特开启得分王模式

杜兰特在雷霆97-89战胜魔术的比赛当中,砍下30分,此外,杜兰特还有5个篮板和6次助攻,是过去20年第二个在揭幕战中得到这样数据的得分王。2000年奥尼尔是第一个。

一分魔咒笼罩湖人

在一分定胜负的比赛中,他们已经遭遇了四连败。昨天湖人队在斯坦普斯中心没有逃过这个魔咒,他们以87-88被公牛击败,在这之前,他们输掉的比赛分别是:2010年2月输给凯尔特人、2011年2月输给马刺,以及2011年4月输给爵士。

尼克斯反超击败凯尔特人

尼克斯队在比赛还剩下11分钟时,以79-89落后凯尔特人,但是最后他们反败为胜,以106-104获得了胜利。尼克斯的这场胜利也是他们自2000年11月10日以103-101战胜凯尔特人以来,首次以2分以内的分差战胜凯尔特人。而在这段时间期间,凯尔特人曾在四场常规赛和一场季后赛的比赛中以不超过2分的分差战胜尼克斯。

(阿牛)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻