大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

天津女排车祸惊魂不误踩场 训练尾声安排惩罚环节

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:17来源: 人民网 网友评论 (0)

今日 19:30 全国女排联赛 天津VS北京

本报讯(记者 孟凡强)终于回到久违的主场,没想到却在前往赛场途中遭遇车祸惊魂,天津女排昨天的备战竟在惊心动魄中开始了。万幸的是车祸没有造成人员受伤,队员们随后还是很快稳定住情绪,很好地完成了训练任务。

天津队昨天的踩场时间定在下午4点开始。3点半左右,当球队大巴行驶至西康路贵州路交口等红灯时,一辆后方驶来的小轿车先是与一辆CRV发生了剐蹭,随后又直接撞到了天津队大巴尾部,造成大巴尾部轻度受损,车漆被蹭掉了一大片,肇事车辆也在连续两次撞击中撞掉了一个后视镜。事发后,肇事车辆直接闯红灯逃逸。随后天津队大巴司机立即打电话报警,为了不影响球队训练,司机先是将球队送至人民体育馆,然后又赶回事发现场配合警方调查。据队员回忆,肇事车辆是一辆深色丰田轿车。

刚刚遭遇车祸的姑娘们走进场地时都有些惊魂未定,好在随着训练逐渐展开,大家都很快把注意力移回到了赛场上。

针对北京队网上优势明显的特点,主帅刘晓明预感比赛中很可能无法一下子打死对手,因此特意在昨天增加了反击球的训练。他要求反击球的串联中每次传递都要保证质量,决不能认为救起就算完成任务,一定要争取在反击中也能打出快变。

训练的尾声,刘晓明还特意安排了“惩罚”环节给大家调节一下气氛。发球没能一次性达标的张晓婷、米杨和王宁被罚围着场地跑了两圈,其中本应只被罚跑一圈的米杨大喊“冤枉”,无奈刘晓明始终“置之不理”,于是训练就在这对师徒的无厘头“辩论”中欢笑收场了。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻