大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

贝巴帽子戏法朴智星传射 曼联5-0维冈追平曼城

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:17来源: 人民网 网友评论 (0)

  人民网12月27日电 北京时间12月26日23点,2011/12赛季英格兰超级联赛继续展开第18轮争夺。坐镇主场老特拉福德球场的曼联队5-0完胜10人应战的维冈队,连续两轮净胜对手五球的红魔取得联赛5连胜,并在本轮过后以45分追平了在积分榜上领跑的同城死敌曼城队,只不过曼联队净胜球处于劣势而继续暂居次席。比赛中,贝巴完成帽子戏法,瓦伦西亚和朴智星均是一传一射。

  本场比赛是两家球会的第14次正赛交锋,此前曼联以全胜进41球失4球的战绩占据压倒性优势,其中维冈6次作客梦剧场仅取得过1个进球,不过维冈最近状态不俗仅有1负战绩,并且在遭遇曼联之前连续逼平了切尔西利物浦,而近2个客场也是连续翻盘胜出,但是自2005年11月后他们还有过客场3连胜的记录。此役,琼斯、阿什利-扬、费迪南德和维迪奇全部伤缺,使得弗格森不得不让卡里克和瓦伦西亚到后防客串补缺,连续先发出场的吉格斯则以756次首发追平了博比-查尔顿保持的俱乐部纪录。

  第4分钟,萨蒙后场断掉纳尼的传球后策动快速反击,摩西带球突到大禁区边缘后起脚被卡里克用身体直接封堵。第8分钟,埃弗拉接吉格斯分球连续突破摩西和阿尔卡拉斯后回传中路,朴智星8米处右脚推射球门右侧轻松破门,这也是朴智星近4个月来的首个入球。 前15分钟,曼联队完全控制住了场面,并形成了围攻之势。第17分钟,纳尼突然启动后传球门前,考德威尔一挡,阿尔哈布西赶在埃尔南德斯之前将球破坏。

  第19分钟,吉布森接瓦伦西亚分球外围射门被考德威尔挡出底线。3分钟后,琼斯放倒朴智星被黄牌警告。第24分钟,埃文斯直接铲翻戈麦斯也吃到黄牌。3分钟后,纳尼主罚中路26米外任意球右脚射门稍偏出右立柱。第33然分钟,萨蒙大禁区边缘转身低射打得太正被林德加德轻松没收。1分钟,贝巴接吉格斯传球摆脱阿尔卡拉斯贴身防守右脚低射打偏。第36分钟,吉布森的远射偏得离谱。

  第39分钟,萨蒙在中圈弧争抢位置时直接用手推搡卡里克面部被主裁判多德直接红牌驱逐。随后占据人数优势的曼联立即扩大优势。第41分钟,吉布森右侧斜传,埃尔南德斯中路争顶未果,远端的贝巴将球挑起倚住阿尔卡拉斯后6米处抢在阿尔哈布西扑抢之前左脚抽射中的连续两轮建功。补时阶段,迪亚梅外围远射被林德加德直接拿下。上半时比赛,曼联队2-0领先10人应战的维冈队。

  下半场伊始,双方均对阵容做出了调整。第46分钟,埃尔南德斯左侧传中,朴智星头球攻门被阿尔哈布西封出,朴智星准备再补射时重心不对错失良机。2分钟后,吉布森接吉格斯横传远射既高又偏。第49分钟,吉格斯左侧角球开出,贝巴后插上头球攻门顶高。第55分钟,琼斯主罚28米外任意球擦右立柱将将偏出。第58分钟,瓦伦西亚右侧传球,贝尔巴托夫拉球快速转身16米处右脚捅射梅开二度。第63分钟,弗格森用完换人名额,鲁尼和马凯达换下了吉格斯和纳尼。第65分钟,朴智星接贝巴胸部传球凌空抽射打飞。随后鲁尼的大力低射也偏出。

  第73分钟,马切达左侧传球旋向球门被阿尔哈布西托出横梁。第76分钟,阿尔卡拉斯头球解围落点不佳,卡里克外围直接敲给瓦伦西亚,厄瓜多尔飞翼禁区右侧一记大力右脚抽射球门左下角,这也是瓦伦西亚的赛季首个联赛进球。第77分钟,朴智星横向带球突破被阿尔卡拉斯绊倒在大禁区线上,主裁判多德鸣哨判罚点球。第78分钟,贝尔巴托夫操刀骗过阿尔哈布西打球门右角得手完成帽子戏法。第87分钟,菲格罗亚突破卡里克后发力射门打飞。补时阶段,阿尔卡拉斯的远射飞出底线。最终,曼联队5-0横扫维冈本赛季对后10名球队9战全胜。  曼联队(4-4-2):34-林德加德/25-瓦伦西亚、6-埃文斯(46’51-弗莱尔斯)、16-卡里克、3-埃弗拉/13-朴智星、28-吉布森、11-吉格斯(63’10-鲁尼)、17-纳尼(63’27-马切达)/9-贝尔巴托夫、14-埃尔南德斯

  维冈队(4-4-2):26-阿尔哈布西/23-斯塔姆、31-菲格罗亚、5-考德威尔、3-阿尔卡拉斯/19-戴维-琼斯、21-迪亚梅(46’9-迪桑托)、4-麦卡锡、14-戈麦斯(71’16-麦克阿瑟)/11-摩西(80’ 20-罗达列加)、18-萨蒙 (本文来源:人民网 )

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻