大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

WCBA第11轮-河南惨败排名垫底 沈部获半程冠军

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:17来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 北京时间12月10日消息,WCBA(微博)第11轮比赛结束,苗立杰(微博)打满全场拿下30分,沈部加时战胜辽宁女篮,坐稳了半程冠军。河南女篮则客场惨败于北京队,11轮比赛仅胜一场,在积分榜上排名垫底。

  沈部77-72辽宁

  整场比赛,两队力拼防守,分差始终没有拉开太多。上半场沈部女篮占据上风,但也仅仅领先5分。但在下半场,辽宁队女篮把比分追平。特别是第四节,两队近乎拼命防守,单节比分8-10,令人瞠目结舌。在加时赛中,胜利的天平最终倒向了沈部女篮。

  苗立杰打满全场,贡献了30分5个篮板3次抢断7次助攻。刘丹(微博)23分5个篮板,宋力维16分5个篮板。辽宁女篮4人得分上双,马增玉(微博)16分7个篮板6次助攻,陈晓丽(微博)和杨半伴各10分,露丝-瑞丽19分16个篮板。

  上海91-79山东

  上海队外援卡米尔表现出色,带领上海队半场领先19分。虽然第三节上海队突然哑火,被对手追回6分。最后一节,虽然姬晓(微博)火力凶猛,但上海队重新抖擞精神,把领先优势保持到比赛结束。

  卡米尔得到38分11个篮板,史秀峰24分4个篮板4次助攻,焦岚12分,黄靖11分8个篮板7次助攻。山东队中,姬晓33分5个篮板,于洁14分,察蒂-布莱克19分13个篮板。

  黑龙江82-71云南

  本场比赛,两队可以说各打了半场好球。上半场黑龙江队占据上风,建立起了16分的领先优势。特别是在第一节,黑龙江队拿下17分,仅让对手得到9分。虽然下半场云南队奋起直追,但是分差并未缩小多少。黑龙江队迎来两连胜,而云南队则遭遇三连败。

  纪妍妍拿下27分7个篮板6次助攻,瑞西达-朱纳尔24分15个篮板。云南队中,林赛-泰勒得到26分8个篮板5次抢断7次助攻,石川幸子和曹蓓蒂各得14分。

  北京102-75河南

  在CBA中,北京男篮高歌猛进,至今不败。北京女篮显然也不甘心落后,在主场迎来四连胜。首节北京队多点开火,单节轰下29分,领先12分。半场结束时,北京队已经领先21分,胜负基本失去悬念。下半场河南队虽然拼尽全力,也未能缩小分差,只得接受惨败的命运。

  北京女篮6人得分上双,张瑜(微博)15分,张帆(微博)(微博)14分4个篮板3次抢断,张琳(微博)20分7个篮板,孙晓雨12分7个篮板5次助攻,齐思特10分,尼克-安娜斯克11分7个篮板5次助攻。河南队中,王静和孙杰各22分。

  八一91-80江苏

  在WCBA半程结束时,八一女篮终于迎来本赛季的第二场胜利。三节比赛,八一女篮始终占据上风,逐渐扩大分差。最后一节,江苏队把分差缩小,但已于事无补。

  八一队本场比赛胜在团体,4人得分上双。陈楠(微博)14分9个篮板,陈莉莎14分5个篮板4次助攻,露雯21分8个篮板,张丽婷11分钟的时间里得到10分。江苏队中,陈晓佳22分5个篮板4次抢断3次助攻,李珊珊(微博)16分4次助攻,周珺姗(微博)11分6个篮板,艾米28分9个篮板。

  广东79-74浙江

  首节比赛,广东队主要依靠卡什的内线冲击,领先于浙江队。半场结束时,广东队把分差扩大到7分。下半场,广东队仍然以魏伟(微博)的内线攻击为主,继续扩大领先优势。最后一节,浙江队在卞兰和玛特拉的带领下,一度打出打出一波13-6的小高潮,但为时已晚。广东队主场获胜,告别了此前的三连败。

  广东队中,魏伟得到全队最高的20分,外加8个篮板。丁园15分11个篮板5次助攻,黄红枇12分5个篮板,卡什15分8个篮板5次助攻。浙江队方面,玛特拉砍下全场最高的26分和12个篮板,另有3次盖帽。卞兰贡献15分6个篮板和8次助攻,申彬彬16分。广东队的内线占据压倒性优势,篮板球多达43个,比江苏多出20个。(第久)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻