大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

摩洛哥正式成为首个将举办世俱杯的非洲国家

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:17来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网东京12月17日体育专电 国际足联主席布拉特17日在此间宣布,2013年和2014年的世界冠军俱乐部联赛(世俱杯)将在摩洛哥举办,这也将是此项赛事首次落户非洲大陆。

  除摩洛哥外,申办这一赛事的还有2010年世界杯东道主南非、亚洲的伊朗以及曾两次举办世俱杯的阿联酋,但国际足联斟酌后于10月中下旬通知非洲足联,摩洛哥是唯一剩下的申办国。

  日本是历史上获得世俱杯举办权次数最多的国家,曾在2005年和2006年举办该赛事。除了2011年的世俱杯赛外,2012年的世俱杯也将在日本进行。  布拉特表示,国际足联希望将明年的世俱杯比赛放在受年初海啸和地震影响的日本灾区举办,“我们希望将比赛放在受自然灾害影响的地区举办,因此国际足联敦促日本方面选用该地区的一座体育场作比赛场地。”布拉特补充称,国际足联目前正在帮助日本本州岛仙台市一处体育场进行灾后重建。

  2011年世俱杯将于12月18日在日本横滨落幕,西甲豪门巴塞罗那队将与巴西足球甲级联赛桑托斯队展开强强对决。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻