大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

泰拳王莆田南少林皈依 成俗家弟子盼再战北少林高手

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:27来源: 人物 网友评论 (0)

  新浪体育讯 本报讯,一场精彩纷呈,紧张刺激的中外武林高手对决即将在明年2月4日( 正月十三)于福建省莆田市综合体育馆开战,届时,包括世界上最著名的泰拳王蓝桑坤在内的世界搏击高手们将向中国武林发起强力挑战。

  这场名为"福建莆田环球功夫(KOK )争霸赛 "的大型国际武术赛事是由福建省体育局、莆田市人民政府主办,环球功夫( 香港)有限公司、北京汉辰佳业文化传播有限公司承办,莆田市体育局、莆田市经贸委协办的。

  在日前进行的赛事推介酒会上,泰拳王蓝桑坤、世界冠军散打王柳海龙(微博)在发言中分别表示,要以最好的状态对待这场比赛。已经退役的中国武林标志性人物柳海龙将出任本次大赛技术总监。

  赛事出品方介绍说,本次莆田环球功夫大赛的宗旨是“功夫莆田贺新春,英雄决战南少林”。2月4日当天,将有七场中外武林超级对抗赛在莆田综合体育馆举行。哪位中国英雄能接受泰拳王蓝桑坤的挑战,名单不日即将揭晓。本次比赛,将由包括北京、上海、广东在内的多家地方电视台进行现场直播。

  ( 小西)

  另据消息,日前,泰拳王蓝桑坤已经在莆田南少林出家,成为南少林俗家弟子,法号法坤。莆田南少林为蓝举办了皈依仪式。在接受记者采访时,蓝说,他在中国有两个心愿,一是成为少林弟子,二是与曾经的对手北少林俗家弟子张开印(微博)再打一场,因为他在零九年底的中泰佛山战中意外输给过张开印,两年来,蓝数次挑战张开印都没有得到回应。蓝对记者说,印,我们现在的身份对等了( 指都是少林弟子),请你再与我打一场吧!


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻