大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

深圳晚报:中国足球里的比如

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:38来源: 深圳晚报 网友评论 (0)

  李剑南  

  一个问题总是引出又一个问题,生命不息,问题不止。

  足球开审了,对于我等焦急看客来说,第二只靴子终于落地。但是,世界上的靴子是如此之多,我们的问题是如此的层出不穷。

  比如。

  比如涉案中超俱乐部已达8家之多,如果按现在体育总局严惩的意思,明年的中超是缩水、暂停还是干脆取消?比如就目前的案情来看,单纯索贿者少,江湖义气、行业潜规则引发的孝敬者多,风气糟糕如此,大环境混沌如此,河边常走的谢、南、杨鞋子湿得冤不冤?整治了这一批,又如何保证足球环境就可以整体趋好?

  比如的比如。

  审判中国足球,仅仅是审判中国足球吗?风口浪尖上的中国足球第一个进了地狱,风口浪尖下,就是两袖清风一团和气吗?东北刚开庭,天津就爆出一则“假新闻”:今年6月份体育总局体操中心黄玉斌及家属一行到访天津体校,接待方3天花掉接待费16万元!天津体育局已经辟谣,但是疑云远未消散。中国足球监管乏力以至黑、赌盛行,最终烂个底掉,结论是,缺乏监管的权力难免腐败。那么,总局下属各中心,除去足球,应该个个都是监管得力的了?

  比如的比如的比如。

  中国足球职业化之初,炙手可热,于是乎热钱扎堆,其中不乏知名大企业。如果说中国足球是面镜子,那么,照妖镜下,从球员到裁判再到官员已经纷纷显形,但是一个巴掌拍不响,恶性竞争金钱开道哄抬物价毒害市场导致中国足球整体畸形,那些大金主们又在照哪面镜子,又该承担怎样的责任与惩罚?

  比如……


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻