大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

日本名将伊达公子

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:38来源: 东南早报 网友评论 (0)

    早报讯 (记者蔡嘉斌)本周六(12月31日)上午,2012“宝珊杯”国际网联女子巡回赛·泉州站将在泉州宝珊花园网球中心开拍。届时,将有来自27个国家和地区的60多位选手前来参赛,争夺本届泉州站比赛的女单和女双两座冠军奖杯。比赛时间为2011年12月31日至2012年1月8日。

    本次前来参加泉州站比赛的女选手中,最引人注目的是41岁的日本名将伊达公子。这位传奇的日本网球女将,曾在1994 1996年分别打进过澳网、法网和温网三项大满贯赛事的女单四强,单打最高曾排到世界第四位,是李娜之前全亚洲最成功的女子网球选手。2008年,在时隔12年之后,伊达公子宣布复出,她在最近几年依然保持着非常好的竞技水平,在本届参加泉州站比赛的女将中,她将是女单头号种子。另外,伊达公子还将与女单二号种子张帅搭档参加女双比赛。

    作为上届泉州站比赛的女单冠军,鲁晶晶本次也将来到泉州踏上卫冕之旅。除了张帅和鲁晶晶之外,韩馨蕴、郑赛赛、王蔷等国内著名女选手都将参加泉州站的角逐。

    从2009年开始,这已是“宝珊杯”国际网联女子巡回赛·泉州站的第四届比赛。与上届相比,本次赛事又有升级举动,总奖金额由五万美元上升为五万美元加上H(HOTEL,“酒店”之意,也就是主办方负担运动员和教练员的住宿费用)。本项比赛是国际网联(ITF)旗下的正式积分赛,从冠军到八强,都将获得国际网联的正式积分。宝珊花园网球中心已经装修一新,等待着各路好手们的到来。 (本文来源:东南早报 )

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻