大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

没经办人没领导批示没盖公章 接待门纯属编造?

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:38来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

昨日,体操“接待门”事件有了后续,在众多舆论的呼唤声中,终于等到了官方的正面回应,天津体育局在官网发表声明称“此事纯属编造,恶意诬陷”。而作为事件焦点人物的中国体操队主教练黄玉斌和领队叶振南以及国家体育总局体操管理中心却一直没有做出任何回应。

接待方称此事纯属编造

昨日下午,天津体育局在其官网发布官方声明,“今年六月份我校根本没有接待过体操中心有关负责人,此清单纯属编造,恶意诬陷”。声明中还写道,“我市2007年退役运动员到市体育局上访,提出要恢复工作,恢复工资等无理要求,在没有得到他们认为满意的答复后,少数退役运动员采取种种违规、违法的方式在体育局滋事,堵体育局大门,摆放骨灰盒、花圈,挂布标,用高声喇叭喊话,向体育局机关泼洒臭豆腐水,而后又在网上攻击市体育局负责人。

记者随后拨打了天津市体育局相关负责人的电话,对于接待的话题,该工作人员在电话中再次向记者强调天津市体校今年6月初没有接待过国家体操中心的负责人。但是记者在百度上搜到相关报道显示,“6月30日上午,中国体操国家队天津蓟县训练基地揭牌仪式在天津体育局蓟县训练基地举行,国家体操队总教练黄玉斌和天津市体育局局长刘凤山共同为训练基地揭牌”,这和声明中所提到的内容显然矛盾。

这位负责人接着对记者说,“这张清单没有经办人、没有领导批示也没有盖公章,这样的单据到了财务也报销不了吧”。

张尚武、孙旭光有话说

2011年是体操项目极为吸引公众眼球的一年,先是体操世界冠军张尚武在街头卖艺,接下来又是青岛第一个全国体操冠军孙旭光为了生活摆地摊儿、要卖奖牌。对体操中心的不满是一致的,对于主教练黄玉斌的态度二人也是一致的,同样的话出自二人之口,“黄导是我非常尊敬的人”。“这个事太大了,这可不是一般的事啊,真是不敢相信,这种丑闻不知道是不是真的”张尚武和记者说他在出租车上听到这个消息的时候非常吃惊,他还告诉记者这次清单里提到的金卫国教练就是曾经教过他的教练。“我早就说这不是我一个人的事,我也是在替同行们打抱不平”。

而被称为“青岛版张尚武”的体操退役运动员孙旭光也在密切关注着这件事,“哪个省接待像体操这样打分项目领导人都像接待爷爷来了,听到16万我并不感到惊讶”,孙旭光说他只是想当一名体操教练,但是却至今未能如愿。

体操中心,给公众一个回应

与天津体育局公开表态不同的是,截至昨晚,国家体操中心相关负责人都没有对于公众的质疑作出任何回应。主教练黄玉斌的手机任凭记者们怎么拨打都是无法接通,而领队叶振南的电话更是打通一个挂掉一个,而体操中心的办公电话也是怎么打都只是一直持续的嘟嘟声。

许多网友在网站的评论栏和微博上都强烈呼吁体操中心能够尽快给公众一个回应,“希望体操中心也能把广大网友们的疑问落到实处,天津体育局招待费的事情要是假的,你们就赶紧出来辟谣啊”,一位网友在自己的微博上写道。

本组稿件由首席记者 王冠楠采写

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻