大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

陈丽怡:不受伤病影响 手感回暖再碰北京不手软(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:58来源: 北方网 网友评论 (0)

陈丽怡轻松备战

  天津北方网讯:12月26日下午,结束了连续五个客场的奔波之后,天津女排(微博)回到主场,备战联赛第六轮同北京女排的比赛。对于在赛季揭幕战中曾爆冷战胜过自己的北京女排,天津女排的姑娘们心中都暗自憋着一股劲儿。对于即将到来的同北京女排的比赛,在联赛中表现正渐入佳境的天津女排主攻手陈丽怡表示:“比赛的过程还是最重要的,关键还是要摆正自己的位置,调整好心态尽全力去冲对手,不去犯上一场那样的错误。”

  正是陈丽怡在关键时刻的果断出手,帮助天津女排在上一轮联赛中战胜山东女排,取得了本赛季联赛的第一个连胜。相比先前几场表现的有些拘谨和放不开手脚,陈丽怡近几场的“手感”可谓逐渐回暖,对于曾在首轮联赛战胜过自己的北京女排,找到比赛感觉的陈丽怡表示:“比赛中还是要去拼对手,第一场和北京队的比赛中就是由于在思想上没有过多的重视对手,造成了比赛结果不太理想,所以这场比赛我们要做到耐下心来,摆正位置去冲对手。

  对于再“碰”北京女排是否会有过多的心理压力,对于自己的状态调整陈丽怡坦言:“觉得还是要尽力而为,现在给自己过多的压力对于比赛恐怕也不一定是好事,关键还是要把心态调整好,才能在比赛中有更稳定的发挥。”

  对于此前的伤病问题,陈丽怡爽朗的表示:“在赛前没有任何影响!”经历了连续五个客场征战之后,势必对体能提出更多的要求,对于自己在比赛中的体能分配问题,陈丽怡直言:“如果体能有问题,那么对手同样面对着这样的问题。联赛现在进行的很激烈,这些问题都不是问题。像我们队里的年轻队员很多,但是整个球队一直是在一个上升趋势,这样的势头很不错,相信球队也会有更好的表现。”(记者 辛华水)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻