大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

JR狂砍38+末节发飙救主 浙江7分险胜佛山止两连败

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 10:07来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 北京时间12月18日,2011-2012赛季CBA(微博)联赛第13轮全面燃起烽火。浙江队坐镇主场迎战佛山队。经过四节比拼,浙江以103-96战胜佛山队,在终止本队两连败的同时,也使佛山队遭遇四连败。

  此役,浙江队四人得分上双,其中JR史密斯(微博)狂砍38分,并有7板2助攻进帐,约什17分19板,赵阿南 16分,丁锦辉(微博)14分7板。佛山队队方面也是四人得分上双,其中海斯里普26分11板,马丹利17分, 曾令旭(微博)13分,杨文博(微博)11分。

  首节伊始,张春军(微博)率先上篮入筐,约什强打得手,丁锦辉两罚全中,伴随着赵阿南外线飙中3分,主队内外开花、连投带罚打了对手9-0得分高潮,佛山只得请求了暂停。暂停回来后,何奔(微博)跳投终于为佛山命中首分,双方攻防节奏打的很快。你来我往之间,1分半钟内无一投篮中的,直到曾令旭为佛山补篮命中。张春军反手上篮回敬2分,赵阿南远投得手,又上篮命中,浙江队连得7分,打出一波得分小高潮,将比分差距拉开,18-6。佛山由郑准、何奔连续两次内线进攻得手,浙江队也请求了暂停。约什双手扣篮命中2分,多希特跳投还以颜色。首节比赛结束,浙江队以23-13领先对手10分进入到了次节。

  杨文博次节一开场就为佛山完成突破上篮,海斯里普再添2分,关键时刻赵阿南外线发炮飙中3分还以颜色。而随即又是杨文博扣篮回敬2分,双方这一节打的难解难分。约什补篮得手,赵阿南二次进攻中的,浙江队32-19继续领先。买吾兰(微博)、罗智先后为佛山内线进攻得手,在佛山队将比分变成了23-32时,浙江队遣上JR史密斯披挂上阵。马丹利4罚3中,鞠鹏也不客气通过罚篮回敬2分。JR史密斯反身上篮得手,郑准补投回敬2分,杨文博两罚全中,佛山将比分差距缩小到了6分,32-38。此后两队互飙罚球,马丹利两罚全中,张大宇也通过罚球回敬2分,浙江将比分战成了43-36。郑准中距离上篮得手,赵阿南回敬跳投命中,紧接着JR史密斯抛投得分,张大宇快攻得手,浙江继续稳住局面,49-39。上半场比赛战罢,浙江49-41领先佛山8分进入下半场。

  浙江队易边再战后率先由JR史密斯急停跳投得手,随即又扣篮命中,又助攻丁锦辉打成快攻,浙江队连得6分,迫使佛山开场不久就叫了暂停。佛山队通过罚球拿到3分,马丹利通过快攻再夺2分,将比分变成了46-55。约什补篮得手,马丹利回敬2+1,又是JR史密斯转身跳投砍中2分。不过随着佛山队分别由海斯里普两罚全中,曾令旭飙中3分,佛山队将分差缩小到了4分,55-59。丁锦辉突破跳投,但马上马丹利三分命中还以颜色,佛山将比分变成了58-61。JR史密斯跳投得手,海斯里普同样内线回敬2分,两队的争夺进入到了白热化状态。海斯里普远投三分,佛山将比分扳成63-63平!之后又战成65平,69平,73平,浙江队两次内线进攻得手,将比分变成了77-73。不过佛山4罚3中后,将第三节比分定格为76-77。浙江队仅领先1分。

  何奔率先在末节发难,之后海斯里普打板中的,客队连续两次进攻得手。又是JR史密斯单手劈扣,将比分扳成了80平。随后两队又战成了83平,85平。曾令旭两罚全中,而丁锦辉则两罚中一,浙江仍然落后1分。JR史密斯快攻得手,海斯里普三罚全中还以颜色,丁锦辉上篮命中,两队战成90-90平。比赛紧张激烈得让人窒息。海斯里普挑篮打进,曾令旭内线命中,而JR史密斯两罚只拿到1分,浙江队91-94落后佛山3分后,叫了暂停。史密斯通过罚球,将比分扳成了96平。随后又两罚全中,此时离比赛结束还有1分18秒。又是史密斯一条龙到了篮下单手劈扣夺走2分,浙江得分率先上百,100-96。比赛结束前,史密斯两罚全中,浙江队以103-96战胜了佛山队。

  浙江队:丁锦辉 赵阿南 曹飞(微博) 张春军 约什-布恩(微博) 

  佛山队首发:何奔 郑准 多希特 曾令旭 米歇尔。马丹利

  (苦文)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻