大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

生死战上海队幸运逆转 张璇刺探敌情孔杰送消息

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 10:07来源: 东方体育日报 网友评论 (0)

  2004年12月的一个傍晚,在贵州安顺,随队记者目睹了上海移动通信队首次夺得围甲冠军,惊心动魄后梦想成真的那一刻,7年后记忆犹新;昨天傍晚,在西安南郊户县,还是这几个棋手,还是那几个随队记者,感受的却是另一番惊心动魄——上海队和主队西安曲江“争夺”着最后一个降级名额!

  准确地讲,有机会染指这一降级名额有四个队,除了对面交锋的两支,还有打贵州客场的“爱慕先生队”和客场打北京队的“广西华蓝队”,他们彼此间分差也就一二分,但生死利益却紧紧纠缠在一起。

  比赛被安排在户县第二热电厂宾馆内,主队搬来了在韩国棋界有“毒蛇”之誉的应氏杯冠军崔哲瀚,但最终采用“田忌赛马”将老将王煜辉(微博)推上主将位置,力求在剩下的三盘比赛中搜刮两盘,确保1分保级。而上海队针锋相对,常昊(微博)再度临危受命出任主将……显然这盘棋双方都输不起了,棋迷的关注度更是不言而喻,在比赛开始后不久,甚至出现了棋谱传输的错误——常昊和王煜辉的主将之战,居然与邱峻VS崔哲翰的棋谱是一样的!

  下午4时整,4盘棋中的快棋比赛最先结束,小将朱元豪的失利无疑宣告着上一轮还列在倒数第二的上海队走上了绞刑架!好在40分钟后常昊以一路妙手奋力拿下主将之战,开始出现了一丝转机。17时刚到,本月8日刚刚做了父亲的“魔王”邱峻奋力斩下“毒蛇”崔哲瀚,确保上海拿下2分!要掌握自己的命运,还得拿下最后关键战,但胡耀宇还是渐渐处于了劣势,赢棋的常昊和邱峻在旁观战,均面无喜色……

  胡耀宇还在坚持,直到最后也没挽回败局。而这时其他的战场也活跃起来,那两盘棋对局都放在北京,常昊的妻子张璇受命打探“敌情”,连高挂免战牌的孔杰(微博)也帮着他们传递消息,最终他们告知广西队输定,这样上海队已确保在场分上胜出,而他们的对手西安也安全保级了。如此起伏跌宕的比赛最后因为第三方助力而皆大欢喜,不能不说是戏剧性的一幕。


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻