大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

NBA新赛季大幕开启 热火烧烤小牛湖人难降公牛

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 10:07来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

北京时间昨日凌晨,NBA圣诞大战接连揭幕。NBA巨星没有让苦等百日的球迷失望,每一场比赛都颇为精彩。

纽约尼克斯队凭借安东尼MVP级别的表现,以106比104战胜凯尔特人队;詹姆斯和韦德联手将总冠军小牛队拉下马,热火队“三巨头”以105比94实现完美“复仇”;科比绝杀不中,湖人队主场87比88不敌公牛队;“魔兽”霍华德状态低迷,令魔术队客场89比97输给雷霆队;快船队则以105比86大胜勇士队,迎来开门红。

复仇 热火完胜卫冕冠军尼克斯掀翻老克星

上赛季,里弗斯带领凯尔特人队在常规赛和季后赛均横扫尼克斯队。但这已成为历史,安东尼昨天赛后说:“我们已经势均力敌,我们能和他们达到一样的水平。”

作为新赛季的首场比赛,尼克斯队在主场铆足了劲死磕凯尔特人队。作为新老“贵族”的代表,对阵双方显得“火药味”十足,各种冲突不断:道格拉斯与雷・阿伦在上半场发生了不快;安东尼在防守中肘击朗多;加内特与比尔・沃克纠缠在一起……

此役,尼克斯队一度领先17分,但随后被凯尔特人队追赶上来。最终,尼克斯队还是凭借安东尼在第四节的完美表现,成功战胜对手。凯尔特人队队长保罗・皮尔斯因伤缺阵,拉简隆多贡献31分、13次助攻和5个抢断。

安东尼的两名2003年同届兄弟詹姆斯和韦德,昨天联手贡献63分,帮助热火队击溃小牛队。赛前,美航中心升起了小牛队第一面冠军旗,给热火队带来了无尽的羞辱感,尤其对詹姆斯而言。在迷失了一个赛季后,“小皇帝”在新赛季揭幕战中完美回归,拿到了全场最高的37分,外加10个篮板和6次助攻。

凭借詹姆斯和韦德的神勇表现,热火队半场即领先21分,全场最大领先分值达到35分,让比赛早早失去了悬念。赛后韦德说:“赛前,我们没看他们庆祝,而是认真准备比赛。我们贡献了一场漂亮的比赛。”

刚刚转会到小牛队的奥多姆和卡特均表现欠佳,分别拿到4分和5分,波什也在比赛中迷失。

低迷 科比受伤殃及湖人魔兽失灵魔术没辙

昨天,科比带伤出场,全场贡献28分,但出现失误则高达8次,尤其是在最后关键时刻的失误和投篮被盖帽,令湖人队在主场的开门红成为了泡影。

距离比赛结束还有4秒时,成功抢断的公牛队打出快速反击,由罗斯完成得分,将比分反超。全场最后一次进攻虽然掌握在湖人队手中,但是科比的压哨投篮则以失败告终。对于最后一球,科比赛后不得不佩服公牛队的防守:“罗尔・邓在防守轮换中做得不错,他到我面前给了我一个很扎实的盖帽。”尽管输了比赛,但科比又创造了一项新纪录――这是他16年职业生涯中第14次圣诞大战,成功超越奥尼尔、多尔夫・谢伊斯以及厄尔・门罗,成为参加圣诞大战最多的球员。

此役,公牛队在客场1分险胜洛杉矶湖人队。罗斯13投9中拿下22分、5次助攻,罗尔・邓和布泽尔分别拿下21分和15分。本场比赛结束后,公牛队还将连续奔赴3个客场。

从湖人队手中抢到保罗之后,快船队今年终于不用再扮演“陪太子读书”的角色,大有“农奴翻身把歌唱”的趋势。昨天,快船队凭借严密的防守让上赛季联盟进攻力最强的勇士队仅得到86分。昨天的比赛,快船队有3人得分上双,布雷克・格里芬拿到22分,昌西・比卢普斯砍下21分、保罗贡献20分同时还有9次助攻;此外,小将德安德鲁・乔丹送出惊人的8次封盖,刷新了自己职业生涯的纪录。勇士队中,蒙塔・艾利斯和斯蒂芬・科里联手31次出手仅命中8球,成功率实在太低;大卫・李贡献全队最高的21分和12个篮板。

受转会风波的困扰,“魔兽”霍华德从季前赛以来的表现一直欠佳。霍华德上赛季场均可以贡献22分,投篮命中率高达59%,而昨天全场被肯德里克・帕金斯防得只有11投4中得到11分,不过贡献了15个篮板和2次盖帽。反观雷霆队,两届得分王凯文・杜兰特则延续了上赛季良好的手感,在比赛中拿到30分和6次助攻,帮助雷霆队在主场以97比89战胜奥兰多魔术队,迎来新赛季开门红。

南方日报记者 李文龙

实习生 吴建毓

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻