大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

华商报:最输不起的往往会输

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 10:07来源: 华商报 网友评论 (0)

  赛季开始前新疆俱乐部就已经吸引了足够的眼球,签下大红大紫的国家队主帅邓华德,上赛季的天价外援杜比留队,接着又大手笔从NBA(微博)挖来了前状元秀马丁,加上巴特尔(微博)、孟铎(微博)这些不可多得的悍将,一时间他们在中国篮坛掀起一阵飓风,很多业内人士都不由得感慨:下赛季的CBA(微博)冠军非新疆莫属。然而随着赛季的开始,这一切却发生了微妙的变化。

  先放下杜比的意外受伤不说,首战对阵山西队,以新疆队当时的阵容而言客场取胜应不是难事,但结果却是新疆队惨败而归。看过比赛的人,不难发现阵容欠磨合才是他们输球的主要的原因。接下来,随着米尔斯的加盟新疆队的战绩有了起色,但11轮过后7胜4负的战绩显然难以让俱乐部高层满意,而他们似乎也对主教练邓华德的排兵布阵产生了质疑。在此,笔者想说的是邓华德不是一位没有水平的教练,虽然有时固执,但他对比赛的阅读能力毋庸置疑。还有马丁,他目前的身体状况比大多数人想象的其实还要好一些,只是缺少一位可以给他传好球的搭档。新疆队本赛季阵容调整非常大,相信任何一名教练也无法在短时间内让球员之间产生化学反应。既然赛季之初已经规划好了宏伟的蓝图,为什么遇到一点困难就失去了耐心呢?亚锦赛前媒体和球迷的口水一度淹没了邓华德,但最终的事实却只能证明那些口诛笔伐者自己的浮躁。仔细想想,八一和广东的连冠岂是换几个人就能换来的。在竞技赛场上,最输不起的往往会输,因为成功者的耐心和气度是轻易模仿不来的。张超


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻