大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

范佩西巧射被吹未追平亨利纪录 称100%点球漏判

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 10:07来源: 网易体育 网友评论 (0)

网易体育12月19日报道:

本赛季25场比赛攻入23球,传闻中的身价也达到3000万英镑,范佩西成了每个对手都会认真研究和部署看防的对象,传闻中可能在明年夏天买下他的曼城更不用说了。赛前谈起荷兰前锋,曼奇尼就表示会小心谨慎应付:“他是不可思议的,他像我们的阿奎罗,现在他的状态梦幻,每个进球都让人吃惊。”

上轮范佩西的天外飞仙,让斯泽斯尼激动得伏地亲吻他的战靴,也让对手们明白,一旦没有盯紧他片刻,就可能付出代价,毕竟他有着与当年巅峰期的亨利差不多的进球率。曼城的方法很简单也很直接,中卫加后腰尽力限制范佩西在禁区前沿拿球,将他尽可能向中场顶。

从数据统计上看,范佩西在禁区内触球机会只有6次,几乎只有阿奎罗11次触球的一半,他拿球传球最多的区域是禁区外正对球门、离门30码到40码的区域,而这通常是拉姆西控球的位置。造成的结果是范佩西给队友做嫁衣次数不少,关键传球有4次,但对球门的威胁却不够。

范佩西全场3次射门,第一次是第33分钟,接到拉姆西传中头球攻门打偏。3分钟后他突破后弧顶处横扫打门,拉姆西与科洛-图雷双双倒地但都没碰到球。最可惜的是滴64分钟,热尔维尼奥左路底线回传,范佩西迎球扫射,却被哈特等个正着,罗宾侠这脚打得力量角度稍嫌欠缺。

主裁多德让范佩西很是不爽,上半时萨巴莱塔一次背后飞铲放倒了阿森纳前锋,哨音却没想起,多德伸手想拉起范佩西,却被荷兰人拒绝,他认为这是很明显的犯规。不过BBC名嘴劳伦森认为,阿根廷后卫的铲球其实挺干净。

下半时科斯切尔尼传中,造成理查兹禁区内手球,范佩西也是情绪最激动的一个,伸手向多德示意这是明显点球。温格说:“是的,我认为这是个点球。老实说我并没有看清楚这球,不过范佩西很肯定这是个100%的点球。”

射门机会不多,边裁还与范佩西过不去。第56分钟拉姆西直塞球打穿曼城防线,范佩西插上也很及时,一脚轻巧的挑射挑过出击的哈特头顶送入大门,然而边裁示意阿森纳队长越位,范佩西摊手表示不解,温格立刻向第四官员表示抗议。

慢镜头显示,即便越位也不足半个身位,不清楚情况的范佩西只能作罢,温格赛后却因此抗议裁判的尺度:“我还没看过录像,不过我们知道这样的判罚会改变比赛,而今天这些判罚都不利于我们。判决上我们很不走运,不过我们也只能吞下肚去接受它。”

范佩西最近4轮联赛,已经有2场没能进球,进球效率似乎有所回落,也未能追平2004年亨利创造的阿森纳年度进球纪录。但能在这个困难赛季挺身而出成为球队领袖,温格对RVP已是评价极高:“对我来说罗宾是个伟大的领袖,七八年前我是无法预计他能成为阿森纳的队长,他的变化非常突出,作为一名球员和一个人都是。”就看下一轮,“伟大领袖”能否带队迅速反弹了。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻