大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

国足主场承办费大幅降低 亚足联或将追罚黄博文

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 10:07来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

国足提前从巴西世界杯预选赛中出局,已经让很多球迷渐渐淡忘了这支球队,但是球队备战世预赛的工作仍在继续。中国足协刚刚确定了国足参加20强赛最后一场比赛之前一系列事务。国足明年2月29日将在广东迎战约旦队,完成最后一场世预赛。这场比赛前,国足将同科威特队进行一场热身赛。

■卡马乔下月初回中国

在率队打完同新加坡队的世预赛后一周,暂时无事可做的国足主帅卡马乔就返回西班牙,开始了自己悠闲而又漫长的休假。按照计划,卡马乔明年1月9日返回中国开始准备国足同约旦队的最后一场世预赛。回到中国后,卡马乔和自己的西班牙教练团队所要做的第一件事便是,确定下期国家队的集训名单。尽管在2014世界杯预选赛中提前出局,未来国家队的年轻化已经不可避免,但是对约旦队的最后一场比赛,新人和老将的比例究竟如何,目前还有待卡马乔回国后,才能最后确定。

在确定国足的集训名单后,全队将于1月14日在昆明开始正式的集训备战。球队到昆明后,将先进行一次系统的身体测试,让教练组能明确了解国脚们在联赛结束后这段时间的身体状态,进而确定一份详细的训练计划。因为集训时间相对富裕,而且没有了比赛的压力,所以卡马乔终于有机会按照自己的想法,打造一支符合自己思路的中国国家队。

■科威特邀请国足热身

结束昆明的集训后,国足将移师长沙,并且于2月20日在那里同科威特队进行一场热身赛。虽然中国队已经被淘汰出20强赛,但是其他小组的竞争却异常激烈,特别是科威特队所在的小组,该队和韩国队、黎巴嫩队都有出线的可能性。科威特队最后一场比赛能在客场战胜韩国队,将使韩国队历史上第一次无缘世预赛10强赛,因此科威特队上下对此战十分重视。

为了尽可能适应东亚的气候条件以及球队风格,科威特队找到中国足协,希望在最后一场20强赛前,能在中国进行集训,并同中国队进行一场热身赛。由于韩国队在此前一轮20强赛中,十分意外地输给黎巴嫩队,主教练赵广来也因此下课,所以科威特队要想在韩国队的主场完成一个“不可能完成的任务”,那么同中国队的这场热身赛质量如何,将起到很重要的作用。对于目前士气低落的国足而言,这场高质量的热身赛,也是对球队以及卡马乔执教能力的又一次检验。

■最后一个主场承办费大幅降低

在提前从世预赛中出局后,国足最后一个20强赛主场是否会出现无人承办的现象曾一度被外界所担心,但中国足协福特宝公司的相关负责人日前向记者表示,虽然最后一个主场的承办地还没有最后确定,但肯定会有城市愿意承接,而且肯定会被放在广东省的某座城市举行。

该负责人向记者表示,有关国足同约旦队的最后一个20强赛主场的谈判工作还在继续,不过在下个月应该能最后确定。据了解,这场比赛的地点目前最有可能被确定在广州或者深圳,而比赛的承办费将远低于之前国足没有被淘汰的时候。但是届时会有多少球迷还愿意到现场支持这支国足,目前看来还有很大的不确定性。这当然也给主场承办者的经营带来了不小的困难。

■文/本报记者 杜锐

足联研究是否追罚黄博文

本报讯(记者 杜锐)昨天,亚足联正式向中国足协发来公函,要求足协和黄博文在限定日期内,就在20强赛对阵新加坡队时的红牌犯规行为做出说明,并根据当值主裁判的比赛报告以及中方的情况说明,最终决定是否对黄博文做出追加处罚。

在这份公函中,要求中国足协以及黄博文本人,必须在明年1月20日之前作出情况说明,递交到亚足联纪律委员会,否则就将被视为自动放弃申辩机会。今年11月15日,国足客场对阵新加坡队的比赛中,黄博文在67分钟时,因为击打对手而被当值主裁判直接红牌罚出场外。虽然在黄博文的犯规行为之前,新加坡队员也对黄博文有一些拉扯,但因为黄博文反应较为激烈,所以主裁判对他的判罚也不存在任何问题。

从目前的情况来看,黄博文被亚足联纪律委员会追加处罚的可能性非常大。不过,由于国足已经提前从2014年世界杯预选赛中出局,未来大批年轻球员进入国足已经成为大势所趋,所以即使黄博文被追加处罚,对未来新国家队的球队建设也不会有太大的影响。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻