大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

李章洙:对涉假俱乐部决不能手软 该按法律来处理

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 10:07来源: 东方体育日报 网友评论 (0)

0人参与

    对于足坛反赌案一事,李章洙表示:“如果说不按照规则和规矩来做的话,很多人都会违法乱纪,这个社会就是混乱的。对于涉假球队的处罚决不能手软。”

    十二年一个轮回,李章洙早已从当年轰动中国足坛的渝沈疑案的亲历者,摇身一变成为率领中超顶级联赛冠军球队的金牌教练。虽然对于当年的那些事和那些人未必依然记忆犹新,但韩国铁帅对于中国足坛反赌扫黑的决心显然抱着坚决支持的态度。

“首先我要说的是,以下我所发表的所有观点,都仅仅是我自己的想法,不代表俱乐部言论。”清了清嗓子,李章洙一字一句地认真向身边的翻译兼领队秋鸣传达着自己的原意,其间还不时挥动手臂做出肢体语言:“我想,对于中国足球来说,最重要的是,应该按照原则来办事。这是最基本的东西,无论是在足球还是在任何其他领域。俱乐部牵涉相关类似的问题,中国足协应该有着相应的规定,规定内容是怎么样的,那就按照规定来做。牵涉到法律,那就由法律的责任来处理。这些对于中国足球今后的发展是有好处的。我们所有从业人员都应该具有法律观念。”

    十二年前,足协经过长达103天的调查,最终以消极比赛的罪名对重庆和沈阳海狮各处40万元罚款,然而几乎所有人都明白,那是一场不折不扣的假球;十二年后,李章洙承认自己在中场休息时便已经发现问题,当时铁帅从身边人得到的理由是“维护集体利益”,私下里,韩国人承认这是自己教练生涯中关于假球的第一课:“如果说不按照规则和规矩来做的话,很多人都会违法乱纪,这个社会就是混乱的。对于涉假球队的处罚决不能手软,当然,这样做的确需要很大的勇气,但我们不能过多的考虑自己的问题。为了中国足球的发展,所有人应当具备这样的勇气。假的不能也不该比真的好,这是绝对不该被允许的。”韩国人的话语与他的面容一般严肃,全然没有了刚进会议室的笑意……

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻