大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

尼莱库担忧假赌黑拒绝中超 或加盟K联赛浦项制铁

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 10:07来源: 东方体育日报 网友评论 (0)

0人参与

    谈及具体原因时,该网站认为与中国足球的大环境有关:“尼库莱否认了会去中超踢球的传闻,他认为那里存在着太多的腐败现象,充斥着各种各样的黑幕。”

    正所谓“好事不出门、坏事传千里”,随着国内足坛的反赌扫黑进入到公开庭审阶段,中国足球的重重黑幕已经变得举世闻名。目前在罗马尼亚联赛射手榜上占据首位的尼莱库,就因为不愿意与足球腐败扯上关系,拒绝了代表北京国安征战中超联赛的机会。


尼库莱拒绝中超(资料图)

    现年30岁的尼莱库身高1米84,是一名在门前极具冲击力的罗马尼亚中锋。当初在2001年转会里斯本竞技时,尼库莱的身价高达500万欧元,还曾经成为C罗的队友。尼库莱目前效力于罗马尼亚国内著名的布加勒斯特迪纳摩。在本赛季的前18轮罗马尼亚联赛中,尼莱库总共打进了14球,从而在射手榜上处于领跑位置。如此出色的状态,引起了来自北京国安的关注,后者随即与布加勒斯特迪纳摩和尼库莱进行了接触,据说开出了60万美元以上的年薪。

    这笔转会一度被罗马尼亚媒体所看好,他们在刊登转会传闻的时候,除了介绍北京国安是上赛季的中超亚军之外,甚至专门提起了上海申花不久前与阿内尔卡正式签约的消息,另外还提到了巴拉克可能加盟上海申花的消息。以当时的舆论氛围而言,罗马尼亚方面甚至以尼库莱能够加盟中超为荣。

    但就在所有人以为尼库莱的转会只剩下最后一些细节需要敲定时,《罗马尼亚体育网》却在本周一传出了谈判彻底破裂的消息。谈及具体原因时,该网站认为与中国足球的大环境有关:“尼库莱否认了会去中超踢球的传闻,他认为那里存在着太多的腐败现象,充斥着各种各样的黑幕。”

《罗马尼亚体育网》接下来还专门介绍中国国内刚刚举行的反赌扫黑系列庭审,在所有的案件中,他们重点提到了2007年曼联与深圳之间的那场热身赛,提及主裁判黄俊杰曾在比赛前收受贿赂。

    出于对中国足球大环境的恐惧,尼库莱选择放弃征战中超联赛。但与此同时,他仍然在寻求前往海外踢球的机会。有趣的是,目前成为他下一个目标的韩国,同样在今年传出了一系列与足球腐败有关的新闻。但是这一次,尼库莱倒是似乎没有产生太多的顾忌,已经表现出对于前往韩国踢球的浓厚兴趣,有可能会加盟韩国传统劲旅浦项制铁。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻