联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 正文

多运动APP:专业运动领域里的一把火

2016-09-09 23:50 来源:

最近2年,走在街上你如果手上没带个智能硬件,手机里没装个运动APP,你就已经OUT了。2014年,是运动类APP的春天,那一年有十几款运动类APP拿到投资,涵盖天使轮、A轮和B轮,投资级别达千万美元,2015年,资本市场面对运动类APP开始变得冷静,把目光投向运动细分市场,比如keep。2016年资本市场更加理性,上半年仅2家获得融资。

如今,运动APP同质化严重,功能甚至页面设计都雷同,竞争进入白热化,作为一个关注体育类app的运动爱好者,我最近注意到了一款有点特别的APP:多运动。多运动APP生存下去的勇气来自哪里?它有什么独特之处?带着这些疑问小编采访了多运动APP的负责人。

“生活不只是工作,再忙也要多运动”,点开多运动APP之后,一张简约的开机图出现。据负责人介绍,多运动APP是优个网旗下一款社区化运动电商平台。目前是1.0版本,能够更快的了解增加专业知识,同时了解其他球友的装备体验。凭借着这些优势,多运动app在短短几十天内,就迅速凝聚了上万的用户。

1. 懂运动,懂专业

内容为王的时代,巨头纷纷布局,都希望能够抓住大IP的趋势,降低用户获取成本,提高流量转化。现在的互联网世界中,不乏体育媒体类的内容,横讲四大门户网站的体育频道,竖讲有垂直类的资讯网站,比如虎扑等等,多运动名不见经转,凭什么能脱颖而出?多运动负责人表示“专业运动领域的多年积累,直接接触终端用户,多运动更懂用户运动的心,紧紧围绕用户最关心的装备、技术等内容,直击用户痛点,与用户直接互动。帮助用户提升运动技能,让用户能够得到真正的技术与装备的提升。”

2. 体验口碑积累近10年

国内运动用户以年轻高学历男性居多,其中男性占比约为68%,39岁及以下用户占比为85%。用户的运动类型分布比例依运动门槛难度升高而逐渐降低。跑步、走路类定期运动用户占比超过70%,直接捕捉真正的运动人群,而不是坐在电视前看比赛喝啤酒的人,这是多运动的用户属性,他们聚集在多运动除了交流运动技术,还可以评论装备,直接根据用户口碑选择装备,这也是其他APP无法比拟的地方。

目前存活的运动APP为了生存考虑,开始了电商之路,希望可以尽快将用户变现,这必然会导致已经不容乐观的用户活跃度日益下降。电商对于这些平台来讲势必变成一种累赘,因为电商的运营不是一朝一夕的工夫,而多运动显然没有这方面的顾虑。优个网有8年的电商运营经验,可以全方位支持多运动的运营,所以多运动的电商将是用户的增值体验,而不是让人反感的推销。

运动是反人性的,大部分的运动爱好者一旦离开了运动场景的驱动,很可能就会慢慢放弃运动,APP就此衰落,所以多运动APP绝对不会止于电商的圈子和简单的聊天社交。未来,多运动将推出2.0版本,在新版本中,多运动将引入对用户更加有用,让用户感觉有趣的功能,运动爱好者在这里还将获得更多的有趣的体验。

3. 利好政策频出

政策利好体育行业,大批的企业涌入。多运动采取这种后发制人的态势,通过一次次的用户沟通,与用户做最直接的互动。完成种子用户积累。通过高频的与用户互动,再加上专业用户的口碑相传。让多运动具备了迅速累积用户的能力。

也许资本市场的寒冬只是一个表象,资本只是变得更加理性,只要产品更加贴近用户的真实需求,运动类APP将前途无量。


[ 编辑: adv ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:38 乘客大意丢万元 幸得好的哥送还
乘客大意丢万元 幸得好的哥送还
罗师傅在载完最后一名乘客后准备收工回家,整理车厢内务,发现车厢后座下方脚垫上有一个深褐色的单肩包。 [详细]
11:37 旅客丢8万现金 机场安保帮找回
旅客丢8万现金 机场安保帮找回
10月18日深夜,泰国籍旅客从白云机场派出所领回自己遗失的现金时,对机场消防安保队员致以深深谢意。 [详细]
11:37 交警严查酒驾 十月至今事故降三成
交警严查酒驾 十月至今事故降三成
广州警方昨晚通报,今年以来,广州交警继续严查酒驾、毒驾,特别是凌晨酒驾和早上上班高峰期查处宿醉,消除事故安全隐患。 [详细]
11:36 邻居报警 消防员30秒破门救人
邻居报警  消防员30秒破门救人
通报称,荔湾区一名老人跌倒在厨房。接到报警后,中队立即出动一辆抢险救援车和6名指战员赶往现场。 [详细]
10:21 看过来!广氮-奥体片区规划调整
看过来!广氮-奥体片区规划调整
10月18日,广氮-奥体片区城市设计及控制性详细规划修编征询意见开始公示。 [详细]
10:49 9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州城市居民消费价格指数(简称CPI)环比上涨0.4%,同比上涨2.2%。国家统计局广州调查队数据显示,1~9月CPI平均上涨2.3%。 [详细]
10:48 医保局开寄2016社保年度权益单
医保局开寄2016社保年度权益单
10月中旬开始,各单位和参保人将陆续收到2016社保年度权益单。 [详细]
回到首页 评论 分享