联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 新闻频道> 体育> 正文

前英国一哥谈穆雷:明年应目标至少夺两个大满贯

2016-11-30 14:47 来源:新浪体育

北京时间11月30日消息,有着“大力水手”之称的前英国一哥鲁塞德斯基将在本周参加在英国皇家阿尔伯特音乐厅举办的网球冠军赛,同时他也接受了外媒的采访,他在采访中谈到穆雷2017年的目标应该是至少赢得两座大满贯冠军奖杯。

穆雷在年终总决赛的决赛中击败卫冕冠军德约科维奇,职业生涯首次登上年终世界第一的宝座。而他的前辈鲁塞德斯基则给他提出了更加宏伟的目标。“我想明年将决定他最终能获得多少座大满贯奖杯。明年他的目标应该是至少赢得两个大满贯,因为通常都是最好的球员将更多的大满贯奖杯收入囊中,但今年的年终第一却不是大满贯拿得最多的那个。”

距离2017年澳网开赛仅剩7周,墨尔本对穆雷来说显得格外重要,他在这里五次闯入决赛,却未曾收获一冠,明年的澳网必然会成为他全力冲击的目标。“对他来说,澳网是他最想赢得的大满贯之一,他每年的休赛期都会为之做充分的准备,所以我想他会是明年澳网的夺冠热门。”鲁塞德斯基谈道,“我始终认为他能够赢得法网,但我想他可能不相信自己能做到。德约科维奇今年终于征服了罗兰加洛斯,费德勒也只在拉法提前出局那年赢得了一次冠军,所以这并不是一件容易事。”

同时,鲁塞德斯基也谈及了德约科维奇和纳达尔。“拉法会回归的,诺瓦克也一定会回到原来的位置,但安迪的表现也非常伟大。”“输掉年终总决赛肯定会让诺瓦克很受伤,如果他赢得了冠军,他肯定会想‘真是很棒的一年,两座大满贯奖杯还有年终世界第一’。但现在是穆雷赢得了世界第一的宝座。”

“在我看来,如果你想成为世界第一,你必须让生活中的各项事务达到平衡,安迪现在的生活就非常平衡。而德约科维奇看起来则失去了平衡,如果他的心理教练越来越频繁的出现,那么显然是因为他感觉自己出现了问题,他的团队氛围现在看起来有些奇怪。”

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:42 公交车的机器人能指路还能报警
公交车的机器人能指路还能报警
部分公交车配置机器人,自带WiFi能聊天能查换乘资讯。还有内置红外报警器和火源、气味传感器 火警能发警报。 [详细]
10:45 番禺增两套电子警察 23日开始使用
番禺增两套电子警察 23日开始使用
为进一步加强交通管理,广州市番禺区内将新增两套交通技术监控设备对交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]
10:45 支教者田辉龙一年教25所乡村小学
支教者田辉龙一年教25所乡村小学
广州支教者田辉龙的“5+2”课程:一周五天在信宜、广宁培训体育课程两天在广州工作。 [详细]
10:08 越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
民警无需亲临庭审现场,只要登录平台,进行“刷脸”及身份认证后即可通过微信小程序进行远程作证。 [详细]
10:04 荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
日前,荔湾区通报,加装电梯项目已有35宗项目开工建设。 [详细]
15:47 “多看一眼”留意小事 也可做公益
“多看一眼”留意小事 也可做公益
居民在小区散步、去市场买菜途中也可以为社区平安做公益。 [详细]
14:04 越秀区区长本周四接听12345
越秀区区长本周四接听12345
昨日,记者从市政务办获悉,本周将会有越秀区政府领导、市国土规划委领导和市城管委领导陆续来12345接听市民来电。 [详细]
回到首页 评论 分享