联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 新闻频道> 体育> 正文

广厦不声不响11连胜了 李春江手里到底有啥法宝

2016-12-05 09:12 来源:网易体育

北京时间12月4日晚,浙江广厦客场轻取广州勇夺11连胜,在积分榜上继续领跑。本赛季广厦队的猛然崛起并非偶然,他们在本场比赛体现出强大的整体优势与板凳深度,正是新赛季前14轮比赛的一个缩影。主教练李春江更是塑造这支球队的关键所在。

今天客场挑战广州赛前,广厦队以12胜1负排名榜首,广州队则排名垫底,首尾大战的实力悬殊使得比赛胜负结果不具备过多的悬念。就在这场半练兵性质的比赛中,广厦队本赛季的优势尽现无遗,他们坚持多人轮转、进攻方面更是多点开花。除了双外援福特森与霍尔曼以外,林志杰、胡金秋、李京龙都曾经阶段性的接管比赛。不单单依赖一到两个强点取分去争取胜利,正是广厦队本赛季前一阶段的综合表现。

本场比赛广厦狂胜对手32分,除了进攻端的全民皆兵以外,他们的防守质量同样值得称道。对手广州队拥有三外援进攻实力不俗,前13轮场均能够攻下93.9分,但本场他们却只拿到了75分,广厦队给他们施加的防守压力可见一斑。

广厦队能够展现出如今的强大实力,并非一朝一夕建成。他们早在几个赛季前便通过大力引援,先后将林志杰、王征、张伟、刘铮等悍将一一揽至自己帐下,此外还通过自己的青训培养了胡金秋与赵岩昊这样优秀的本土新锐。更为重要的是,主教练李春江对于这支球队体系的打造,到今年终于收获了成效。昔日广东王朝鼎盛期那种多点转转、立体攻势、防守的整体性与压迫性,正在广厦男篮这块新的试验田上一点一滴的浮现。

新赛季常规赛14轮战罢,广厦队以13胜1负继续领跑全联盟。近几个赛季以来一直未能突破季后赛首轮的他们,也许今年就将迎来厚积薄发的丰收时节。


[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:49 9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州城市居民消费价格指数(简称CPI)环比上涨0.4%,同比上涨2.2%。国家统计局广州调查队数据显示,1~9月CPI平均上涨2.3%。 [详细]
10:48 医保局开寄2016社保年度权益单
医保局开寄2016社保年度权益单
10月中旬开始,各单位和参保人将陆续收到2016社保年度权益单。 [详细]
09:47 花都迎宾大道延长线二期项目启动
花都迎宾大道延长线二期项目启动
昨日,花都迎宾大道延长线二期工程开始环评公示,该项目计划今年年底开工建设,2019年7月竣工。 [详细]
10:42 公交车的机器人能指路还能报警
公交车的机器人能指路还能报警
部分公交车配置机器人,自带WiFi能聊天能查换乘资讯。还有内置红外报警器和火源、气味传感器 火警能发警报。 [详细]
10:45 番禺增两套电子警察 23日开始使用
番禺增两套电子警察 23日开始使用
为进一步加强交通管理,广州市番禺区内将新增两套交通技术监控设备对交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]
10:45 支教者田辉龙一年教25所乡村小学
支教者田辉龙一年教25所乡村小学
广州支教者田辉龙的“5+2”课程:一周五天在信宜、广宁培训体育课程两天在广州工作。 [详细]
10:08 越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
民警无需亲临庭审现场,只要登录平台,进行“刷脸”及身份认证后即可通过微信小程序进行远程作证。 [详细]
回到首页 评论 分享