联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 新闻频道> 体育> 正文

意甲-斯特罗曼破门纳因戈兰重炮 罗马2-0拉齐奥

2016-12-05 09:12 来源:网易体育

北京时间12月4日22:00,新赛季意甲第15轮上演本赛季首回合罗马德比,拉齐奥主场0-2不敌罗马,斯特罗曼和纳因戈兰下半场接连破门。拉齐奥替补球员卡塔尔迪染红离场。在意甲积分榜中,罗马15场比赛拿到32分,以净胜球优势力压米兰继续稳居第2。


罗马和拉齐奥在历史上交手180次。其中,拉齐奥打进179球丢226球,拿到了50胜63平67负的成绩。在上赛季意甲联赛中,罗马主场2-0小胜,客场4-1大胜,完成对拉齐奥的双杀。在同拉齐奥的比赛开始前,罗马锋线杀手萨拉赫受伤,无缘出战。斯帕莱蒂选择变阵三后卫,法齐奥、马诺拉斯和吕迪格同时首发,佩罗蒂和哲科搭档前锋。

在比赛开始前,罗马和拉齐奥球员站在中场弧圈附近,双方为近期巴西空难默哀。罗马开场试图稳扎稳打,踢控制性足球,但拉齐奥的反击更加犀利,很快占据了主动,连续获得角球机会,开始围攻罗马球门。第10分钟,卢利奇在中场拼抢时肘部击打到了佩雷斯的颧骨,罗马边路猛将鲜血直流,不得不离开球场接受治疗。第12分钟,拉齐奥推进到罗马前场,帕罗洛禁区内背身倒地回做,无人盯防的因莫比莱把球踢飞。

开场前15分钟,拉齐奥踢得风生水起,进攻非常流畅,罗马相对而言,很难把球踢到前场,从守转攻找不到太好的办法。第16分钟,因莫比莱突入禁区,德罗西禁区内准确的倒地滑铲把球破坏。第19分钟,因莫比莱带球趟入禁区,稍稍把球打高。第28分钟,佩雷斯沿着右路高速杀入禁区,被毕格利亚放倒。主裁判班蒂起初没有判罚,随后改判点球。在拉齐奥球员的抗议下,班蒂改判禁区线任意球,罗马定位球没威胁。

上半场后半段,罗马逐渐找到了比赛节奏,但还是缺少有威胁的进攻,比赛陷入焦灼状态。下半场开始后,小因扎吉和斯帕莱蒂没有人员调整。第48分钟,帕罗洛尝试了一脚远射,斯泽斯尼轻松把球没收。第52分钟,罗马开出战术任意球,哲科禁区内头球攻门,马尔凯蒂勉强把球没收。第60分钟,纳因戈兰右路送出高质量传中,哲科中路头球攻门势大力沉,马尔凯蒂勉强用腿把球挡出,罗马错过了取得领先的好机会。

第62分钟,安德森中场送出直塞,因莫比莱反越位杀入禁区,马诺拉斯倒地滑铲把球碰出底线。第63分钟,罗马取得领先,斯特罗曼破门,1-0。华莱士大禁区前玩火,斯特罗曼前场紧逼断球,杀入禁区挑射,皮球钻进远角。进球后,斯特罗曼疯狂的冲向看台庆祝。随后,场上发生冲突,斯特罗曼倒地,两队多名球员冲到一起。拉齐奥替补球员卡塔尔迪领到红牌,斯特罗曼领到黄牌。慢镜显示,斯特罗曼在路过卡塔尔迪时非常隐蔽的向拉齐奥球员泼了点水,遭到挑衅的卡塔尔迪报复性的拉倒斯特罗曼。


第72分钟,小凯塔右路把球传入禁区,皮球被解围后,萨维奇门前近距离打门,皮球偏出左侧立柱。第74分钟,镜头对准了场边的托蒂。在罗马久攻不下时,托蒂一度在场边热身。不过,在斯特罗曼破门后,穿着黄色训练背心的托蒂又回到了替补席。第76分钟,罗马成功扩大领先优势,2-0。纳因戈兰中场拿球推进,突然起脚打门,这脚射门势大力沉,而且贴着地面直奔球门,马尔凯蒂有些准备不足,皮球钻进了网窝。


终场前10分钟,拉齐奥连换两人,隆巴尔迪和帕特里奇登场。随后,小因扎吉还用基什纳换下了凯塔,但拉齐奥还是无力回天。最终,罗马2-0完胜拉齐奥,拿下了德比。

出场名单:

拉齐奥(433):22-马凯蒂/8-巴斯塔(第79分钟,4-帕特里奇)、13-华莱士、26-拉杜、19-卢利奇/16-帕罗洛、20-毕格利亚(第79分钟,25-隆巴尔迪)、21-萨维奇/10-安德森、17-因莫比莱、14-凯塔(第84分钟,7-基什纳)

罗马(352):1-斯泽斯尼/2-鲁迪格、44-马诺拉斯、20-法齐奥/33-埃莫森、6-斯特罗曼、16-德罗西、4-纳因戈兰、13-佩雷斯(第92分钟,3-小胡安)/9-哲科、8-佩罗蒂

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:38 乘客大意丢万元 幸得好的哥送还
乘客大意丢万元 幸得好的哥送还
罗师傅在载完最后一名乘客后准备收工回家,整理车厢内务,发现车厢后座下方脚垫上有一个深褐色的单肩包。 [详细]
11:37 旅客丢8万现金 机场安保帮找回
旅客丢8万现金 机场安保帮找回
10月18日深夜,泰国籍旅客从白云机场派出所领回自己遗失的现金时,对机场消防安保队员致以深深谢意。 [详细]
11:37 交警严查酒驾 十月至今事故降三成
交警严查酒驾 十月至今事故降三成
广州警方昨晚通报,今年以来,广州交警继续严查酒驾、毒驾,特别是凌晨酒驾和早上上班高峰期查处宿醉,消除事故安全隐患。 [详细]
11:36 邻居报警 消防员30秒破门救人
邻居报警  消防员30秒破门救人
通报称,荔湾区一名老人跌倒在厨房。接到报警后,中队立即出动一辆抢险救援车和6名指战员赶往现场。 [详细]
10:21 看过来!广氮-奥体片区规划调整
看过来!广氮-奥体片区规划调整
10月18日,广氮-奥体片区城市设计及控制性详细规划修编征询意见开始公示。 [详细]
10:49 9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州城市居民消费价格指数(简称CPI)环比上涨0.4%,同比上涨2.2%。国家统计局广州调查队数据显示,1~9月CPI平均上涨2.3%。 [详细]
10:48 医保局开寄2016社保年度权益单
医保局开寄2016社保年度权益单
10月中旬开始,各单位和参保人将陆续收到2016社保年度权益单。 [详细]
回到首页 评论 分享