联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 新闻频道> 体育> 正文

耻辱!穆帅还不如范加尔莫耶斯 曼联又造史上最烂

2016-12-05 09:19 来源:新浪体育

又是1-1,曼联连续3轮联赛都取得了相同的平局。3连平之后,曼联距离第4名的曼城已经有9分的差距,近11轮联赛仅仅赢了2场,接下来想要追赶已经变得愈发的困难。与此同时,曼联前14轮仅积21分,也追平了红魔在英超历史上同期的最差开局,穆帅带队的同期积分甚至还不如范加尔和莫耶斯,这无疑非常尴尬。

在英超的历史上,曼联曾2次出现过前14轮积21分的困境。都是弗格森执教期间,一次在1992/1993赛季,当时曼联前14轮拿到21分,但之后红魔知耻而后勇,连战连捷最终还拿到了冠军。最近一次是发生在2001/2002赛季,但曼联最后也追到了前3位。不过需要指出的是,此前两次曼联能够扭转乾坤,原因在于当时红魔虽然积分也只有21分,但是只被前四甩下了3分,而今穆帅的球队却面临着9分的鸿沟,难度可想而知。

弗格森能够轻易的扭转乾坤,但穆里尼奥对目前的这种困局却束手无策。运气不佳不能解释所有的事情,况且老实说曼联今晚的运气不错,尽管埃弗顿的点球有争议,但曼联伊布的进球很幸运,再加上德赫亚的多次神扑,红魔才勉强在客场拿到了1场平局。

 穆里尼奥对曼联进攻阵型的试验仍在进行当中。此役,穆帅在首发当中更换了多名首发,姆希塔良、马夏尔以及卡里克顶替了拉什福德、马塔以及鲁尼。但球队踢得依然很挣扎。从OPTA统计来看,曼联全场有10次射门,但只有2脚正,而埃弗顿则有13脚射门,有6脚射正。

尽管场面不占优,但曼联还是利用埃弗顿门将的出击失误,率先由伊布打入一粒吊射。但到最后时刻,曼联的老毛病又犯了。最后30分钟,曼联越来越被动,后防线上险情不断,德赫亚一次又一次拒绝了埃弗顿的射门。但曼联终究还是没顶住,第89分钟,费莱尼鲁莽的上脚绊倒了博拉西耶,主裁判判罚点球,拜恩斯一蹴而就,曼联又一次痛失好局。

 这样的剧本早已不是第一次上演。在曼联对阵阿森纳的比赛同样如此,吉鲁在第90分钟头球扳平比分,对阵斯托克城也是一样,乔阿伦扳平比分。曼联目前的问题在于,在领先之后,球队没有能力扩大比分,而且后防线死守又守不住。这样就形成了一个死循环,曼联在这个套路里越陷越深。

《镜报》赛前披露,穆里尼奥已经默认本赛季夺冠已不可能,葡萄牙人认为英足总对他与其他人是两种标准,这令他与他的曼联很不利。事实上,本轮是曼联追分的最佳时机,毕竟曼城与利物浦都输球了,这种情况并不常见。但曼联自己不争气,怪不得任何人。最近3轮比赛,曼联才拿到了3分。

穆里尼奥前14轮只拿到了21个积分,比同期的范加尔与莫耶斯还要差劲。范加尔在2014/2015赛季,前14轮拿到25个积分,排名联赛第4,上赛季范加尔14轮拿到了28个积分,排名联赛第2位。莫耶斯执教时在前14轮拿到了第22个积分,也比如今穆帅的同期成绩要好。

目前曼联已经距离第四名的曼城有9分的差距,距离第5名的热刺也已经有7分的差距。下一轮,曼联就要迎来热刺的挑战,如果届时红魔再无法取胜的话,可能就此会被第一集团越甩越远。应该说,留给穆里尼奥追赶的时间已经不多了。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:25 黄埔8个老旧社区将进行微改造
黄埔8个老旧社区将进行微改造
记者从黄埔区获悉,8个老旧社区微更新项目的改造方案已获区城市更新领导小组审议同意,并批复组织实施。 [详细]
11:28 增槎路升级将改建4座港湾式公交站
增槎路升级将改建4座港湾式公交站
作为贯穿整个罗冲围区域的重要城市主干道,增槎路升级改造后将以崭新面貌呈现。 [详细]
11:29 广州三个百亿基金支持IAB发展
广州三个百亿基金支持IAB发展
根据《方案》,2019年广州市规模以上工业总产值达2.3万亿元、制造业增加值占GDP比重达25%、先进制造业增加值占规模以上制造业比重达69%。为此,广州将设立“中国制造2025”产业发展资金,运用好IAB三个百亿级的产业基金,带动更多社会资本重点支持IAB等重点产业。 [详细]
10:50 登云山寻菖蒲 转风车祈好运
登云山寻菖蒲 转风车祈好运
本周六就是重阳佳节,无数关于九月九重阳节的记忆纷至沓来。 [详细]
10:45 广州有群健身者 爱挑战身体极限
广州有群健身者 爱挑战身体极限
对于许多人而言,街头极限健身是个陌生的名词,人们只有亲眼看到选手们展现出不可思议的体能迸发,才能体会到这项运动的震撼。 [详细]
10:44 独资企业转公司 昨发首张营业执照
独资企业转公司 昨发首张营业执照
昨日,广州市海珠区光大中医门诊部投资人黄励领到了“广州市海珠区光大中医门诊部有限公司”的营业执照。 [详细]
18:13 新台风又来?广州天气暂时维持晴好
新台风又来?广州天气暂时维持晴好
冷空气带来的降温实在是不起眼,所以未来几天这股天气势力对我们最大的影响,可能还是维持晴朗天气不变。好消息一周内广州都是这样的好天气,如果新的台风对我们干扰不大的话。 [详细]
回到首页 评论 分享