联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 新闻频道> 体育> 正文

英超食物链强弱分化大:前六名球队拿分率已飙升至81%

2017-01-11 23:47 来源:腾讯体育

本赛季的英超有一个非常特别的现象,那就是前六名球队已经拉开了同后面球队的差距,目前第6名的曼联领先第7名的埃弗顿多达9分,这说明了本赛季的英超强弱分明,强队面对弱旅往往表现强悍,拿分率高,《太阳报》的一份统计数据也对这一点进行了佐证,根据统计,本赛季的英超,前6名球队面对排名7-20位的球队的拿分率居然高达81%。

英超食物链强弱分化大:前六拿分率飙升至81%

英超BIG6威猛过人

从理论上来看,前6名球队面对7-20位的球队最多拿到504个积分,在2012-13赛季,前6名球队拿到了369分,拿分率是73%,2013-14赛季,这个比例来到了77%,2014-15赛季,这个数字降到了71%,而2015-16赛季,比例更是只有67%,不过本赛季,这个数字居然飙升至81%。

英超食物链强弱分化大:前六拿分率飙升至81%

英超BIG6总积分

上个赛季,最终夺冠的是莱斯特城,拉涅利的球队在英超上演了一段夺冠童话,联赛的格局则被描述为“菜鸟互啄”,本赛季,格局则大变,强队面对弱旅很少失分,而切尔西就是一个例子,英超领头羊面对7-20名球队居然有着高达95%的拿分率,可以说很少失手,这也是蓝军可以在本赛季联赛领跑的一个关键因素。

面对排名7-20为的球队,曼城赢得了15场比赛中的11场,也拿到了35个积分,利物浦在15场比赛拿到了10场胜利,获得了33个积分,热刺在14场比赛拿到10场胜利,获得了34个积分。曼联也有类似的纪录,拿到10场胜利,获得了34个积分。

前热刺主帅大卫-普利特对此评价道,“看看从海外加盟曼联的球星,分别有伊布、姆希塔良和博格巴,已经在英超踢球的优秀球员,比如马内、斯通斯和坎特都加盟了豪门,尽管电视转播方案分配平均,但是最好的球员都加入了豪门,他们认为这是职业生涯的巨大飞跃,也可以获得更多的薪水。”可见,英超的豪门拥有更好的球员,因此,实力强弱分化鲜明,豪门球队自然面对弱旅拿分率高。

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:17 白云机场“海天走廊”惊艳亮相
白云机场“海天走廊”惊艳亮相
“海天走廊”位于白云机场航站楼负一层,占地面积达3300平方,是白云机场首个大型历史文化景观。在“古”部分有岭南镬耳墙雕塑、白云机场文博馆、仿真古代船,“今”部分主要突出当今海上丝绸之路的发展。 [详细]
12:25 的士漏燃气 的哥车上抽烟惹祸
的士漏燃气 的哥车上抽烟惹祸
8月15日12时50分,荔湾区兴东路一出租车发生燃爆,司机右手手臂灼伤,一名阿婆受惊吓不适被送医院,附近一食肆玻璃门被震碎,天花板被震落。 [详细]
12:18 最严整治:不文明养狗将被严厉查处
最严整治:不文明养狗将被严厉查处
按照《条例》有关规定,公安机关侧重于整治养犬不登记、不续期,携犬外出不牵犬绳等违规养犬行为;城管执法部门侧重于整治不及时清理犬只粪便的行为,加强公共场所、人行道犬只粪便的环卫保洁和卫生处理。 [详细]
12:18 暂停收费后 这些咪表位变了样
暂停收费后 这些咪表位变了样
咪表暂停收费,迄今已满4个月,路内停车收费何去何从引发关注。 [详细]
12:18 东风路福今路新天桥吊装计划延期
东风路福今路新天桥吊装计划延期
因东风路福今路天桥基础加固部分还在进行中,原定今日凌晨封路吊装新天桥的计划将延后,预计月底才能装配新桥。新天桥力争9月1日前正式开放通行。 [详细]
11:02 查处燃气“黑点”226个气瓶被扣
查处燃气“黑点”226个气瓶被扣
8月17日,市城管委燃气处、机动分局联合花都区城管局、公安局在花都区新华街横潭村查处了一个无证经营燃气的黑点,暂扣226个问题气瓶。 [详细]
10:59 广州市海珠区关注儿童安全联盟成立
广州市海珠区关注儿童安全联盟成立
为丰富“关爱孩子”儿童安全保护服务,联动社会力量提供儿童安全教育,为儿童构建安全的社区环境,昨日,由广州市海珠区妇联主办的“安全童行,‘宝’驾护航儿童安全倡导活动”在市二宫举行。 [详细]
回到首页 评论 分享