联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

金睿奖内部广告-60574-余少娜
3.15专题-62614-张妙玲
您的位置: 新闻频道> 体育> 正文

英超食物链强弱分化大:前六名球队拿分率已飙升至81%

2017-01-11 23:47 来源:腾讯体育

本赛季的英超有一个非常特别的现象,那就是前六名球队已经拉开了同后面球队的差距,目前第6名的曼联领先第7名的埃弗顿多达9分,这说明了本赛季的英超强弱分明,强队面对弱旅往往表现强悍,拿分率高,《太阳报》的一份统计数据也对这一点进行了佐证,根据统计,本赛季的英超,前6名球队面对排名7-20位的球队的拿分率居然高达81%。

英超食物链强弱分化大:前六拿分率飙升至81%

英超BIG6威猛过人

从理论上来看,前6名球队面对7-20位的球队最多拿到504个积分,在2012-13赛季,前6名球队拿到了369分,拿分率是73%,2013-14赛季,这个比例来到了77%,2014-15赛季,这个数字降到了71%,而2015-16赛季,比例更是只有67%,不过本赛季,这个数字居然飙升至81%。

英超食物链强弱分化大:前六拿分率飙升至81%

英超BIG6总积分

上个赛季,最终夺冠的是莱斯特城,拉涅利的球队在英超上演了一段夺冠童话,联赛的格局则被描述为“菜鸟互啄”,本赛季,格局则大变,强队面对弱旅很少失分,而切尔西就是一个例子,英超领头羊面对7-20名球队居然有着高达95%的拿分率,可以说很少失手,这也是蓝军可以在本赛季联赛领跑的一个关键因素。

面对排名7-20为的球队,曼城赢得了15场比赛中的11场,也拿到了35个积分,利物浦在15场比赛拿到了10场胜利,获得了33个积分,热刺在14场比赛拿到10场胜利,获得了34个积分。曼联也有类似的纪录,拿到10场胜利,获得了34个积分。

前热刺主帅大卫-普利特对此评价道,“看看从海外加盟曼联的球星,分别有伊布、姆希塔良和博格巴,已经在英超踢球的优秀球员,比如马内、斯通斯和坎特都加盟了豪门,尽管电视转播方案分配平均,但是最好的球员都加入了豪门,他们认为这是职业生涯的巨大飞跃,也可以获得更多的薪水。”可见,英超的豪门拥有更好的球员,因此,实力强弱分化鲜明,豪门球队自然面对弱旅拿分率高。

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:57 开通仅3个月!广州公交免费WiFi停摆 你用过了吗?
开通仅3个月!广州公交免费WiFi停摆 你用过了吗?
在一辆公交车车厢里的宣传海报贴上了显眼的“WiFi暂停使用”贴纸,手机屏幕也显示“没有连接上WiFi”。小郭所说的免费WiFi,即去年11月15日在广州正式开通的“16WiFi”。 [详细]
10:32 藏在深闺人未识 番禺区东部竟然藏着一处绝美的世外桃源
藏在深闺人未识 番禺区东部竟然藏着一处绝美的世外桃源
阳光明媚,春光正好,都说要逃离北上广,但是广州周边却有一处未被完全开发的绝美世外桃源,引得无数游人慕名而来却又流连忘返,那便是广州番禺区的小清新河岛——海鸥岛。可惜海鸥岛上并没有海鸥,据说是因为形状像海鸥而得此名。 [详细]
10:32 广州市文化馆新馆预计将于今年内动工 坐落在海珠湖以北
广州市文化馆新馆预计将于今年内动工 坐落在海珠湖以北
广州文化馆新馆将坐落在广州市海珠湖以北,总建筑面积5.7万平方米,届时将建成一座设施现代、功能齐备、服务多元、极具岭南风格的公共文化服务新阵地。 [详细]
09:35 在广州来一场说走就走的“异国之旅”,这很“玩都”
在广州来一场说走就走的“异国之旅”,这很“玩都”
广州这些洋溢着异国风情的地方,随手一拍就可以在朋友圈收获一堆赞! [详细]
09:13 90后宠物殡葬师: 卖80万婚房为宠物“善终”
90后宠物殡葬师: 卖80万婚房为宠物“善终”
宠物入殓师为小狗擦身,播放宠物狗生前的视频,狗的主人追忆和宠物狗在一起的日子。在一场专为宠物举行的葬礼结束后,宠物狗被焚化,然后骨灰被安葬在树下。 [详细]
10:28 “2小时机动车时空圈” !广州将实现2小时到粤北韶关
“2小时机动车时空圈” !广州将实现2小时到粤北韶关
显示,到2020年,以广州为中心的珠三角一小时生活圈将形成,2小时机动车时空圈则可覆盖至清远、韶关,到泛珠地区省会城市均有高速直达。《广州市综合交通发展第十三个五年规划》(以下简称《交通规划》)提出“完善铁路和城际轨道线网布局”。 [详细]
09:00 百年联升社学 不蔽风雨待修
百年联升社学 不蔽风雨待修
联升社学旧址位于白云区太和镇联升西路,该建筑建于道光十八年(1838年),至今已有179年历史了。由于年久失修,联升社学旧址出现了屋顶漏雨、墙体坍塌、白蚁侵蚀等状况。太和镇文化站方面表示,会按规定加强巡查,并积极申请资金维修。 [详细]
回到首页 评论 分享