联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

NBA-五虎上双沃尔砍20+12 奇才送步行者尴尬六连败

2017-02-17 14:06 来源:新浪体育

北京时间2月17日,奇才客场以111-98击败了步行者。

奇才(34-21)以四连胜进入全明星赛。先发五虎得分上双,奥托-波特三分球10投6中,得了25分8个篮板,约翰-沃尔20分12次助攻,布拉德利-比尔19分,马基夫-莫里斯21分,马尔辛-戈塔特12分7个篮板。奇才全场三分球29投15中。

步行者(29-28)六连败。“泡椒”保罗-乔治19投6中,得了17分7个篮板,迈尔斯-特纳17分9个篮板,格伦-罗宾逊10分。替补出场的罗德尼-斯塔基和艾尔-杰弗森各得12分。步行者只有9人出战,三分球18投4中。

输给骑士的比赛,步行者已经很努力,不是他们无能,而是对手太狡猾。主帅迈克米兰赛后感叹,他们每一次缩小差距时,骑士总能投中三分,给他们当头一棒。

面对奇才,步行者又会有同样的烦恼。奇才最近势头火热,而且三分球命中率排联盟第五,背靠背作战的步行者防不胜防。

步行者一度是东部劲头最足的球队,但两个伤兵改变了这一切。赛迪斯-杨连续缺阵,全明星赛前不会复出。他的替补拉沃伊-阿伦最近两场也没上,今天也未能复出。

奇才保持强劲的势头。不过今天他们的进攻点并没集中在双枪身上,而是先发五虎同样开火,令步行者更是难以招架。

波特和比尔在开场后命中3记三分,奇才以9-2开局。步行者在比赛打了近4分钟只投中一球,全场落后。奇才外线之准令人吃惊,前7投6中,首节过半时以20-6领先。在这段时间,他们除了一记中投,全部都是三分。本节后半段,奇才有所收敛,步行者一度将比分追成27-31。波特以一记压哨三分结束本节。

步行者在第二节将比分追成35-37后,他们有机会扳平,可惜埃利斯上篮不中。莫里斯中投还以颜色,奇才连得6分,重新拉开差距。本节还有2分04秒时,波特连投带罚拿下3分,他们以62-43领先了19分。不过本节最后2分钟,奇才一分未得,步行者打出9-0后,上半场以52-62落后。

下半场步行者一直在苦苦追赶,但跟上一场一样,将差距略为缩小时,又会遭到奇才的反击。第三节还有4分57秒时,乔治两罚两中,步行者以69-77落后,比尔还以一记三分,沃尔突破上篮,奇才重新取得两位数的优势。三节过后,奇才以90-77占据上风。

比赛还有6分49秒时,斯塔基三分命中,步行者只以90-97落后。沃尔中投还以颜色,波特紧接着三分得手,再次压制步行者的反击势头。

奇才本节命中率下降,但关键时刻总能还以颜色,牢牢控制局面。以一场胜利结束全明星赛前的比赛,保持东部第三的位置,奇才心满意足。

[ 编辑: 倪新平 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:42 公交车的机器人能指路还能报警
公交车的机器人能指路还能报警
部分公交车配置机器人,自带WiFi能聊天能查换乘资讯。还有内置红外报警器和火源、气味传感器 火警能发警报。 [详细]
10:45 番禺增两套电子警察 23日开始使用
番禺增两套电子警察 23日开始使用
为进一步加强交通管理,广州市番禺区内将新增两套交通技术监控设备对交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]
10:45 支教者田辉龙一年教25所乡村小学
支教者田辉龙一年教25所乡村小学
广州支教者田辉龙的“5+2”课程:一周五天在信宜、广宁培训体育课程两天在广州工作。 [详细]
10:08 越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
民警无需亲临庭审现场,只要登录平台,进行“刷脸”及身份认证后即可通过微信小程序进行远程作证。 [详细]
10:04 荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
日前,荔湾区通报,加装电梯项目已有35宗项目开工建设。 [详细]
15:47 “多看一眼”留意小事 也可做公益
“多看一眼”留意小事 也可做公益
居民在小区散步、去市场买菜途中也可以为社区平安做公益。 [详细]
14:04 越秀区区长本周四接听12345
越秀区区长本周四接听12345
昨日,记者从市政务办获悉,本周将会有越秀区政府领导、市国土规划委领导和市城管委领导陆续来12345接听市民来电。 [详细]
回到首页 评论 分享