联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

巴西独苗斯科拉里为何"斯"人憔悴 临场指挥不利能力落下风

2017-03-20 10:36 来源:新浪体育

斯帅前途未卜

中超最后一位巴西主教练斯科拉里最近又陷入了麻烦中。

在中超,不仅输给了鲁能,斯科拉里还可能因赛后的不当言论被足协禁赛,缺席中超第3轮与上港的比赛,尽管恒大俱乐部第二天就特意让斯科提里通过媒体作了解释,他说,对郑智被追加处罚,我的心情很不好,不过我想强调一下,我只是表达坏心情而已,没有任何针对性。我从事足球工作快五十年,从来都对对手充满了尊重,我现在是恒大队的主教练,必须尊重中国足协对郑智的处罚。但赛后一言既出,解释是否有效不得而知。

在亚冠,恒大主场最后时刻被日本川崎前锋逼平,三战一胜两平,其表现与誓要成为“四冠王”的赛季目标预期相去甚远,斯帅新闻发布会上提前离去更是让人凭添了无限遐想。

一时间,传言四起,什么许家印震怒,给斯科拉里打电话质问,所以老头在发布会上才会拂袖而去,还有,鉴于恒大对斯科拉里已经严重不满,所以一大波欧洲名帅正在赶来恒大的路上,如此这般,山雨欲来风满楼。

但迄今为止,收到的最准确的消息只是斯科拉里的太太病了,老头爱妻心切,所以才提前离场,也无法出席足协纪委会关于其违规言论问题的听证会,由俱乐部出具报告进行书面说明。

当然,关于恒大换帅的传言是不会断绝的,一个最“充足”的理由是,巴西的教练早已经过气了,作为巴西教练在中超的最后一块招牌,斯科拉里也只是勉力支撑,他这所老房子一起火,只怕巴西教练在中超就要销声匿迹啦……

先来摆事实:这两年,在中国这块土地上,已经折了好几名巴西“大将”,卢森博格去年在天津权健下课,接任他的卡纳瓦罗不过是初出茅庐,结果就带领权健冲超成功;而作为“巴西教练黑洞”的山东鲁能,更是接连把库卡和梅内塞斯给“坑”了,他们痛定思痛请来马加特以后,本赛季开始,耳目一新,两连胜,还把从来没有赢过的恒大斩落马下。

摆完事实,我们再讲道理。

对于巴西教练的“不满”主要集中在几个方面:一,他们在巴西依靠的就是球员出色的个人能力;二,和欧洲的教练相比,他们的学习能力,追赶潮流的能力,已经早早落于下风;三,在临场指挥方面,也极少能看到佳作,更别提有什么点石成金、化腐朽为神奇的本领了。

这几个问题,已经下课的库卡们是不能再回答了,因为败军之将不言勇,而如果拿这几点去印证斯科拉里,又会有怎样的效果?

曾经有恒大的球员拿斯科拉里和里皮的训练作比较:“其实差别真不大。非要找差别的话,斯科拉里更注重防守。”

没错,一个巴西的教练比一个意大利的教练更注重防守———作为意大利人的后裔,斯科拉里在防守上的要求从来不敢忘记祖宗教诲,无论他执教巴西国家队、葡萄牙国家队、切尔西队,风格一以贯之,先扎好篱笆,至于进攻上的事情,可以演练,可以细化,但解决问题的,终究是要靠进攻队员的个人能力,天才的偶一闪光,就能解决整场问题。

作为执教多年的名教头,很显然斯科拉里这点是不会改变的。

但世事如棋局局新,恒大去年遭遇亚冠小组出局,“替罪羔羊”是状态不佳的马丁内斯,今年开局不甚理想,那么又应该在谁身上找原因呢?从进攻层面看,高拉特、阿兰和郜林这几名主要攻击手的状态都难言最佳,当天才无法闪光的时候,斯科拉里的战术失灵也就自然而然了。

那么是继续等还是当机立断拿下斯科拉里?不过从恒大去年无奈之下继续与斯科拉里续约便知,找到心目中理想的教练绝非易事,但有一点可以肯定的是,作为巴西教练的招牌斯科拉里现在每天都被“下课”的传言所笼罩,巴西教练在中超的市场前景,已经可想而知了。

在一票欧洲名帅的包围中,巴西人斯科拉里,真的是“斯“人独憔悴了。

记者白国华报


[ 编辑: 刘卓莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:14 一男欲引爆煤气罐自杀 警方及时制止
一男欲引爆煤气罐自杀 警方及时制止
21日上午8时许,广州市天河区沐陂村一男子欲引爆煤气罐自杀,所幸被警方及时制止,男子随后被救护车送走救治。目前,事件相关原因仍在调查。 [详细]
17:14 穗查获“地下钱庄 涉案金额逾20亿元
穗查获“地下钱庄 涉案金额逾20亿元
​3家不起眼的粮油小店,合计不过60平方米,每月却有千万元的资金进出。巨额交易的背后,隐藏着“地下钱庄”。近日,广州天河警方端掉3个特大地下钱庄,捣毁作案窝点6个,抓获犯罪嫌疑人9名,现场缴获涉案资金40余万元,查获账册、支票、银行卡等涉案物品一批,冻结涉案账户100余个,冻结资金共计140余万元,该案总涉案金额逾20亿元。 [详细]
16:50 陈家祠“补妆” 10月“新装”迎客
陈家祠“补妆” 10月“新装”迎客
记者今天(22日)从广州陈家祠了解到,因为今年频频受到台风光顾的原因,原计划8月全面完工的陈家祠灰塑“补妆”将延期到国庆前,目前正在对陈家祠的中进聚贤堂和后进后东齋的灰塑进行维护,预计国庆前可完工并以“新装”迎客。 [详细]
16:49 白云来穗服务见成效 建成融合学堂28个
白云来穗服务见成效 建成融合学堂28个
记者日前获悉,上半年,白云区来穗局通过开展“四实”信息采集行动、出租屋隐患整治行动、出租屋重点整治行动以及推进系列融合工作服务等,“人屋”服务管理工作取得了阶段性成效。据统计,上半年,我区“人屋”登记率同比分别上升25.2%、26.8%,全区来穗系统巡查登记出租屋安全隐患约3.9万宗,建成来穗人员融合学堂28个,上线“来穗通”微信公众服务号。 [详细]
16:49 晚汇|户口本上性别是“男”派出所要求证明是女性
晚汇|户口本上性别是“男”派出所要求证明是女性
“天鸽”预计明日登陆 广州市区最大阵风7~8级;官方通报“黑熊咬伤游客”:责令园方整改;广州乞巧文化节24日开幕;广东调整2017年度工伤伤残津贴 月人均增5.5%>>详细 [详细]
14:21 广州一小车自燃后相邻面包车遭引燃
广州一小车自燃后相邻面包车遭引燃
​昨日上午,一辆停放在广州海珠区东晓路一露天停车场的小车突发自燃,停车场的保安发现后尝试用灭火器扑救,但由于火势过于猛烈,相邻的一辆面包车也被引燃。所幸消防官兵及时赶到将火势控制,事件中无人员伤亡。目前起火原因有待进一步调查。 [详细]
14:21 荔湾区天嘉市场猪肉配送进街市遇阻
荔湾区天嘉市场猪肉配送进街市遇阻
​最近,在广州荔湾区天嘉市场经营猪肉档口的档主向媒体反映,自家合作的猪肉配送商因不属市场方指定公司,导致肉品被拦截无法入场。 [详细]
回到首页 评论 分享