联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

巴西独苗斯科拉里为何"斯"人憔悴 临场指挥不利能力落下风

2017-03-20 10:36 来源:新浪体育

斯帅前途未卜

中超最后一位巴西主教练斯科拉里最近又陷入了麻烦中。

在中超,不仅输给了鲁能,斯科拉里还可能因赛后的不当言论被足协禁赛,缺席中超第3轮与上港的比赛,尽管恒大俱乐部第二天就特意让斯科提里通过媒体作了解释,他说,对郑智被追加处罚,我的心情很不好,不过我想强调一下,我只是表达坏心情而已,没有任何针对性。我从事足球工作快五十年,从来都对对手充满了尊重,我现在是恒大队的主教练,必须尊重中国足协对郑智的处罚。但赛后一言既出,解释是否有效不得而知。

在亚冠,恒大主场最后时刻被日本川崎前锋逼平,三战一胜两平,其表现与誓要成为“四冠王”的赛季目标预期相去甚远,斯帅新闻发布会上提前离去更是让人凭添了无限遐想。

一时间,传言四起,什么许家印震怒,给斯科拉里打电话质问,所以老头在发布会上才会拂袖而去,还有,鉴于恒大对斯科拉里已经严重不满,所以一大波欧洲名帅正在赶来恒大的路上,如此这般,山雨欲来风满楼。

但迄今为止,收到的最准确的消息只是斯科拉里的太太病了,老头爱妻心切,所以才提前离场,也无法出席足协纪委会关于其违规言论问题的听证会,由俱乐部出具报告进行书面说明。

当然,关于恒大换帅的传言是不会断绝的,一个最“充足”的理由是,巴西的教练早已经过气了,作为巴西教练在中超的最后一块招牌,斯科拉里也只是勉力支撑,他这所老房子一起火,只怕巴西教练在中超就要销声匿迹啦……

先来摆事实:这两年,在中国这块土地上,已经折了好几名巴西“大将”,卢森博格去年在天津权健下课,接任他的卡纳瓦罗不过是初出茅庐,结果就带领权健冲超成功;而作为“巴西教练黑洞”的山东鲁能,更是接连把库卡和梅内塞斯给“坑”了,他们痛定思痛请来马加特以后,本赛季开始,耳目一新,两连胜,还把从来没有赢过的恒大斩落马下。

摆完事实,我们再讲道理。

对于巴西教练的“不满”主要集中在几个方面:一,他们在巴西依靠的就是球员出色的个人能力;二,和欧洲的教练相比,他们的学习能力,追赶潮流的能力,已经早早落于下风;三,在临场指挥方面,也极少能看到佳作,更别提有什么点石成金、化腐朽为神奇的本领了。

这几个问题,已经下课的库卡们是不能再回答了,因为败军之将不言勇,而如果拿这几点去印证斯科拉里,又会有怎样的效果?

曾经有恒大的球员拿斯科拉里和里皮的训练作比较:“其实差别真不大。非要找差别的话,斯科拉里更注重防守。”

没错,一个巴西的教练比一个意大利的教练更注重防守———作为意大利人的后裔,斯科拉里在防守上的要求从来不敢忘记祖宗教诲,无论他执教巴西国家队、葡萄牙国家队、切尔西队,风格一以贯之,先扎好篱笆,至于进攻上的事情,可以演练,可以细化,但解决问题的,终究是要靠进攻队员的个人能力,天才的偶一闪光,就能解决整场问题。

作为执教多年的名教头,很显然斯科拉里这点是不会改变的。

但世事如棋局局新,恒大去年遭遇亚冠小组出局,“替罪羔羊”是状态不佳的马丁内斯,今年开局不甚理想,那么又应该在谁身上找原因呢?从进攻层面看,高拉特、阿兰和郜林这几名主要攻击手的状态都难言最佳,当天才无法闪光的时候,斯科拉里的战术失灵也就自然而然了。

那么是继续等还是当机立断拿下斯科拉里?不过从恒大去年无奈之下继续与斯科拉里续约便知,找到心目中理想的教练绝非易事,但有一点可以肯定的是,作为巴西教练的招牌斯科拉里现在每天都被“下课”的传言所笼罩,巴西教练在中超的市场前景,已经可想而知了。

在一票欧洲名帅的包围中,巴西人斯科拉里,真的是“斯“人独憔悴了。

记者白国华报


[ 编辑: 刘卓莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:47 中国创交会永久落户 广交会外广州又添一个“国字号”交易会
中国创交会永久落户 广交会外广州又添一个“国字号”交易会
26日~27日,2017"创交会"在琶洲国际会展中心举办。经国家批准,创交会正式永久落户广州。从此,广交会外广州又添一个"国字号"交易会。 [详细]
23:04 点赞!天河又有环卫工拾金不昧:捡3000元全部物归原主
广报全媒体记者杨耀烨摄23日晚上22时30分许,天河区市容环卫第三管理所六班的环卫工岳林敏正在临江大道认真保洁,路灯照亮了夜色,她无意中发现路面上有一个黑色的钱包。24日,该区再有一名环卫工做好事,在广州歌剧院附近捡到一个装有3000元现金的钱包后物归原主,被失主连声道谢。财物被及时还给失主马女士据了解,岳林敏来自河南省,已经在天河当环卫工有三年了。 [详细]
23:04 2017年首趟广州至哈尔滨东北旅游专列启程
广东省旅游局副局长曾晓峰表示,黑龙江旅游专列开行,是积极响应广东省与黑龙江省建立对口合作关系,开启两省“寒来暑往、南来北往”旅游季活动,推动两省旅游业发展的具体举措,是南方铁路旅游联盟组建以来,继今年华东、鄂尔多斯等专列后东北方向的旅游专列。广东铁青国际旅行社副总经理杜辉介绍道,在粤、黑两省旅游局、旅发委的指导帮助下,广东铁青充分发挥南方铁路旅游联盟平台作用,依托“火车旅游专家”美誉和开行旅游专列的丰富经验,与南方铁路旅游联盟的广之旅、家天下等企业共同组织策划了东北专列游精品,今年将计划开出约十五趟专列,专列价格约5000~8000元。专列开行前,广东省旅游局、黑龙江省旅游发展委员会、广铁(集团)公司、南方铁路旅游联盟和广东铁青公司在广州站共同举办了“百企千团万人游黑龙江”活动暨广州至哈尔滨东北专列启动仪式,共同见证了粤、黑两省旅游资源强强联手、“寒来暑往、南来北往”旅游季抱团发展的场面。 [详细]
21:22 中国国家湿地公园创先联盟在穗成立
广州海珠国家湿地公园、杭州西溪国家湿地公园等9家国家级湿地公园将共建合作交流平台,互学互助,探索“湿地+”发展模式,带动我国各层次湿地公园实现更好更快发展。海珠湿地公园在会上作了“湿地+教育”主题报告。同时,该联盟还将代表我国国家湿地公园的先进水平,积极开展国际对话交流,展示中国国家湿地公园风采,输出中国案例和模式,提升中国湿地公园国际影响力以及全球知名度。 [详细]
20:46 广州进入电子发票时代:扫描二维码可领,多领域实现全覆盖
5月12日,南航首家推出航空旅客运输电子发票服务,使电子发票业务覆盖至机票产品和非机票产品。电子发票也为消费者提供了良好的开票体验。对于消费者关心的电子发票报销问题,广州市国税局表示,电子发票和纸质发票具有相同的法律效力,在报销入账方面没有任何问题。 [详细]
20:46 花都中轴线拟建8组连廊 打造24小时公共步行平台
设计:强化轴线对称建设多个门户地标按照本次的规划优化深化方案,该地区将保留原“花之轴”设计特色,同时根据花都“航空枢纽+”战略与新时期产业需求,进行“精细化、品质化”城市设计与控规深化工作,对现行规划进行功能布局、空间形态、景观特色“三优化”与用地效率,交通服务水平,公配、市政容量“三提升”。为有序推动CBD地区的城市建设,规划部门于2016年启动对花都中轴线CBD地区城市设计和规控深化研究工作,提出要进行精细化、品质化的城市设计,发挥城市设计对土地储备、招商、出让、建设全过程的管控作用。按照新的规划,该地区将定位为广州北部CBD,保留“花之轴”的设计特色,在区域南北两端分别建设标志性建筑作为门户。 [详细]
20:34 梅观华为立交F匝道提前3个月通车 交通拥堵情况有望缓解
梅观华为F匝道通车后,梅观北行的车辆可以直接通过F匝道进入华为立体车库三楼,梅观南行的车辆可以通过原华为立交D匝道直接进入车库,有效缓解了梅观路尤其是华为南立、五和大道、张衡路的交通压力,为片区企业、居民提供交通便利。华为立交F匝道效果图通车现场记者从市交委建设中心获悉,梅观华为立交F匝道已于5月25日完工通车,比预计工期提前3个月。华为F匝道工程最高点离地面18米,两次上跨张衡路和梅观路,施工风险点多、交通疏解压力大。 [详细]
回到首页 评论 分享