联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

ESPN:费德勒两环节表现惊人 对top10保持6战全胜

2017-03-20 11:40 来源:新浪体育

北京时间3月20日消息,费德勒击败同胞瓦林卡,夺得个人在印第安维尔斯的第五冠。35岁的瑞士球王在2017赛季的表现让人惊艳,ESPN专家Greg Garber撰文对常青树费德勒进行了评价,编译如下:

费德勒的移动速度惊人,从底线到网前,他的快节奏让瓦林卡难以招架。最终的比分是6-4/7-5,费德勒夺冠。对了,我有提及费德勒,这位史上夺得大满贯冠军数量最多的球员将满36岁了吗?

此前在第四轮,费德勒仅用时68分钟就完胜老对手纳达尔,而决赛,他也不过花了80分钟击败瓦林卡。“我能说什么呢?”费德勒表示,“这是难以置信的一周。我还处在复出适应的过程中,希望我的身体能让我继续打球。”

费德勒收获在印第安维尔斯的第五冠,追平德约科维奇,这是他第25个大师赛头衔,同时也是生涯第90冠。不过更重要的是,35岁7个月的费德勒是最年长的大师赛冠军,超过阿加西(34岁3个月),并且他也是夺得印第安维尔斯赛最年长的冠军,超过康纳斯,后者在1984年夺冠时是31岁5个月。这是费德勒在30岁后收获的第22冠。排在第二位的是伦德尔,30岁后夺冠数为8个,麦肯罗和桑普拉斯分别夺得5个和1个。

“我要祝贺罗杰,”瓦林卡赛后说,“任何喜爱网球的人都会喜欢看你打球。”

让我们将时钟拨回到1月,35岁的费德勒在伤停6个月后,正式在墨尔本复出。最终他在决赛中五盘险胜纳达尔夺冠。在本赛季开始前,谁能预料到,费德勒竟然会夺得最初两项重大赛事的冠军。这种情况是史无前例的。

本赛季到目前为止,费德勒的战绩是13胜1负,对阵top10球员,更是保持六战全胜。他上一次有如此表现是什么时候?13年前,那一年,他对top10保持18胜0负战绩,首次登上年终世界第一宝座。

就在这场瑞士德比战结束后,美国球员伊斯内尔在推特上写道:“我们能百分百肯定费德勒是地球人吗?”

2004年,费德勒成为年终世界第一,那一年其他9位top10球员分别是(按照排名):罗迪克、休伊特、萨芬、莫亚、亨曼、科里亚、阿加西、纳尔班迪安和高迪奥。其中6人夺得过大满贯,如今他们都已经退役。

只有费德勒仍然在球场上坚持,并且还在更上一层楼。除了令人惊叹的移动外,费德勒的发球也是无可挑剔。在印第安维尔斯,他48个发球局仅丢了一个,就是在决赛中对阵瓦林卡时。从拥有德约科维奇、纳达尔、德尔波特罗、克耶高斯和兹维列夫的死亡之区中突围,瑞士人笑到了最后。

随着世界排名前两位的穆雷和德约科维奇先后因伤退出迈阿密赛,男子网坛似乎又将回到我们熟悉的模式——费德勒是温网大热,而拉法将在罗兰-加洛斯受瞩目。

“能再次夺得冠军太美妙了。这对我的意义之重,我无法用言语来表达。”费德勒说。

这对网坛来说意义重大。


[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:14 一男欲引爆煤气罐自杀 警方及时制止
一男欲引爆煤气罐自杀 警方及时制止
21日上午8时许,广州市天河区沐陂村一男子欲引爆煤气罐自杀,所幸被警方及时制止,男子随后被救护车送走救治。目前,事件相关原因仍在调查。 [详细]
17:14 穗查获“地下钱庄 涉案金额逾20亿元
穗查获“地下钱庄 涉案金额逾20亿元
​3家不起眼的粮油小店,合计不过60平方米,每月却有千万元的资金进出。巨额交易的背后,隐藏着“地下钱庄”。近日,广州天河警方端掉3个特大地下钱庄,捣毁作案窝点6个,抓获犯罪嫌疑人9名,现场缴获涉案资金40余万元,查获账册、支票、银行卡等涉案物品一批,冻结涉案账户100余个,冻结资金共计140余万元,该案总涉案金额逾20亿元。 [详细]
16:50 陈家祠“补妆” 10月“新装”迎客
陈家祠“补妆” 10月“新装”迎客
记者今天(22日)从广州陈家祠了解到,因为今年频频受到台风光顾的原因,原计划8月全面完工的陈家祠灰塑“补妆”将延期到国庆前,目前正在对陈家祠的中进聚贤堂和后进后东齋的灰塑进行维护,预计国庆前可完工并以“新装”迎客。 [详细]
16:49 白云来穗服务见成效 建成融合学堂28个
白云来穗服务见成效 建成融合学堂28个
记者日前获悉,上半年,白云区来穗局通过开展“四实”信息采集行动、出租屋隐患整治行动、出租屋重点整治行动以及推进系列融合工作服务等,“人屋”服务管理工作取得了阶段性成效。据统计,上半年,我区“人屋”登记率同比分别上升25.2%、26.8%,全区来穗系统巡查登记出租屋安全隐患约3.9万宗,建成来穗人员融合学堂28个,上线“来穗通”微信公众服务号。 [详细]
16:49 晚汇|户口本上性别是“男”派出所要求证明是女性
晚汇|户口本上性别是“男”派出所要求证明是女性
“天鸽”预计明日登陆 广州市区最大阵风7~8级;官方通报“黑熊咬伤游客”:责令园方整改;广州乞巧文化节24日开幕;广东调整2017年度工伤伤残津贴 月人均增5.5%>>详细 [详细]
14:21 广州一小车自燃后相邻面包车遭引燃
广州一小车自燃后相邻面包车遭引燃
​昨日上午,一辆停放在广州海珠区东晓路一露天停车场的小车突发自燃,停车场的保安发现后尝试用灭火器扑救,但由于火势过于猛烈,相邻的一辆面包车也被引燃。所幸消防官兵及时赶到将火势控制,事件中无人员伤亡。目前起火原因有待进一步调查。 [详细]
14:21 荔湾区天嘉市场猪肉配送进街市遇阻
荔湾区天嘉市场猪肉配送进街市遇阻
​最近,在广州荔湾区天嘉市场经营猪肉档口的档主向媒体反映,自家合作的猪肉配送商因不属市场方指定公司,导致肉品被拦截无法入场。 [详细]
回到首页 评论 分享