联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

金睿奖内部广告-60574-余少娜
3.15专题-62614-张妙玲
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

ESPN:费德勒两环节表现惊人 对top10保持6战全胜

2017-03-20 11:40 来源:新浪体育

北京时间3月20日消息,费德勒击败同胞瓦林卡,夺得个人在印第安维尔斯的第五冠。35岁的瑞士球王在2017赛季的表现让人惊艳,ESPN专家Greg Garber撰文对常青树费德勒进行了评价,编译如下:

费德勒的移动速度惊人,从底线到网前,他的快节奏让瓦林卡难以招架。最终的比分是6-4/7-5,费德勒夺冠。对了,我有提及费德勒,这位史上夺得大满贯冠军数量最多的球员将满36岁了吗?

此前在第四轮,费德勒仅用时68分钟就完胜老对手纳达尔,而决赛,他也不过花了80分钟击败瓦林卡。“我能说什么呢?”费德勒表示,“这是难以置信的一周。我还处在复出适应的过程中,希望我的身体能让我继续打球。”

费德勒收获在印第安维尔斯的第五冠,追平德约科维奇,这是他第25个大师赛头衔,同时也是生涯第90冠。不过更重要的是,35岁7个月的费德勒是最年长的大师赛冠军,超过阿加西(34岁3个月),并且他也是夺得印第安维尔斯赛最年长的冠军,超过康纳斯,后者在1984年夺冠时是31岁5个月。这是费德勒在30岁后收获的第22冠。排在第二位的是伦德尔,30岁后夺冠数为8个,麦肯罗和桑普拉斯分别夺得5个和1个。

“我要祝贺罗杰,”瓦林卡赛后说,“任何喜爱网球的人都会喜欢看你打球。”

让我们将时钟拨回到1月,35岁的费德勒在伤停6个月后,正式在墨尔本复出。最终他在决赛中五盘险胜纳达尔夺冠。在本赛季开始前,谁能预料到,费德勒竟然会夺得最初两项重大赛事的冠军。这种情况是史无前例的。

本赛季到目前为止,费德勒的战绩是13胜1负,对阵top10球员,更是保持六战全胜。他上一次有如此表现是什么时候?13年前,那一年,他对top10保持18胜0负战绩,首次登上年终世界第一宝座。

就在这场瑞士德比战结束后,美国球员伊斯内尔在推特上写道:“我们能百分百肯定费德勒是地球人吗?”

2004年,费德勒成为年终世界第一,那一年其他9位top10球员分别是(按照排名):罗迪克、休伊特、萨芬、莫亚、亨曼、科里亚、阿加西、纳尔班迪安和高迪奥。其中6人夺得过大满贯,如今他们都已经退役。

只有费德勒仍然在球场上坚持,并且还在更上一层楼。除了令人惊叹的移动外,费德勒的发球也是无可挑剔。在印第安维尔斯,他48个发球局仅丢了一个,就是在决赛中对阵瓦林卡时。从拥有德约科维奇、纳达尔、德尔波特罗、克耶高斯和兹维列夫的死亡之区中突围,瑞士人笑到了最后。

随着世界排名前两位的穆雷和德约科维奇先后因伤退出迈阿密赛,男子网坛似乎又将回到我们熟悉的模式——费德勒是温网大热,而拉法将在罗兰-加洛斯受瞩目。

“能再次夺得冠军太美妙了。这对我的意义之重,我无法用言语来表达。”费德勒说。

这对网坛来说意义重大。


[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:50 广州第二机场高速今年全线开工 从黄埔区去机场只需半小时
广州第二机场高速今年全线开工 从黄埔区去机场只需半小时
其中,新白云国际机场第二高速公路今年将全线开工,建成后,预计黄埔区半小时可到机场,番禺区或可节省约半小时。近日,记者走访了几处重要项目建设现场,广州新白云国际机场第二高速公路临江大道东延线(一期)、车陂路-新滘东路隧道、广州市中心城区地下综合管廊等项目都已启动建设。广州新白云国际机场第二高速公路工程项目位于广州市城区,全长46.646公里,自北向南依次横跨花都、白云、黄埔、天河4个辖区。 [详细]
22:50 去年广州市政府采购代理机构抽查出问题136个
记者留意到,合同管理方面和逾期收退还保证金方面的问题都比较多,其中合同管理方面问题有38个,主要是采购人未在中标成交通知书发出之日起30日内与中标成交供签订釆购合同。如广州公共资源交易中心代理的广州市公安局交通监控及电子警察系统项目,和广州市审计局物业管理服务釆购项目等,采购人均未按规定在中标成交通知书发出之日起30日内与中标成交供签订釆购合同。评审专家责任问题4个。 [详细]
22:48 清明出行粤东粤西方向最易拥堵?收好这份绕行攻略
清明出行粤东粤西方向最易拥堵?收好这份绕行攻略
粤东粤西方向将最为拥堵我省粤东、西等地区较重视清明节日,返乡祭祖出行的车辆在这两个方向将十分集中。返乡祭祖车流在小长假第一天集中出现,预计出程拥堵高峰时间为4月2日10时至11时。在省际出行方面,预计清明期间省际车流保持平稳,各省界站无明显车流高峰,拥堵压力不大。 [详细]
22:36 清远到广州,只要20元?你坐的网约大巴可能是非法营运车辆
广州市交通执法部门:将约谈网络大巴平台近日,市交委执法局先后多次针对网络预约大巴开展旅游客运专项整治。广州市交通执法部门表示,下一步,不仅将有的放矢进行高压打击,还将持续实施“约谈”机制,突出对“淘巴士”、“巴巴站”等网络组客平台、相关车辆运输企业的约谈教育,加强源头管理减少道路运输违法违章行为。当事司机能出示个人从业资格证、该车道路运输证,不能出示线路标志牌及正规包车合同发票。 [详细]
22:29 大手笔!九龙镇2016年2.2亿投入民生事业,今年还将翻番!
九龙镇2017年民生实事新鲜出炉会议还审议确定了九龙镇2017年十大民生实事,涵盖平安创建、扶贫济困、美丽乡村建设、农村基础设施建设、文化建设等方面。李毅/摄会上,九龙镇镇长刘猛向人大代表作工作报告,算了一笔民生账:2016年,九龙镇民生建设投入财政资金共计2.2亿元。他们认为,九龙镇政府在努力服务知识城开发建设的同时,不忘民生,不忘初心,在民生投入方面下大本钱、下大力气,是为民谋利的政府。 [详细]
22:26 三省十一市代表聚黄埔,“World Cafe”这是一个什么样的新鲜事物?
日前,由共青团广州市委学校少年部、共青团广州市黄埔区委员会和共青团郑州市委学校部联合指导,黄埔区名团干工作室和郑州市名团干工作室一起组织实施的“中学团队干部技能提升研修班暨中学共青团技能大赛”活动在广州市玉岩中学顺利开展。研修感悟姚春霞(广州市第八十六中学初中部团委书记):研修通过有趣的活动和丰富的课程,让团干老师们在交流中、共享中高效地了解“三会两制一课”、社团、志愿服务、团队活动策划等共青团知识,让省内外的团干老师们惊喜多多,收获满满。张琼(广州市黄埔区玉岩天健实验学校团委书记):同一事业,不同呈现,可谓百花齐放,各献绝活。 [详细]
22:20 被捅5刀致多脏器破裂出血的17岁女孩恢复良好
民警到场后立即协助医护人员将伤者小雪送医院抢救,当晚21时许,民警将伤人后驾车逃离现场的嫌疑人莫某(男,36岁,广西人)控制。记者获悉,女孩目前恢复状况良好,嫌疑人已被白云警方依法采取刑事强制措施,案件仍在进一步调查中。手术成功后的,她被送进了重症ICU,由ICU的医护人员24小时进行监护救治。 [详细]
回到首页 评论 分享