联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

ESPN:费德勒两环节表现惊人 对top10保持6战全胜

2017-03-20 11:40 来源:新浪体育

北京时间3月20日消息,费德勒击败同胞瓦林卡,夺得个人在印第安维尔斯的第五冠。35岁的瑞士球王在2017赛季的表现让人惊艳,ESPN专家Greg Garber撰文对常青树费德勒进行了评价,编译如下:

费德勒的移动速度惊人,从底线到网前,他的快节奏让瓦林卡难以招架。最终的比分是6-4/7-5,费德勒夺冠。对了,我有提及费德勒,这位史上夺得大满贯冠军数量最多的球员将满36岁了吗?

此前在第四轮,费德勒仅用时68分钟就完胜老对手纳达尔,而决赛,他也不过花了80分钟击败瓦林卡。“我能说什么呢?”费德勒表示,“这是难以置信的一周。我还处在复出适应的过程中,希望我的身体能让我继续打球。”

费德勒收获在印第安维尔斯的第五冠,追平德约科维奇,这是他第25个大师赛头衔,同时也是生涯第90冠。不过更重要的是,35岁7个月的费德勒是最年长的大师赛冠军,超过阿加西(34岁3个月),并且他也是夺得印第安维尔斯赛最年长的冠军,超过康纳斯,后者在1984年夺冠时是31岁5个月。这是费德勒在30岁后收获的第22冠。排在第二位的是伦德尔,30岁后夺冠数为8个,麦肯罗和桑普拉斯分别夺得5个和1个。

“我要祝贺罗杰,”瓦林卡赛后说,“任何喜爱网球的人都会喜欢看你打球。”

让我们将时钟拨回到1月,35岁的费德勒在伤停6个月后,正式在墨尔本复出。最终他在决赛中五盘险胜纳达尔夺冠。在本赛季开始前,谁能预料到,费德勒竟然会夺得最初两项重大赛事的冠军。这种情况是史无前例的。

本赛季到目前为止,费德勒的战绩是13胜1负,对阵top10球员,更是保持六战全胜。他上一次有如此表现是什么时候?13年前,那一年,他对top10保持18胜0负战绩,首次登上年终世界第一宝座。

就在这场瑞士德比战结束后,美国球员伊斯内尔在推特上写道:“我们能百分百肯定费德勒是地球人吗?”

2004年,费德勒成为年终世界第一,那一年其他9位top10球员分别是(按照排名):罗迪克、休伊特、萨芬、莫亚、亨曼、科里亚、阿加西、纳尔班迪安和高迪奥。其中6人夺得过大满贯,如今他们都已经退役。

只有费德勒仍然在球场上坚持,并且还在更上一层楼。除了令人惊叹的移动外,费德勒的发球也是无可挑剔。在印第安维尔斯,他48个发球局仅丢了一个,就是在决赛中对阵瓦林卡时。从拥有德约科维奇、纳达尔、德尔波特罗、克耶高斯和兹维列夫的死亡之区中突围,瑞士人笑到了最后。

随着世界排名前两位的穆雷和德约科维奇先后因伤退出迈阿密赛,男子网坛似乎又将回到我们熟悉的模式——费德勒是温网大热,而拉法将在罗兰-加洛斯受瞩目。

“能再次夺得冠军太美妙了。这对我的意义之重,我无法用言语来表达。”费德勒说。

这对网坛来说意义重大。


[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:47 中国创交会永久落户 广交会外广州又添一个“国字号”交易会
中国创交会永久落户 广交会外广州又添一个“国字号”交易会
26日~27日,2017"创交会"在琶洲国际会展中心举办。经国家批准,创交会正式永久落户广州。从此,广交会外广州又添一个"国字号"交易会。 [详细]
23:04 点赞!天河又有环卫工拾金不昧:捡3000元全部物归原主
广报全媒体记者杨耀烨摄23日晚上22时30分许,天河区市容环卫第三管理所六班的环卫工岳林敏正在临江大道认真保洁,路灯照亮了夜色,她无意中发现路面上有一个黑色的钱包。24日,该区再有一名环卫工做好事,在广州歌剧院附近捡到一个装有3000元现金的钱包后物归原主,被失主连声道谢。财物被及时还给失主马女士据了解,岳林敏来自河南省,已经在天河当环卫工有三年了。 [详细]
23:04 2017年首趟广州至哈尔滨东北旅游专列启程
广东省旅游局副局长曾晓峰表示,黑龙江旅游专列开行,是积极响应广东省与黑龙江省建立对口合作关系,开启两省“寒来暑往、南来北往”旅游季活动,推动两省旅游业发展的具体举措,是南方铁路旅游联盟组建以来,继今年华东、鄂尔多斯等专列后东北方向的旅游专列。广东铁青国际旅行社副总经理杜辉介绍道,在粤、黑两省旅游局、旅发委的指导帮助下,广东铁青充分发挥南方铁路旅游联盟平台作用,依托“火车旅游专家”美誉和开行旅游专列的丰富经验,与南方铁路旅游联盟的广之旅、家天下等企业共同组织策划了东北专列游精品,今年将计划开出约十五趟专列,专列价格约5000~8000元。专列开行前,广东省旅游局、黑龙江省旅游发展委员会、广铁(集团)公司、南方铁路旅游联盟和广东铁青公司在广州站共同举办了“百企千团万人游黑龙江”活动暨广州至哈尔滨东北专列启动仪式,共同见证了粤、黑两省旅游资源强强联手、“寒来暑往、南来北往”旅游季抱团发展的场面。 [详细]
21:22 中国国家湿地公园创先联盟在穗成立
广州海珠国家湿地公园、杭州西溪国家湿地公园等9家国家级湿地公园将共建合作交流平台,互学互助,探索“湿地+”发展模式,带动我国各层次湿地公园实现更好更快发展。海珠湿地公园在会上作了“湿地+教育”主题报告。同时,该联盟还将代表我国国家湿地公园的先进水平,积极开展国际对话交流,展示中国国家湿地公园风采,输出中国案例和模式,提升中国湿地公园国际影响力以及全球知名度。 [详细]
20:46 广州进入电子发票时代:扫描二维码可领,多领域实现全覆盖
5月12日,南航首家推出航空旅客运输电子发票服务,使电子发票业务覆盖至机票产品和非机票产品。电子发票也为消费者提供了良好的开票体验。对于消费者关心的电子发票报销问题,广州市国税局表示,电子发票和纸质发票具有相同的法律效力,在报销入账方面没有任何问题。 [详细]
20:46 花都中轴线拟建8组连廊 打造24小时公共步行平台
设计:强化轴线对称建设多个门户地标按照本次的规划优化深化方案,该地区将保留原“花之轴”设计特色,同时根据花都“航空枢纽+”战略与新时期产业需求,进行“精细化、品质化”城市设计与控规深化工作,对现行规划进行功能布局、空间形态、景观特色“三优化”与用地效率,交通服务水平,公配、市政容量“三提升”。为有序推动CBD地区的城市建设,规划部门于2016年启动对花都中轴线CBD地区城市设计和规控深化研究工作,提出要进行精细化、品质化的城市设计,发挥城市设计对土地储备、招商、出让、建设全过程的管控作用。按照新的规划,该地区将定位为广州北部CBD,保留“花之轴”的设计特色,在区域南北两端分别建设标志性建筑作为门户。 [详细]
20:34 梅观华为立交F匝道提前3个月通车 交通拥堵情况有望缓解
梅观华为F匝道通车后,梅观北行的车辆可以直接通过F匝道进入华为立体车库三楼,梅观南行的车辆可以通过原华为立交D匝道直接进入车库,有效缓解了梅观路尤其是华为南立、五和大道、张衡路的交通压力,为片区企业、居民提供交通便利。华为立交F匝道效果图通车现场记者从市交委建设中心获悉,梅观华为立交F匝道已于5月25日完工通车,比预计工期提前3个月。华为F匝道工程最高点离地面18米,两次上跨张衡路和梅观路,施工风险点多、交通疏解压力大。 [详细]
回到首页 评论 分享