联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

金睿奖内部广告-60574-余少娜
3.15专题-62614-张妙玲
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

瑞士公开赛:林丹战胜新秀石宇奇夺冠 国羽包揽4项冠军

2017-03-20 14:17 来源:人民网

总奖金12万美元的世界羽联黄金大奖赛瑞士公开赛19日在巴塞尔落幕,以国家队主力出战的中国选手揽获男女单双打4项冠军,前奥运冠军林丹复仇小将石宇奇夺冠,打破个人长达11个月的冠军荒。

本月早前举行的全英公开赛半决赛上,33岁的林丹正是难敌年轻自己12岁的石宇奇无缘决赛。不过在这场瑞士公开赛焦点战中,经验与实力更胜一筹的林丹成功复仇。

首局比赛8平后,林丹凭借一波13:4的连续得分以21:12先下一局,次局比赛林丹依旧掌控比赛进程,在主动得分方面明显优于小将石宇奇,最终以21:11的比分轻松锁定胜利,整场比赛仅用时31分钟。

这是“超级丹”自去年4月中国大师赛后获得的首个冠军,经历里约奥运会卫冕失利和个人形象危机后,重归赛场的林丹终用冠军回应了来自各方的质疑。

女单决赛在国羽新秀陈晓欣和陈雨菲间进行,两名知根知底的18岁小将首局比赛交替领先,一路战至19平,陈晓欣此后凭借关键球上的精彩发挥连拿两分,以21:19先得一局。

第二局比赛,陈雨菲主动失误增多,陈晓欣在取得11:6领先后比赛失去悬念,陈晓欣最终以21:14战胜队友,收获职业生涯公开赛首冠。

其他项目决赛中,女双组合陈清晨/贾一凡以21:16和21:15轻取保加利亚的斯托伊娃姐妹组合;男双头号种子柴飚/洪炜克服13:21先输一局的不利局面,以21:16、21:15成功逆转里约奥运会男双冠军张楠与新搭档张成,获得冠军。

混双是本届赛事唯一没有中国选手跻身决赛的项目,泰国组合德差波/沙西丽·德拉达那猜两局战胜印尼组合夺冠。

(记者张淼)


[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:50 广州第二机场高速今年全线开工 从黄埔区去机场只需半小时
广州第二机场高速今年全线开工 从黄埔区去机场只需半小时
其中,新白云国际机场第二高速公路今年将全线开工,建成后,预计黄埔区半小时可到机场,番禺区或可节省约半小时。近日,记者走访了几处重要项目建设现场,广州新白云国际机场第二高速公路临江大道东延线(一期)、车陂路-新滘东路隧道、广州市中心城区地下综合管廊等项目都已启动建设。广州新白云国际机场第二高速公路工程项目位于广州市城区,全长46.646公里,自北向南依次横跨花都、白云、黄埔、天河4个辖区。 [详细]
22:50 去年广州市政府采购代理机构抽查出问题136个
记者留意到,合同管理方面和逾期收退还保证金方面的问题都比较多,其中合同管理方面问题有38个,主要是采购人未在中标成交通知书发出之日起30日内与中标成交供签订釆购合同。如广州公共资源交易中心代理的广州市公安局交通监控及电子警察系统项目,和广州市审计局物业管理服务釆购项目等,采购人均未按规定在中标成交通知书发出之日起30日内与中标成交供签订釆购合同。评审专家责任问题4个。 [详细]
22:48 清明出行粤东粤西方向最易拥堵?收好这份绕行攻略
清明出行粤东粤西方向最易拥堵?收好这份绕行攻略
粤东粤西方向将最为拥堵我省粤东、西等地区较重视清明节日,返乡祭祖出行的车辆在这两个方向将十分集中。返乡祭祖车流在小长假第一天集中出现,预计出程拥堵高峰时间为4月2日10时至11时。在省际出行方面,预计清明期间省际车流保持平稳,各省界站无明显车流高峰,拥堵压力不大。 [详细]
22:36 清远到广州,只要20元?你坐的网约大巴可能是非法营运车辆
广州市交通执法部门:将约谈网络大巴平台近日,市交委执法局先后多次针对网络预约大巴开展旅游客运专项整治。广州市交通执法部门表示,下一步,不仅将有的放矢进行高压打击,还将持续实施“约谈”机制,突出对“淘巴士”、“巴巴站”等网络组客平台、相关车辆运输企业的约谈教育,加强源头管理减少道路运输违法违章行为。当事司机能出示个人从业资格证、该车道路运输证,不能出示线路标志牌及正规包车合同发票。 [详细]
22:29 大手笔!九龙镇2016年2.2亿投入民生事业,今年还将翻番!
九龙镇2017年民生实事新鲜出炉会议还审议确定了九龙镇2017年十大民生实事,涵盖平安创建、扶贫济困、美丽乡村建设、农村基础设施建设、文化建设等方面。李毅/摄会上,九龙镇镇长刘猛向人大代表作工作报告,算了一笔民生账:2016年,九龙镇民生建设投入财政资金共计2.2亿元。他们认为,九龙镇政府在努力服务知识城开发建设的同时,不忘民生,不忘初心,在民生投入方面下大本钱、下大力气,是为民谋利的政府。 [详细]
22:26 三省十一市代表聚黄埔,“World Cafe”这是一个什么样的新鲜事物?
日前,由共青团广州市委学校少年部、共青团广州市黄埔区委员会和共青团郑州市委学校部联合指导,黄埔区名团干工作室和郑州市名团干工作室一起组织实施的“中学团队干部技能提升研修班暨中学共青团技能大赛”活动在广州市玉岩中学顺利开展。研修感悟姚春霞(广州市第八十六中学初中部团委书记):研修通过有趣的活动和丰富的课程,让团干老师们在交流中、共享中高效地了解“三会两制一课”、社团、志愿服务、团队活动策划等共青团知识,让省内外的团干老师们惊喜多多,收获满满。张琼(广州市黄埔区玉岩天健实验学校团委书记):同一事业,不同呈现,可谓百花齐放,各献绝活。 [详细]
22:20 被捅5刀致多脏器破裂出血的17岁女孩恢复良好
民警到场后立即协助医护人员将伤者小雪送医院抢救,当晚21时许,民警将伤人后驾车逃离现场的嫌疑人莫某(男,36岁,广西人)控制。记者获悉,女孩目前恢复状况良好,嫌疑人已被白云警方依法采取刑事强制措施,案件仍在进一步调查中。手术成功后的,她被送进了重症ICU,由ICU的医护人员24小时进行监护救治。 [详细]
回到首页 评论 分享