联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

深度:美国体操队每20天发生1起性侵 受害者家长主动庇护

2017-03-20 15:49 来源:成都商报

12岁的美国体操国家队队员在被称为“心理治疗”的环节遭到其教练猥亵;

几名6岁的体操幼童被其教练诱骗脱光衣服,然后拍摄裸照;

教练把手指插进女孩的紧身比赛服内;

有教练在全美最著名的体操馆内几乎天天同一名14岁运动员发生性关系……

这是《印第安纳波利斯星报》第一篇关于美国体操界性侵案的报道《20年,368名体操少年被性侵》的开篇语,冰冷的数字和残酷的事实震惊了全世界体坛。

过去20年,至少368名体操运动员指控教练、体操馆老板和体操馆其他人员涉嫌性骚扰甚至性侵,平均每20天一起。考虑到很多受害者选择沉默,体操馆里的受害少年数量可能更多……

undefined

惊曝美国体操界368名运动员被性侵

近日,美国体操性侵案件震惊世界。美国地方法官正式发布多达5600页的体操性丑闻法庭档案文件,其中关于这起美国体操性丑闻细节得到全面披露。从2016年12月15日起作出第一篇报道至今,《印第安纳波利斯星报》持续报道了十多篇性侵案及受害者的故事。之后引发了全球广泛的对同类案件的调查与报道,最后连美国联邦调查局、美国奥组委和美国地方检察院也要做出行动,对相关人员进行调查和诉讼。

过去20年,至少368名体操运动员指控教练、体操馆老板和体操馆其他人员涉嫌性骚扰甚至性侵,平均每20天一起。考虑到很多受害者选择沉默,体操馆里的受害儿童数量可能更多。随着调查深入,很快,头号坏分子、美国国家队前队医拉里·纳塞尔被揪出水面,越来越多的控诉也指向纳塞尔。虽然纳塞尔否认一切指控,但已经被密歇根州监狱收押等待审判。

包庇者?

美国体操协会主席为涉嫌性侵教练出庭时表示,人们可能有很多理由去投诉别人,抢夺人才的可能性“非常大”

嫌疑人?

调查中发现,一些嫌疑人是广受好评的,甚至在当地颇有威望。

undefined

【越洋专访】

记者调查9个月揭露美国体坛最肮脏的一幕

美国女子体操,是世界体坛可以独当一面的项目,在最近几届奥运会上也非常耀眼。但这一切都在数月前《印第安纳波利斯星报》爆出的针对少年选手的性侵案后发生了逆转。20年,368名选手被性侵,而且遍布全美。

成都商报记者近日通过越洋电话,专访了远在美国印第安纳州印第安纳波利斯市总部的《印第安纳波利斯星报》独立调查组负责人、版块编辑史蒂夫·波特,事情的真相让我们触目惊心。

80%的调查对象不愿公布姓名 全美都有性侵案

成都商报:你们何时开始调查性侵案的?具体哪些人参与了?

史蒂夫·波特:2016年3月接到线报,是一起发生在佐治亚州的性侵案,一位教练性侵一名未成年女运动员长达7年,在被警方调查前,美国体操协会竟忽视了关于这名教练的4次举报。调查小组由版块编辑领导,也就是我,组员包括调查记者蒂姆·伊万斯、马克·艾力西亚和女记者玛丽萨·夸托斯基等人。超过9个月的调查,采访了100多人,包括受害者、体操场老板、运动员、教练、警察、检察官和未成年人监护人等,其中超过80人不愿意对外公布姓名。

成都商报:事情严重到什么地步?

史蒂夫·波特:我们的调查发现,约有115名成年人,他们从事教练或队医等职业,凭借职业便利,不同程度参与了对青少年体操运动员的性侵。从缅因州到加利福尼亚,从华盛顿到佛罗里达,全美国都有,由于受害者的声音一直被管理协会和业内人士刻意“忽视”和“打压”,才形成了今天的局面。

受害者家长竟主动庇护

“一些嫌疑人在当地颇有威望”

成都商报:受害者的家长对此事的反应是怎样的?

史蒂夫·波特:玛丽萨·夸托斯基专门负责约见受害者,也就是体操少年的家长或监护人。大多数受害者的父母对此表示强烈愤慨,他们把孩子送到国家队,是对这个体系十分信任的,希望涉事教练得到惩罚。不过,仍有一些家长不愿意站出来,甚至支持那些教练。

成都商报:为何有这样的家长?

史蒂夫·波特:我们被告知,这些家长甚至给法官和美国体操协会写信为性侵嫌疑人辩护,认为自己的孩子没有被性侵或受到其他形式的伤害,认为嫌疑人是无罪的。调查中我们的确发现,一些嫌疑人是广受好评的,甚至在当地颇有威望。

美国体操协会的隐瞒和掩盖

助长淫魔气焰

成都商报:这么多受害者都没引起公众对体操性侵案的重视?

史蒂夫·波特:美国体操协会和那些性侵嫌疑人一样负有刑事责任。他们有义务在收到报警后立马转交给警方或者儿童保护机构,可他们没有这么做。调查中我们发现,一些受害者并不知道她们获得的医疗治疗具体是什么,不知道医疗治疗和被性侵之间有何区别。各种原因之下,性侵案持续了一二十年之久。

成都商报:为什么体操项目成为重灾区?

史蒂夫·波特:体操项目在美国是非常受欢迎的,国家队的成绩非常好,获得奖牌的运动员都成了光辉夺目的英雄。这吸引了非常多年轻女孩的加入,每年有数万名女孩在各地的体操馆训练。而且因为体操项目的特性,女孩们穿着的训练服非常漂亮也比较裸露。最不容忽视的是,美国体操协会常年对上报的性侵案进行有意的隐瞒和掩盖,这助长了恶魔们的气焰。

undefined

【惊天真相】

锁在抽屉20年的真相

5600页文件 被新闻推动的调查

根据《印第安纳波利斯星报》对全国数百份警方档案和法庭案件的分析发现,至少有368名体操运动员曾指控教练、体操馆老板和馆内其他人员对他们进行性侵犯,而这一数字有可能被低估。美国体操协会并未透露每年接收到性侵指控的总数,但是有记录显示,协会编制的投诉档案涉及50余名教练,这些档案被保存在印第安纳波利斯办公室的抽屉里。

性侵教练还被评为“最佳”

一份用9个月完成的调查显示,美国体操协会只是教育其成员停止性侵犯,并没有制订严格的制度并加以实施,部分体操馆担心生意受到影响,只是悄悄开除嫌犯,没有警告被指控者未来的雇主,而他们当中有些人继续在另一家场馆任职;有些被指控的教练多次被体操馆开除,却仍保留美国体操协会会员资格;部分受害者称曾收到来自协会主席的施压,告知不能起诉著名教练。

据《印第安纳波利斯星报》报道,2009年,美国前体操运动员夏尔曼·卡尔内斯向美国体操协会报告了教练道格·博格的性侵行为,然而这份投诉并没有被“严肃对待”。美国体操协会还让博格带队参加了当年的体操世锦赛,并将他评为2009年最佳教练。

美国体操协会前任主席称,如果投诉不是由受害者本人或其家人发起的,就会被“忽略”。同时在收到投诉后,他们也会先自己判断,再上报警方。2003年,华盛顿一位警探曾参与过一项有关体操馆老板和教练员性侵的调查,她在调查报告中写道:“我至少三次致电美国体操协会,但没有得到回应。”

“会将你的来信放在文件中”

美国体操协会已聘请前联邦检察官丹尼尔斯帮助整顿,提出改革中存在的不足。并在上周发表声明,已经对54位涉嫌性丑闻教练中的37人进行禁赛处理。

《印第安纳波利斯星报》调查发现,在过去20年中,至少有368名美国青少年体操运动员可能遭到过性侵,一石激起千层浪,美国体操性侵案也进入司法审理阶段。在发布多达5600多页的法庭档案文件中,证实了美国体操在过去十年中处理涉嫌性丑闻教练时有包庇行为。

星报向成都商报记者提供了5600页法庭档案的一部分,记者注意到,其中一份法庭证词文件来自美国体操协会主席斯蒂芬·佩尼,他在2015年12月9日向美国埃芬汉县地方法庭为体操教练麦克卡比作证。麦克卡比涉嫌性侵未成年运动员可追溯到1996年,那时他在佛罗里达州开普科勒尔被体育馆的老板丹·迪奇解雇。两年后,迪奇得知麦克卡比已经在塔拉哈西执教,发了一封警告信给美国体操协会。4天后,体操协会给迪奇回了一封简短的信,“正在等待来自运动员和家长的正式投诉信。如果有人提出诉讼,案件加以调查,我会将你的来信放在文件中。”

抢夺人才还是纵容恶魔?

根据检察官提供的最终刑事案件信息,麦克卡比性侵一位未成年少女且持续“好多年”。而美国体操协会却在1999年12月恢复了麦克卡比的会员资格。佩尼从2005年任美国体操协会的主席,他出庭时表示,在体操界,获取和留住学生及运动员的竞争非常激烈,人们可能有很多理由去投诉别人,抢夺人才的可能性是“非常大的”,协会官员必须谨慎对待这些投诉。

除了麦克卡比的个案,还有更多嫌疑人出现在5600页文件中。文件证实,360多例年轻选手被性虐待中,超过80人对美国队医提出指控,而美国体操协会就提到17位教练的名字,其中两人已经被刑事定罪,但他们没有被这项运动除名,而法院不允许公布依然没有被定罪教练的姓名以及受害者。据悉,一些涉嫌性丑闻教练强烈要求保留体操协会成员资格,甚至表示要拿法律武器来保护自己权益,一位教练不满被指控,称自己遭到了“猎杀”。

[ 编辑: 罗梦荻 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:11 “在中国,我们看到了世界的未来”
9月21日,以“开放的思维、创新的基因”为主题的2017广州《财富》全球论坛推介会走进美国硅谷。 [详细]
16:11 广州在美国刮了一场“大风暴”把全球的目光都吸引过来了?
广州在美国刮了一场“大风暴”把全球的目光都吸引过来了?
小伙伴都知道,2017广州《财富》全球论坛 将于12月6日至8日举行。广州已在全球12个城市举办的路演,于近期迎来完美落幕! [详细]
14:38 西关少年玩醒狮 最小“狮子”6岁
西关少年玩醒狮 最小“狮子”6岁
​今日,由荔湾区文广新局举办、区非遗中心承办的2017年广州市青少年醒狮表演赛荔湾区选拔赛在荔枝湾畔蒋光鼐故居前拉开了序幕。 [详细]
09:18 2017广州国际花卉博览会即将落幕
2017广州国际花卉博览会即将落幕
2017广州国际花卉艺术展暨世界花卉协会年会将于9月16至9月24日在广州大剧院、越秀公园和广州市第二少年宫等场地举行。 [详细]
11:48 西电东送重点项目落地年减排二氧化碳2560万吨
近年来,广东力推西电东送重大能源建设项目落地,溪洛渡直流工程落成对保障汛期云南水电送出,确保迎峰度夏期间广东电力供应,以及促进东西部资源优化配置等方面发挥重要作用。 [详细]
09:36 广大附属二中落户南沙横沥
广大附属二中落户南沙横沥
近日,南沙新区横沥分区控制性详细规划开始进行批前公示,未来横沥的居住环境和配套设施将大幅增加。 [详细]
09:36 “类风关”误信偏方针灸后成“文身”
“类风关”误信偏方针灸后成“文身”
44岁的梁女士1998年查出类风湿关节炎,一直未得到规范治疗,到如今由于病情持续恶化,已不能行走。 [详细]
回到首页 评论 分享