联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

女子冰壶世锦赛第三日 中国绝杀韩国 结束连败取得首胜

2017-03-20 17:29 来源:新浪体育

王冰玉

北京时间3月20日消息,2017年世界女子冰壶锦标赛在北京首都体育馆进入到第三日。循环赛,由周妍、刘金莉、王芮、王冰玉组成的中国队第十局偷到一分,以7比6绝杀韩国队,继亚冬会后再次击败对手,取得首胜。

中国女子冰壶队是2009年世锦赛冠军、2010年温哥华冬奥会季军得主,本届世锦赛,中国队派出了新老结合的阵容,一垒周妍、二垒刘金莉、三垒王芮、四垒主将王冰玉,其中周妍和王冰玉是世界冠军成员,刘金莉作为替补见证了球队的辉煌,王芮曾与巴德鑫搭档拿到过混双世锦赛的银牌。

本届世锦赛,中国队接连输给了加拿大、瑞士和捷克队,遭遇三连败,排名垫底,即便之后保持全胜,也很难通过世锦赛直通平昌冬奥会,只能寄望于年底的奥运落选赛。今天中国队一日双赛,本场将率先与韩国队交锋,后者的四垒由金恩静出任。今年札幌亚冬会决赛,中国队击败了韩国队,历史上首次登顶,不过客观来说,那场比赛金恩静失误偏多,给了中国队不少机会,这次两队再次交手,王冰玉的队伍依然不能大意。

本场比赛,中国队使用红色冰壶,韩国队使用黄色冰壶。首局比赛,中国队率先先手掷壶,王冰玉第二壶双飞失误,只打走了一只壶,韩国队只要旋进,可以拿到两分,不过金恩静冒险打甩,结果出现失误,韩国队只得到一分,开局以1比0领先。

第二局比赛,中国队后手掷壶,王芮打双飞失误,只都走了一只壶,韩国队两分牵制,金恩静第一壶力量偏小,没有进入大本营,对自己的得分壶也没有形成保护,王冰玉第一壶打甩出现偏差,双方对场地滑度都不太适应,金恩静第二壶打走大本营唯一的红壶,王冰玉第二壶成功旋进,中国队拿到一分。

第三局比赛,中国队先手掷壶,局面对中国队一度非常有理,可惜王冰玉第一壶轻磕黄壶后直接飞出大本营,金恩静直接旋进,形成两分牵制,王冰玉第二壶线路出现问题,金恩静成功旋进大本营,韩国队顺利拿到两分,以3比1抢占先机。

第四局比赛,中国队后手掷壶,队员们采取了边区占位战术,给韩国队制造了很大麻烦,王冰玉第一壶打出了漂亮的双飞,中国队有机会拿到三分,金恩静第二壶出现失误,中国队只要旋进就能拿到三分,王冰玉第二壶成功旋进,中国队一举拿到了三分,以4比3反超比分。

第五局比赛,中国队先手掷壶,王冰玉两次掷壶击打精准,金恩静第二壶采取悬打,结果出现失误,中国队偷到一分,以5比3领先。短暂休整后,开始下半场争夺。第六局,中国队继续先手,四位选手发挥出色,成功控分,只让韩国队拿到一分,中国队以5比4依然领先。

第七局比赛,中国队后手掷壶,金恩静两次掷壶有准度、也有线路,给中国队制造了很大麻烦,王冰玉第二壶果断击打,但线路出现偏差,打到了对手的占位壶,结果一只黄壶距离圆心更近,韩国队偷到一分,她们顽强将比分追至5比5平。

第八局比赛,中国队继续后手掷壶,金恩静的手感非常出色,王冰玉第二壶出现失误,韩国队再次偷到一分,以6比5领先。第九局,中国队试图不得分,从而在下一局继续保留后手优势,不过王冰玉打甩出现偏差,自己的红壶没有飞出大本营,中国队无奈拿到一分,两支队伍打成6平。

第十局比赛,中国队先手掷壶,王冰玉防守到位,金恩静第一壶传击太直了,反倒让两只红壶更靠近圆心,王冰玉第二壶线路有些偏差,韩国队有打定机会,不过也有一定难度,金恩静第二壶出现失误,中国队偷到一分,以7比6绝杀韩国,收获首胜。

其他场次比赛中,瑞士队以12比7击败了俄罗斯队,与加拿大同为四战全胜,并列排名榜首;捷克队单局丢掉五分,以6比8不敌意大利,继输给俄罗斯队后,遭遇两连败;苏格兰队则以7比2轻松战胜丹麦队,送给对手五连败。

根据赛程安排,北京时间3月20日晚上19点00,中国队将迎战循环赛第五个对手德国队。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

23:32 里皮6月7日率队重回天河 中菲之战门票正式开票
而在此之前,6月7日,“里家军”在广州天河体育场迎来一场模拟热身赛,对手是菲律宾男足。”而广州球迷的“朝圣”之地天河体育场,更是被冠以“亚洲第一主场”的美誉,不仅因为这里拥有堪称无解的强势战绩,更因这里拥有全亚洲最为顶级的主场氛围。6月7日,当里皮重回天河,尽管身份变换,但天河依然是他的主场,他也永远是天河的主角,而专属于天河看台的红色海洋,同样可以为国足的到来汹涌澎湃。 [详细]
23:32 端午节不想出门?留在广州有视听"大餐"等着你
新编儿童剧《皇帝的新装》更是紧急又增加了3场演出,大人们不光可以陪着孩子看儿童剧、木偶剧、儿童音乐会“全家欢”,也可以去听阿卡贝拉音乐会、最权威的乐团演奏圆舞曲,还有芭蕾舞剧《安娜·卡列尼娜》、经典越剧《梁山伯与祝英台》……小长假的舞台选择,确实很丰富。《环游世界》亲子互动音乐会演出时间:5月30日15:00地点:广东演艺中心大剧院音乐会将世界各地不同领域的人文风情与音乐完美结合,为大家呈现一场梦幻般穿越时空的视听盛宴,奏响一场国际范儿的高端亲子音乐会。上海越剧院经典越剧《梁山伯与祝英台》时间:5月28日地点:广东演艺中心大剧院越剧《梁山伯与祝英台》是越剧的看家戏,也是影响力非常大的一部越剧。 [详细]
22:51 广州今年已报告手足口病9745例,专家教你如何预防
3.儿童出现发热、出疹等相关症状要及时到医疗机构就诊。此外,广州还开展手足口疫苗自愿接种服务,2017年截至目前,已有11.2万人次接种了肠道病毒71型(EV71)灭活疫苗。4.儿童可通过充足睡眠、均衡饮食、适当运动以提高抵抗力,适龄儿童可接种“肠道病毒71型(EV71)灭活疫苗”。 [详细]
19:05 临空经济示范区加速布局 助力广州国际航空枢纽建设
“创新空港 联接全球”,2017国际空港枢纽城市(广州)临空经济发展论坛顺利举办,国内外专家、知名企业代表共商广州临空经济创新发展之道,助力广州临空经济示范区、国际航空枢纽的加快建设。 [详细]
18:46 白云机场:机场高速北行方向易堵 前往机场旅客可改搭地铁
为切实做好小长假期间生产保障工作,白云机场提前做好航班运营各项保障准备。也可经广花公路(S114)转入方华公路(S267)再进入机场。5月27日下午起白云机场迎来客流、车流高峰,广州机场高速北行方向有可能出现塞车情况,特别是在蚌湖往机场路段,多条高速交汇,高峰期可能拥堵严重。 [详细]
18:03 端午小长假要出行的街坊看过来啦!这里有一份避堵秘笈
端午小长假即将来临,广东省公安厅交通管理局与高德地图联合发布了《2017年端午节出行预测报告》,给出行的市民提供参考,及时躲避拥堵路段,错时错峰出行。 [详细]
18:03 美景中看百舸争流 海珠湿地每天都有龙船景
从5月26日到6月初,每天广州市海珠湿地都有“龙船景”盛会。这是海珠湿地首次举办具有本土特色的“龙船景”活动,成为端午假期户外活动的一大亮点。 [详细]
回到首页 评论 分享