联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

女子冰壶世锦赛第三日 中国绝杀韩国 结束连败取得首胜

2017-03-20 17:29 来源:新浪体育

王冰玉

北京时间3月20日消息,2017年世界女子冰壶锦标赛在北京首都体育馆进入到第三日。循环赛,由周妍、刘金莉、王芮、王冰玉组成的中国队第十局偷到一分,以7比6绝杀韩国队,继亚冬会后再次击败对手,取得首胜。

中国女子冰壶队是2009年世锦赛冠军、2010年温哥华冬奥会季军得主,本届世锦赛,中国队派出了新老结合的阵容,一垒周妍、二垒刘金莉、三垒王芮、四垒主将王冰玉,其中周妍和王冰玉是世界冠军成员,刘金莉作为替补见证了球队的辉煌,王芮曾与巴德鑫搭档拿到过混双世锦赛的银牌。

本届世锦赛,中国队接连输给了加拿大、瑞士和捷克队,遭遇三连败,排名垫底,即便之后保持全胜,也很难通过世锦赛直通平昌冬奥会,只能寄望于年底的奥运落选赛。今天中国队一日双赛,本场将率先与韩国队交锋,后者的四垒由金恩静出任。今年札幌亚冬会决赛,中国队击败了韩国队,历史上首次登顶,不过客观来说,那场比赛金恩静失误偏多,给了中国队不少机会,这次两队再次交手,王冰玉的队伍依然不能大意。

本场比赛,中国队使用红色冰壶,韩国队使用黄色冰壶。首局比赛,中国队率先先手掷壶,王冰玉第二壶双飞失误,只打走了一只壶,韩国队只要旋进,可以拿到两分,不过金恩静冒险打甩,结果出现失误,韩国队只得到一分,开局以1比0领先。

第二局比赛,中国队后手掷壶,王芮打双飞失误,只都走了一只壶,韩国队两分牵制,金恩静第一壶力量偏小,没有进入大本营,对自己的得分壶也没有形成保护,王冰玉第一壶打甩出现偏差,双方对场地滑度都不太适应,金恩静第二壶打走大本营唯一的红壶,王冰玉第二壶成功旋进,中国队拿到一分。

第三局比赛,中国队先手掷壶,局面对中国队一度非常有理,可惜王冰玉第一壶轻磕黄壶后直接飞出大本营,金恩静直接旋进,形成两分牵制,王冰玉第二壶线路出现问题,金恩静成功旋进大本营,韩国队顺利拿到两分,以3比1抢占先机。

第四局比赛,中国队后手掷壶,队员们采取了边区占位战术,给韩国队制造了很大麻烦,王冰玉第一壶打出了漂亮的双飞,中国队有机会拿到三分,金恩静第二壶出现失误,中国队只要旋进就能拿到三分,王冰玉第二壶成功旋进,中国队一举拿到了三分,以4比3反超比分。

第五局比赛,中国队先手掷壶,王冰玉两次掷壶击打精准,金恩静第二壶采取悬打,结果出现失误,中国队偷到一分,以5比3领先。短暂休整后,开始下半场争夺。第六局,中国队继续先手,四位选手发挥出色,成功控分,只让韩国队拿到一分,中国队以5比4依然领先。

第七局比赛,中国队后手掷壶,金恩静两次掷壶有准度、也有线路,给中国队制造了很大麻烦,王冰玉第二壶果断击打,但线路出现偏差,打到了对手的占位壶,结果一只黄壶距离圆心更近,韩国队偷到一分,她们顽强将比分追至5比5平。

第八局比赛,中国队继续后手掷壶,金恩静的手感非常出色,王冰玉第二壶出现失误,韩国队再次偷到一分,以6比5领先。第九局,中国队试图不得分,从而在下一局继续保留后手优势,不过王冰玉打甩出现偏差,自己的红壶没有飞出大本营,中国队无奈拿到一分,两支队伍打成6平。

第十局比赛,中国队先手掷壶,王冰玉防守到位,金恩静第一壶传击太直了,反倒让两只红壶更靠近圆心,王冰玉第二壶线路有些偏差,韩国队有打定机会,不过也有一定难度,金恩静第二壶出现失误,中国队偷到一分,以7比6绝杀韩国,收获首胜。

其他场次比赛中,瑞士队以12比7击败了俄罗斯队,与加拿大同为四战全胜,并列排名榜首;捷克队单局丢掉五分,以6比8不敌意大利,继输给俄罗斯队后,遭遇两连败;苏格兰队则以7比2轻松战胜丹麦队,送给对手五连败。

根据赛程安排,北京时间3月20日晚上19点00,中国队将迎战循环赛第五个对手德国队。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

23:35 广州首个“关检联合查验”口岸启动 通关效率提高三成
该模式实现了“前台联合查验、后台分别处置”。南方网讯(全媒体记者/刘怀宇通讯员/王金华)9月21日下午,番禺区在莲花山港客运口岸一楼候船大厅举行“关检联合查验”监管模式启动仪式。“关检联合查验”模式,是番禺海关、番禺出入境检验检疫局双方在前期全面推进“信息互换、监管互认、执法互助”关检合作基础上,进一步深化合作的又一体现。 [详细]
23:33 国庆假期去哪儿玩?这场“动漫盛宴”等你来享受
与往年的漫画节不同,本届漫画节围绕“动感广州、漫话世界”的主题,以举办十年为契机,突出“十届大庆”特色,在全市十个公共艺术空间设立分会场,扩大活动规模,营造动漫嘉年华氛围,也让更多市民参与其中。今年漫画节之所以会设置诸多分会场,温朝晖表示,希望在通过分会场模式扩大漫画节规模的同时,可以利用相关资源让更多市民可以参与到漫画节的活动中来。”值得期待的是,今年动漫节还设置了让市民感受过往经典动画的环节——“十年经典•重温漫城•动画电影”优惠电影放映活动。 [详细]
21:27 都有啥“大招”?广州11区中小学名校密集发力
对广东基础教育有着30多年观察和研究的吴颖民教授介绍,广州从上个世纪末、本世纪初已开始陆续引进外地名校长、名教师,但之前主要以“编制”和“地方经济发达”等要素吸引外地名校长和老师,今年以来广州市、区两级教育部门密集出台高薪纳贤引进名校长名师的做法,是近十年来广州地区基础教育人才引进较为突出的现象。近一段时间内密集引进名校的区域还有,海珠区先后引进六中执信,举办六中长风中学和执信中学琶洲实验学校。其中最集中的现象是,广州的大量中学名校走出中心区域向外围“扩展”,出现名校“扩展”潮。 [详细]
21:23 上万套公租房开始接受单位申请:萝岗和苑成房源“大户”
但与第一批不同的是,这次面向的是所有在广州的法人单位。市住保办对10月15日前申报意向的单位进行分配后,若有剩余房源,将根据后续申请定期(每月10日前受理的为一批)分配。2.2017年第二批单位整体租赁公共租赁住房房源情况表文:广报记者何颖思。 [详细]
21:22 广州车主注意:扫二维码可交违停罚款?交警称“假的”
辟谣:目前广州交警的《违法停车告知单》没有印制二维码。 [详细]
19:31 无人超市内撕条形码盗窃,民警伏击抓获4名嫌疑人
9月11日晚上20时许,3名男青年进入无人超市后将贴在商品上的条形码标签撕掉后,迅速将商品放入随身携带的黑色塑料袋内。4名男青年进入无人超市后将贴在商品上的条形码标签撕掉后,迅速将商品放入随身携带的黑色塑料袋内。9月13日21时,周某(18岁,广州人)、邓某(15岁,广州人)在无人超市实施盗窃时,也被民警当场抓获。 [详细]
18:55 广州推出1.21万套新就业无房职工公租房
一是结合考虑单位所在地就近分配,二是原则上按各单位对各房源点申报的需求套数比例进行分配。市住房保障办对10月15日前申报意向的单位进行分配后,若有剩余房源,将根据后续申请定期(每月10日前受理的为一批)分配。此外,当某房源点的房屋需求大于供应时,按照职住平衡和供需匹配原则分配。 [详细]
回到首页 评论 分享