联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

女子冰壶世锦赛第三日 中国绝杀韩国 结束连败取得首胜

2017-03-20 17:29 来源:新浪体育

王冰玉

北京时间3月20日消息,2017年世界女子冰壶锦标赛在北京首都体育馆进入到第三日。循环赛,由周妍、刘金莉、王芮、王冰玉组成的中国队第十局偷到一分,以7比6绝杀韩国队,继亚冬会后再次击败对手,取得首胜。

中国女子冰壶队是2009年世锦赛冠军、2010年温哥华冬奥会季军得主,本届世锦赛,中国队派出了新老结合的阵容,一垒周妍、二垒刘金莉、三垒王芮、四垒主将王冰玉,其中周妍和王冰玉是世界冠军成员,刘金莉作为替补见证了球队的辉煌,王芮曾与巴德鑫搭档拿到过混双世锦赛的银牌。

本届世锦赛,中国队接连输给了加拿大、瑞士和捷克队,遭遇三连败,排名垫底,即便之后保持全胜,也很难通过世锦赛直通平昌冬奥会,只能寄望于年底的奥运落选赛。今天中国队一日双赛,本场将率先与韩国队交锋,后者的四垒由金恩静出任。今年札幌亚冬会决赛,中国队击败了韩国队,历史上首次登顶,不过客观来说,那场比赛金恩静失误偏多,给了中国队不少机会,这次两队再次交手,王冰玉的队伍依然不能大意。

本场比赛,中国队使用红色冰壶,韩国队使用黄色冰壶。首局比赛,中国队率先先手掷壶,王冰玉第二壶双飞失误,只打走了一只壶,韩国队只要旋进,可以拿到两分,不过金恩静冒险打甩,结果出现失误,韩国队只得到一分,开局以1比0领先。

第二局比赛,中国队后手掷壶,王芮打双飞失误,只都走了一只壶,韩国队两分牵制,金恩静第一壶力量偏小,没有进入大本营,对自己的得分壶也没有形成保护,王冰玉第一壶打甩出现偏差,双方对场地滑度都不太适应,金恩静第二壶打走大本营唯一的红壶,王冰玉第二壶成功旋进,中国队拿到一分。

第三局比赛,中国队先手掷壶,局面对中国队一度非常有理,可惜王冰玉第一壶轻磕黄壶后直接飞出大本营,金恩静直接旋进,形成两分牵制,王冰玉第二壶线路出现问题,金恩静成功旋进大本营,韩国队顺利拿到两分,以3比1抢占先机。

第四局比赛,中国队后手掷壶,队员们采取了边区占位战术,给韩国队制造了很大麻烦,王冰玉第一壶打出了漂亮的双飞,中国队有机会拿到三分,金恩静第二壶出现失误,中国队只要旋进就能拿到三分,王冰玉第二壶成功旋进,中国队一举拿到了三分,以4比3反超比分。

第五局比赛,中国队先手掷壶,王冰玉两次掷壶击打精准,金恩静第二壶采取悬打,结果出现失误,中国队偷到一分,以5比3领先。短暂休整后,开始下半场争夺。第六局,中国队继续先手,四位选手发挥出色,成功控分,只让韩国队拿到一分,中国队以5比4依然领先。

第七局比赛,中国队后手掷壶,金恩静两次掷壶有准度、也有线路,给中国队制造了很大麻烦,王冰玉第二壶果断击打,但线路出现偏差,打到了对手的占位壶,结果一只黄壶距离圆心更近,韩国队偷到一分,她们顽强将比分追至5比5平。

第八局比赛,中国队继续后手掷壶,金恩静的手感非常出色,王冰玉第二壶出现失误,韩国队再次偷到一分,以6比5领先。第九局,中国队试图不得分,从而在下一局继续保留后手优势,不过王冰玉打甩出现偏差,自己的红壶没有飞出大本营,中国队无奈拿到一分,两支队伍打成6平。

第十局比赛,中国队先手掷壶,王冰玉防守到位,金恩静第一壶传击太直了,反倒让两只红壶更靠近圆心,王冰玉第二壶线路有些偏差,韩国队有打定机会,不过也有一定难度,金恩静第二壶出现失误,中国队偷到一分,以7比6绝杀韩国,收获首胜。

其他场次比赛中,瑞士队以12比7击败了俄罗斯队,与加拿大同为四战全胜,并列排名榜首;捷克队单局丢掉五分,以6比8不敌意大利,继输给俄罗斯队后,遭遇两连败;苏格兰队则以7比2轻松战胜丹麦队,送给对手五连败。

根据赛程安排,北京时间3月20日晚上19点00,中国队将迎战循环赛第五个对手德国队。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:35 广州地铁复合地层盾构施工技术国际领先
广州地铁复合地层盾构施工技术国际领先
盾构工法是一种机械化施工的安全高效环保的隧道施工工法,目前承担了近70%~80%地铁隧道施工。 [详细]
16:17 婆婆迷失不知回家路 热心司机一路护送回家
男子告诉唐师傅,这位老婆婆应该是迷路了,她说要去白云路附近,但是一直在路边转悠。自己在路上遇见她,也不认识这位婆婆,只能好心把她带过来坐车,希望唐师傅能将她送到广州。 [详细]
14:14 新闻主播:当酒店体验师是这样的体验
新闻主播:当酒店体验师是这样的体验
虽然她在简介中极少使用斜杠,但新闻主播/环球旅行家/专栏作家/阅读推广大使/节目制片人/酒店体验师,都是她目前的职业角色,而未来,她的自我介绍估计还会更长。 [详细]
12:17 白云机场“海天走廊”惊艳亮相
白云机场“海天走廊”惊艳亮相
“海天走廊”位于白云机场航站楼负一层,占地面积达3300平方,是白云机场首个大型历史文化景观。在“古”部分有岭南镬耳墙雕塑、白云机场文博馆、仿真古代船,“今”部分主要突出当今海上丝绸之路的发展。 [详细]
12:25 的士漏燃气 的哥车上抽烟惹祸
的士漏燃气 的哥车上抽烟惹祸
8月15日12时50分,荔湾区兴东路一出租车发生燃爆,司机右手手臂灼伤,一名阿婆受惊吓不适被送医院,附近一食肆玻璃门被震碎,天花板被震落。 [详细]
12:18 最严整治:不文明养狗将被严厉查处
最严整治:不文明养狗将被严厉查处
按照《条例》有关规定,公安机关侧重于整治养犬不登记、不续期,携犬外出不牵犬绳等违规养犬行为;城管执法部门侧重于整治不及时清理犬只粪便的行为,加强公共场所、人行道犬只粪便的环卫保洁和卫生处理。 [详细]
12:18 暂停收费后 这些咪表位变了样
暂停收费后 这些咪表位变了样
咪表暂停收费,迄今已满4个月,路内停车收费何去何从引发关注。 [详细]
回到首页 评论 分享