联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

国乒亚锦赛出炉8人名单 张继科马龙刘诗雯均在参赛阵容

2017-03-20 17:59 来源:中国青年网

北京时间3月20日,第23届乒乓球亚锦赛中国队的参赛名单出炉,中国队一共派出男女各八人参赛,张继科、马龙以及丁宁、刘诗雯等主力均在参赛阵容之中。本届亚锦赛将于4月9日-16日在无锡举行,先进行男女团体比赛,随后是五个单项的争夺。

在2015年泰国帕提亚的亚锦赛上,中国队获得除了女双之外的六项冠军。樊振东、朱雨玲分获男女单打冠军,樊振东与许昕搭档获得男双冠军,樊振东和陈梦搭档获得混双冠军。本周即将开始的鞍山全运会资格赛,樊振东将与朱雨玲搭档出战混双比赛,而樊振东的男双搭档将是解放队的队友周雨。

目前中国队公布的亚锦赛男子参赛名单有张继科、马龙、许昕、樊振东、崔庆磊、林高远、方博、周雨,但具体哪些球员打单打、哪些球员打双打,还没有进一步公布。令广大球迷欣慰的是,在本月初“地表最强12人”国乒直通选拔赛上旧伤复发的张继科,也出现在了这个名单之中。

张继科的主管教练肖战前两天发了两组张继科恢复训练的图片,并透露张继科已经开始在训练中上强度,昨晚肖战说:“看到这么多人关心继科很感动。这次组织的康复小组,刘总亲自当组长,把大家都分工到位。而且下了命令,亚锦赛继科必须是完整健康出战,所以请大家耐心等待,我们会全力以赴。”

中国女队的亚锦赛八人参赛名单是:丁宁、刘诗雯、朱雨玲、陈梦、武杨、王曼昱、陈可、陈幸同。不少球迷比较怀念在直通赛中表现不俗的木子和冯亚兰,但亚锦赛向来是各队重点锻炼年轻球员的舞台,王曼昱、陈可、陈幸同等人现在确实更需要大赛的磨练才能茁壮成长。

在中国队的对手里面,日本的伊藤美诚、平野美宇等人均在参赛名单里,日本一哥水谷隼没有参赛。新加坡老将冯天薇,在去年年底被移除出新加坡国家队后,这次将再次代表新加坡参加国际比赛。韩国40岁老削球手金景娥,也将在这次亚锦赛上重出江湖。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:25 广州地铁试点“女性车厢”,推动政协委员赞高效
上周多次踩点敲定试点1号线最有代表性 [详细]
19:25 绿色金控亮相金交会,签约31亿元全面布局空铁枢纽产业
创新绿色金融服务助推绿色产业发展金交会启动仪式上,广州金控被授予新设金融机构和平台称号。目前,北站PPP项目已成为广州首例已落地实施的PPP项目,并成功入选国家财政部PPP示范项目库。目前,国家绿色金融改革创新试验区落户广东,绿色金控正积极响应国家战略,创新绿色金融服务,助推绿色产业发展,计划进驻广州绿色金融街,发挥大型类金融机构龙头带动作用,吸引区域绿色产业集聚,构建地方绿色金融发展新模式。 [详细]
19:25 袁隆平要在广州干一件大事:种植产量达16吨/公顷超级稻
“袁隆平院士工作站”落户广州种业小镇 [详细]
19:25 刚刚,这个全球领先的龙头项目在广州开工,将造福全中国!
未来守护广州GDP的将是他们。未来,将在广州增城形成一座科技新城。广州的状态正佳,未来的发展将超乎你的想象。 [详细]
17:51 曾经的"广州第一高楼"的朋友圈竟然是这样的
曾经的
作为“高楼俱乐部”的他们拥有了朋友圈,他们会如何表现自我?又会遇到怎样的吐槽? [详细]
16:08 晚汇|注意!7月15日起 这种银行卡将被销户
晚汇|注意!7月15日起 这种银行卡将被销户
广州新推5106套家庭公租房供分配;黄阁镇首届荔枝文化旅游节今日开幕;油价今日或下调至每吨270元;人社部:养老金能足额发放>>详细 [详细]
14:26 大洋直播:回味那些年的经典粤语歌,探访全国首家音乐快闪店
记者探访全国首家音乐快闪店,带你一起回忆粤语歌,相信总有一句歌词,触动过你的心。 [详细]
回到首页 评论 分享