联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

交手强敌在实战中成长 揭秘华夏幸福U18日本拉练之行

2017-03-20 23:31 来源:新浪体育

河北华夏幸福U18B队

(稿件来源:河北华夏幸福官方微信)

结束了在日本长达一个月的拉练训练,河北华夏幸福梯队U18B队今日回国,将在上海备战4月份开打的全运会预赛。

这支球队目前主要由河北籍球员构成,今年的重要任务之一就是打好全运会比赛。为了更好地备战,青训总教练高畠勉亲自带队前往日本进行拉练。

为打好全运会的比赛,小球员们在日本每日刻苦训练,并分别与川崎前锋梯队、千葉明德和南海大学附中等当地球队交手,在切磋过程中不断学习进步。

在与日本高水平球队竞技中,教练高畠勉很欣喜地看到队伍进步明显,在防守端做到“高压、高防线”,而进攻端践行高效的反击战术,俱乐部一直灌输的青训理念在实战中得以实现。

而率先回国的U18 A队在全国U18联赛上已经展示出了日本拉练的成果。他们在云南昆明取得4胜1负的成绩,以小组第一的身份进入了第二阶段1-6名的排名赛。

高畠勉对这次拉练的效果予以肯定,他最满意的就是这次拉练中球队将过去一年中所积累的知识都充分展现出来,球员的能力也都有了一定的提高。

“球队在整体推进、局部配合、个人能力三个方面都有所进步”,高畠勉说,“在战术层面的表现质量也在逐步提高,针对全运会我们做好了充分准备。”

当然,除了训练和比赛,球员们在日本的生活也是十分丰富。

在日本教练团队的安排下,球队观摩了一场川崎前锋和水原三星的亚冠比赛,大家都认真做了看球笔记;球队还拜访了教练高畠勉的母校,并与学校校队(目前日本排名全国第八,正在竞争全国赛名额)进行了一场友谊赛的较量;此外,小球员们也参观了镰仓大佛等当地的名胜古迹。

“一去名门学海涯,苦历数载终归家。拱手相问众亲好,门前绽开芙蓉花。”这是古人写给学成归来的学子的诗句。在此,希望我们U18小伙子们能真正学以致用,在全运会的舞台上绽放出最美丽的胜利之花。战斗,河北小将们!

附U18 B队(河北队)全运会预赛赛程:

4月14日15:00河北VS江苏江阴体育中心

4月18日10:00河北VS辽宁江阴体育中心

4月21日10:00河北VS四川江阴体育中心

4月23日10:00河北VS山西江阴体育中心

[ 编辑: 郭嘉明 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:35 广州地铁复合地层盾构施工技术国际领先
广州地铁复合地层盾构施工技术国际领先
盾构工法是一种机械化施工的安全高效环保的隧道施工工法,目前承担了近70%~80%地铁隧道施工。 [详细]
16:17 婆婆迷失不知回家路 热心司机一路护送回家
男子告诉唐师傅,这位老婆婆应该是迷路了,她说要去白云路附近,但是一直在路边转悠。自己在路上遇见她,也不认识这位婆婆,只能好心把她带过来坐车,希望唐师傅能将她送到广州。 [详细]
14:14 新闻主播:当酒店体验师是这样的体验
新闻主播:当酒店体验师是这样的体验
虽然她在简介中极少使用斜杠,但新闻主播/环球旅行家/专栏作家/阅读推广大使/节目制片人/酒店体验师,都是她目前的职业角色,而未来,她的自我介绍估计还会更长。 [详细]
12:17 白云机场“海天走廊”惊艳亮相
白云机场“海天走廊”惊艳亮相
“海天走廊”位于白云机场航站楼负一层,占地面积达3300平方,是白云机场首个大型历史文化景观。在“古”部分有岭南镬耳墙雕塑、白云机场文博馆、仿真古代船,“今”部分主要突出当今海上丝绸之路的发展。 [详细]
12:25 的士漏燃气 的哥车上抽烟惹祸
的士漏燃气 的哥车上抽烟惹祸
8月15日12时50分,荔湾区兴东路一出租车发生燃爆,司机右手手臂灼伤,一名阿婆受惊吓不适被送医院,附近一食肆玻璃门被震碎,天花板被震落。 [详细]
12:18 最严整治:不文明养狗将被严厉查处
最严整治:不文明养狗将被严厉查处
按照《条例》有关规定,公安机关侧重于整治养犬不登记、不续期,携犬外出不牵犬绳等违规养犬行为;城管执法部门侧重于整治不及时清理犬只粪便的行为,加强公共场所、人行道犬只粪便的环卫保洁和卫生处理。 [详细]
12:18 暂停收费后 这些咪表位变了样
暂停收费后 这些咪表位变了样
咪表暂停收费,迄今已满4个月,路内停车收费何去何从引发关注。 [详细]
回到首页 评论 分享