联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

交手强敌在实战中成长 揭秘华夏幸福U18日本拉练之行

2017-03-20 23:31 来源:新浪体育

河北华夏幸福U18B队

(稿件来源:河北华夏幸福官方微信)

结束了在日本长达一个月的拉练训练,河北华夏幸福梯队U18B队今日回国,将在上海备战4月份开打的全运会预赛。

这支球队目前主要由河北籍球员构成,今年的重要任务之一就是打好全运会比赛。为了更好地备战,青训总教练高畠勉亲自带队前往日本进行拉练。

为打好全运会的比赛,小球员们在日本每日刻苦训练,并分别与川崎前锋梯队、千葉明德和南海大学附中等当地球队交手,在切磋过程中不断学习进步。

在与日本高水平球队竞技中,教练高畠勉很欣喜地看到队伍进步明显,在防守端做到“高压、高防线”,而进攻端践行高效的反击战术,俱乐部一直灌输的青训理念在实战中得以实现。

而率先回国的U18 A队在全国U18联赛上已经展示出了日本拉练的成果。他们在云南昆明取得4胜1负的成绩,以小组第一的身份进入了第二阶段1-6名的排名赛。

高畠勉对这次拉练的效果予以肯定,他最满意的就是这次拉练中球队将过去一年中所积累的知识都充分展现出来,球员的能力也都有了一定的提高。

“球队在整体推进、局部配合、个人能力三个方面都有所进步”,高畠勉说,“在战术层面的表现质量也在逐步提高,针对全运会我们做好了充分准备。”

当然,除了训练和比赛,球员们在日本的生活也是十分丰富。

在日本教练团队的安排下,球队观摩了一场川崎前锋和水原三星的亚冠比赛,大家都认真做了看球笔记;球队还拜访了教练高畠勉的母校,并与学校校队(目前日本排名全国第八,正在竞争全国赛名额)进行了一场友谊赛的较量;此外,小球员们也参观了镰仓大佛等当地的名胜古迹。

“一去名门学海涯,苦历数载终归家。拱手相问众亲好,门前绽开芙蓉花。”这是古人写给学成归来的学子的诗句。在此,希望我们U18小伙子们能真正学以致用,在全运会的舞台上绽放出最美丽的胜利之花。战斗,河北小将们!

附U18 B队(河北队)全运会预赛赛程:

4月14日15:00河北VS江苏江阴体育中心

4月18日10:00河北VS辽宁江阴体育中心

4月21日10:00河北VS四川江阴体育中心

4月23日10:00河北VS山西江阴体育中心

[ 编辑: 郭嘉明 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:48 外墙因装修被砸出一人高大洞 物业:不会破坏楼宇结构
小区物业26日就此事回复记者称,施工行为经过了报批和审核,不会破坏楼宇结构,物业会督促商铺承租方尽快公示施工手续。小区业主委员会主任陈小姐说,事发后业委会曾向物业发函,要求物业提供商铺承租方的装修申请等资料,并在资料公示前停止外墙装修,但一直未得到回复。管理该小区的金铭物业佳信花园服务中心回复称,承租方进行的酒店装修已报批和审核,承租方提供的《房屋完损性鉴定报告》显示装修工程未破坏楼宇结构,物业将督促承租方尽快公示合法合规的施工手续。 [详细]
20:13 一路看涨!6月粤A车牌个人竞价均价突破25000元
竞价:今年上半年车牌竞价一路看涨本月平均价突破25000元记者从广州市中小客车指标调控管理办公室获悉,本期竞价指标共4329个。值得注意的是,从2月开始,今年上半年个人车牌竞价均价“一路看涨”,从年初1月的15000元左右一直涨到6月的23900元左右。记者获悉,这是今年以来车牌竞价的最高价,包括最低成交价及平均成交价均突破23000元,最低成交价较上月的21500元上涨了2400元。 [详细]
20:13 广州未来三天天气态势不变
昨天夜间到今天白天广州晴到多云,部分镇街出现了雷阵雨。广州市区具体预报如下:6月27日:晴到多云,局部有雷阵雨,27~34℃。未来三天天气看起来没什么惊喜,根据气象台的预报,27-29日广州处于副高边缘不稳定区域,总体以晴热天气为主,间中有几阵短时雷雨。 [详细]
20:13 广州社区互联网和现场活动齐发,打造全面“禁毒网”
@广州市总工会联合鹤龙街举办禁毒宣传活动由广州市总工会、白云区总工会、鹤龙街联合举办的“无毒青春·健康生活”6·26国际禁毒日集中宣传活动在白云区鹤龙街举行。广州市总工会带来了禁毒主题文艺汇演,精彩的表演引来群众驻足观看并参与活动。活动现场司法学校学生代表带领全场观众进行现场宣誓,集体发声拒绝毒品,健康生活。 [详细]
19:13 路牌竟有4处错?细心街坊盼修正
”近日,街坊小陈和阿咏报料,广州光复南路一处路牌出现了错误,她仔细统计发现一共有4处错误。奇:路牌竟出现错误广州街坊小陈报料,自己最近在光复南路逛街时,无意中发现了路牌出现了4处错误。”她随后拍照发给自己的好友们,好友们还为此进行了热议,仔细研究才发现一个路牌里前后共有4处错误,她说,虽然这是小事,但可能对于一些游客和附近熟悉的街坊来说却是件大事,“一个路名往往记载着一段历史,改一个字就差很远啦。 [详细]
19:06 在为填志愿纠结?未来想在广佛工作,这些行业最热门
有专家分析了,在当前房地产去库存的背景下,房地产相关开发建设项目较少,使得土木/建筑/装修/市政工程和房地产开发/经纪/中介类职业继续保持竞争激烈的状态,由于前景还未明朗,也有不少从业人员选择跳出房地产相关行业。竞争最激烈的行业:房地产、土木要说在广佛地区竞争最激烈的行业,房地产、土木两个行业每个季度都“榜上有名”,而这两个行业正与房地产行业发展息息相关,南方日报记者分析了下,高薪行业有它们,竞争最激烈的榜单中还是有它们。此外,银行、交通运输、财务、高级管理等行业也屡屡成为广佛地区竞争最激烈的前五名。 [详细]
18:38 广州今年将试点发行全国交通一卡通,广东试点市将达14个
今年年底前,手持岭南通卡可坐广东21个地级市所有公交车 [详细]
回到首页 评论 分享