联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

费德勒自曝最怕马 讨厌迟到 和家人看《雄狮》感动落泪

2017-03-21 10:57 来源:新浪体育

费德勒

北京时间3月21日消息,瑞士球王费德勒成为《GQ》杂志4月刊的封面人物。年初澳网结束后,费德勒在瑞士的家中接受了该杂志的专访,分享了不少关于网球之外的秘密。

最害怕的动物:马。(“难道不是每个人都怕马吗?”他说道。)

上火的时候:不守时。(“每当我迟到的时候,我都会很恼火。”)

费德勒喜欢艺术,但也承认艺术会让他头疼。

费德勒是个不折不扣的影迷。他没法想象在看电影的过程中睡着。“怎么会有人这样?”就在澳网决赛前夜,费德勒和家人一起观看了电影《雄狮》,这是一部关于印度男孩和家人离散,在25年后踏上寻亲之路的影片,令人动容。“到结局的时候,我被感动得稀里哗啦的。”费德勒笑着说,“我不禁想,被一部电影弄成这样真的好吗?毕竟明天可能又会是令我心潮澎湃的一天!”

费德勒喜欢《爱乐之城》,不过不喜欢那个略带伤感的结局。因为费德勒喜欢大团圆结局。

费德勒坦言从未料到过能取得如今的成就。“网球赋予了我这些。所以我是如此感谢网球,他拓宽了我的视野。如果没有成为网球选手,现在的我可能就在巴塞尔生活,干一份工作。我这个人没什么太大的野心。”

费德勒深爱着他的家人,妻子米尔卡是他最坚强的后盾,他们在2000年走到一起。“现在,17年后,这是我们俩共同取得的。”费德勒和父母很亲近,时至今日,二老在看儿子打球时依然会十分紧张,以至于无法坐在一起。(费德勒的母亲会在家中看电视直播,每次儿子发球前,她都会大喊:“来记ace!来记ace!”)


[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:34 扶光书店——钢筋铁泥下的文化森林
扶光书店——钢筋铁泥下的文化森林
时代在改变,人们的阅读方式也发生改变,广州又迎来一家新的实体书店。 [详细]
17:19 “O2O办税” 上门次数减少75%
“O2O办税” 上门次数减少75%
国地税“深改”一年半以来,广州市的国地税合作已逐渐打造出“广州名片”。 [详细]
15:20 摩托车交通事故死亡人数占四成以上
摩托车交通事故死亡人数占四成以上
据统计,从2015年至今,广州地区因驾驶或乘坐摩托车发生事故后丧失生命,占据了全部交通事故死亡人数的四成以上。 [详细]
15:19 越秀公园“好人圈” 市民下单好人帮
越秀公园“好人圈” 市民下单好人帮
昨日,由广州市越秀区委宣传部、越秀区文明办主办的越秀好人志愿服务中心启动仪式在越秀公园举行。越秀好人志愿服务中心常设志愿者招募点,将综合志愿者的特长和兴趣,将其适配到相应的志愿团队服务,参加各类公益活动。 [详细]
15:19 孩子流浪两日 好心的哥送他回家
孩子流浪两日 好心的哥送他回家
48小时,对一位孩子走失的母亲而言,是分分秒秒的煎熬。8月13日凌晨1时40分许,的哥梁柳生途经增槎路广清高速出口时,突然发现一位12岁左右的小孩正在无助地拦截过往的车辆。 [详细]
15:17 花都中轴线对上广州传统中轴线
花都中轴线对上广州传统中轴线
昨日,记者从花都有关部门获悉,少年宫、音乐厅年底在中轴线开工。 [详细]
14:14 庆香港回归:画为载体 穗港互通
穗港两地艺术家积极响应,本次画展将展出香港画家作品70幅、广州画家作品30幅,其中包括国学大师饶宗颐的《山高水长》。此外,还有萧晖荣、沈平、王秋童、林明琛、熊海、许昭奇、林鸣岗、韦劲敏、何百里等数十位知名艺术家的作品。 [详细]
回到首页 评论 分享