联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

辽篮庆功宴郭士强哽咽言谢 球员将备战全运会

2017-03-21 13:37 来源:辽沈晚报

在告别了这个艰难与荣耀同在的赛季后,辽宁本钢男篮的教练和球员们终于可以暂时放下身上的压力,去享受一段难得的假期。

不过因为今年球队还有备战全运会的任务,所以大家的假期比往年要短得多,从昨日下午球队正式宣布放假开始,也只有不到一周的时间留给本土球员们自行安排,在本周日晚本土球员就必须归队投入新的备战当中。因此,也让今年的假期显得格外珍贵。

昨日一早,球员们登上了返回沈阳的大巴车,告别了赛季期间的主场驻地,返回到位于沈阳浑南奥体中心的日常训练基地。中午时分,俱乐部董事长刘景远设宴款待了球队,这也相当于在辛苦拼搏了一个赛季之后,俱乐部所有成员的一次大聚会。

俱乐部总经理李洪庆在午宴开始时致祝酒辞。他代表刘景远对辽篮将士们一个赛季的拼搏表示了感谢,对球队在如此困难的情况下打进半决赛感到满意,并希望大家利用短暂的假期好好调整总结,为早日实现辽篮的冠军梦而共同努力。

“这几天我说得最多的词就是‘感谢’,今天在座的虽然都是家里人,但我也还是要对大家说声‘谢谢’!”主教练郭士强对自己的队员们在如此困难的赛季里能够打到四强的表现也感到非常骄傲,他认为他带的是“辽宁最好的一批队员”,说到动情处,郭士强的声音也有些哽咽。同时,他也特别提到了赵继伟在对新疆比赛后遗憾的泪水,他表示,“希望下次大家再流泪的时候,是夺冠之后喜悦的泪水!”

作为球队的核心外援,哈德森已经和辽篮相处三个赛季,因此对郭士强的说法非常认同,“如果能够在辽宁队夺得冠军,相信我也是会喜极而泣的。”队长杨鸣表示,尽管自己为辽篮征战13个赛季,始终没有实现自己的冠军梦,但看到队友们这个赛季的出色表现,他对下个赛季依然充满期待,他相信:“只要尽力,就不会有遗憾!”

在结束午宴后,辽篮正式宣布假期开始,本土球员们基本于当天下午就全部返回了各自家中。而两名外援哈德森和兰多夫还需要在沈阳处理一些个人事务,几天后再登上返回美国的航班。当然,因为不需要参与全运会的备战,两名外援的假期时间也远比本土球员们长,预计下次见面要等到新赛季开始之前了。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:28 增槎路升级将改建4座港湾式公交站
增槎路升级将改建4座港湾式公交站
作为贯穿整个罗冲围区域的重要城市主干道,增槎路升级改造后将以崭新面貌呈现。 [详细]
11:29 广州三个百亿基金支持IAB发展
广州三个百亿基金支持IAB发展
根据《方案》,2019年广州市规模以上工业总产值达2.3万亿元、制造业增加值占GDP比重达25%、先进制造业增加值占规模以上制造业比重达69%。为此,广州将设立“中国制造2025”产业发展资金,运用好IAB三个百亿级的产业基金,带动更多社会资本重点支持IAB等重点产业。 [详细]
10:50 登云山寻菖蒲 转风车祈好运
登云山寻菖蒲 转风车祈好运
本周六就是重阳佳节,无数关于九月九重阳节的记忆纷至沓来。 [详细]
10:45 广州有群健身者 爱挑战身体极限
广州有群健身者 爱挑战身体极限
对于许多人而言,街头极限健身是个陌生的名词,人们只有亲眼看到选手们展现出不可思议的体能迸发,才能体会到这项运动的震撼。 [详细]
10:44 独资企业转公司 昨发首张营业执照
独资企业转公司 昨发首张营业执照
昨日,广州市海珠区光大中医门诊部投资人黄励领到了“广州市海珠区光大中医门诊部有限公司”的营业执照。 [详细]
18:13 新台风又来?广州天气暂时维持晴好
新台风又来?广州天气暂时维持晴好
冷空气带来的降温实在是不起眼,所以未来几天这股天气势力对我们最大的影响,可能还是维持晴朗天气不变。好消息一周内广州都是这样的好天气,如果新的台风对我们干扰不大的话。 [详细]
18:13 安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
21日,一名乘客过地铁安检时由于赶时间接客户,误将贵重物品遗留在了安检处。安检工作人员立即通知车站寻找物主,车站人员通过各方渠道寻找失主回站认领。 [详细]
回到首页 评论 分享