联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

金睿奖内部广告-60574-余少娜
3.15专题-62614-张妙玲
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

辽篮庆功宴郭士强哽咽言谢 球员将备战全运会

2017-03-21 13:37 来源:辽沈晚报

在告别了这个艰难与荣耀同在的赛季后,辽宁本钢男篮的教练和球员们终于可以暂时放下身上的压力,去享受一段难得的假期。

不过因为今年球队还有备战全运会的任务,所以大家的假期比往年要短得多,从昨日下午球队正式宣布放假开始,也只有不到一周的时间留给本土球员们自行安排,在本周日晚本土球员就必须归队投入新的备战当中。因此,也让今年的假期显得格外珍贵。

昨日一早,球员们登上了返回沈阳的大巴车,告别了赛季期间的主场驻地,返回到位于沈阳浑南奥体中心的日常训练基地。中午时分,俱乐部董事长刘景远设宴款待了球队,这也相当于在辛苦拼搏了一个赛季之后,俱乐部所有成员的一次大聚会。

俱乐部总经理李洪庆在午宴开始时致祝酒辞。他代表刘景远对辽篮将士们一个赛季的拼搏表示了感谢,对球队在如此困难的情况下打进半决赛感到满意,并希望大家利用短暂的假期好好调整总结,为早日实现辽篮的冠军梦而共同努力。

“这几天我说得最多的词就是‘感谢’,今天在座的虽然都是家里人,但我也还是要对大家说声‘谢谢’!”主教练郭士强对自己的队员们在如此困难的赛季里能够打到四强的表现也感到非常骄傲,他认为他带的是“辽宁最好的一批队员”,说到动情处,郭士强的声音也有些哽咽。同时,他也特别提到了赵继伟在对新疆比赛后遗憾的泪水,他表示,“希望下次大家再流泪的时候,是夺冠之后喜悦的泪水!”

作为球队的核心外援,哈德森已经和辽篮相处三个赛季,因此对郭士强的说法非常认同,“如果能够在辽宁队夺得冠军,相信我也是会喜极而泣的。”队长杨鸣表示,尽管自己为辽篮征战13个赛季,始终没有实现自己的冠军梦,但看到队友们这个赛季的出色表现,他对下个赛季依然充满期待,他相信:“只要尽力,就不会有遗憾!”

在结束午宴后,辽篮正式宣布假期开始,本土球员们基本于当天下午就全部返回了各自家中。而两名外援哈德森和兰多夫还需要在沈阳处理一些个人事务,几天后再登上返回美国的航班。当然,因为不需要参与全运会的备战,两名外援的假期时间也远比本土球员们长,预计下次见面要等到新赛季开始之前了。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:50 广州第二机场高速今年全线开工 从黄埔区去机场只需半小时
广州第二机场高速今年全线开工 从黄埔区去机场只需半小时
其中,新白云国际机场第二高速公路今年将全线开工,建成后,预计黄埔区半小时可到机场,番禺区或可节省约半小时。近日,记者走访了几处重要项目建设现场,广州新白云国际机场第二高速公路临江大道东延线(一期)、车陂路-新滘东路隧道、广州市中心城区地下综合管廊等项目都已启动建设。广州新白云国际机场第二高速公路工程项目位于广州市城区,全长46.646公里,自北向南依次横跨花都、白云、黄埔、天河4个辖区。 [详细]
22:50 去年广州市政府采购代理机构抽查出问题136个
记者留意到,合同管理方面和逾期收退还保证金方面的问题都比较多,其中合同管理方面问题有38个,主要是采购人未在中标成交通知书发出之日起30日内与中标成交供签订釆购合同。如广州公共资源交易中心代理的广州市公安局交通监控及电子警察系统项目,和广州市审计局物业管理服务釆购项目等,采购人均未按规定在中标成交通知书发出之日起30日内与中标成交供签订釆购合同。评审专家责任问题4个。 [详细]
22:48 清明出行粤东粤西方向最易拥堵?收好这份绕行攻略
清明出行粤东粤西方向最易拥堵?收好这份绕行攻略
粤东粤西方向将最为拥堵我省粤东、西等地区较重视清明节日,返乡祭祖出行的车辆在这两个方向将十分集中。返乡祭祖车流在小长假第一天集中出现,预计出程拥堵高峰时间为4月2日10时至11时。在省际出行方面,预计清明期间省际车流保持平稳,各省界站无明显车流高峰,拥堵压力不大。 [详细]
22:36 清远到广州,只要20元?你坐的网约大巴可能是非法营运车辆
广州市交通执法部门:将约谈网络大巴平台近日,市交委执法局先后多次针对网络预约大巴开展旅游客运专项整治。广州市交通执法部门表示,下一步,不仅将有的放矢进行高压打击,还将持续实施“约谈”机制,突出对“淘巴士”、“巴巴站”等网络组客平台、相关车辆运输企业的约谈教育,加强源头管理减少道路运输违法违章行为。当事司机能出示个人从业资格证、该车道路运输证,不能出示线路标志牌及正规包车合同发票。 [详细]
22:29 大手笔!九龙镇2016年2.2亿投入民生事业,今年还将翻番!
九龙镇2017年民生实事新鲜出炉会议还审议确定了九龙镇2017年十大民生实事,涵盖平安创建、扶贫济困、美丽乡村建设、农村基础设施建设、文化建设等方面。李毅/摄会上,九龙镇镇长刘猛向人大代表作工作报告,算了一笔民生账:2016年,九龙镇民生建设投入财政资金共计2.2亿元。他们认为,九龙镇政府在努力服务知识城开发建设的同时,不忘民生,不忘初心,在民生投入方面下大本钱、下大力气,是为民谋利的政府。 [详细]
22:26 三省十一市代表聚黄埔,“World Cafe”这是一个什么样的新鲜事物?
日前,由共青团广州市委学校少年部、共青团广州市黄埔区委员会和共青团郑州市委学校部联合指导,黄埔区名团干工作室和郑州市名团干工作室一起组织实施的“中学团队干部技能提升研修班暨中学共青团技能大赛”活动在广州市玉岩中学顺利开展。研修感悟姚春霞(广州市第八十六中学初中部团委书记):研修通过有趣的活动和丰富的课程,让团干老师们在交流中、共享中高效地了解“三会两制一课”、社团、志愿服务、团队活动策划等共青团知识,让省内外的团干老师们惊喜多多,收获满满。张琼(广州市黄埔区玉岩天健实验学校团委书记):同一事业,不同呈现,可谓百花齐放,各献绝活。 [详细]
22:20 被捅5刀致多脏器破裂出血的17岁女孩恢复良好
民警到场后立即协助医护人员将伤者小雪送医院抢救,当晚21时许,民警将伤人后驾车逃离现场的嫌疑人莫某(男,36岁,广西人)控制。记者获悉,女孩目前恢复状况良好,嫌疑人已被白云警方依法采取刑事强制措施,案件仍在进一步调查中。手术成功后的,她被送进了重症ICU,由ICU的医护人员24小时进行监护救治。 [详细]
回到首页 评论 分享