联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

辽篮庆功宴郭士强哽咽言谢 球员将备战全运会

2017-03-21 13:37 来源:辽沈晚报

在告别了这个艰难与荣耀同在的赛季后,辽宁本钢男篮的教练和球员们终于可以暂时放下身上的压力,去享受一段难得的假期。

不过因为今年球队还有备战全运会的任务,所以大家的假期比往年要短得多,从昨日下午球队正式宣布放假开始,也只有不到一周的时间留给本土球员们自行安排,在本周日晚本土球员就必须归队投入新的备战当中。因此,也让今年的假期显得格外珍贵。

昨日一早,球员们登上了返回沈阳的大巴车,告别了赛季期间的主场驻地,返回到位于沈阳浑南奥体中心的日常训练基地。中午时分,俱乐部董事长刘景远设宴款待了球队,这也相当于在辛苦拼搏了一个赛季之后,俱乐部所有成员的一次大聚会。

俱乐部总经理李洪庆在午宴开始时致祝酒辞。他代表刘景远对辽篮将士们一个赛季的拼搏表示了感谢,对球队在如此困难的情况下打进半决赛感到满意,并希望大家利用短暂的假期好好调整总结,为早日实现辽篮的冠军梦而共同努力。

“这几天我说得最多的词就是‘感谢’,今天在座的虽然都是家里人,但我也还是要对大家说声‘谢谢’!”主教练郭士强对自己的队员们在如此困难的赛季里能够打到四强的表现也感到非常骄傲,他认为他带的是“辽宁最好的一批队员”,说到动情处,郭士强的声音也有些哽咽。同时,他也特别提到了赵继伟在对新疆比赛后遗憾的泪水,他表示,“希望下次大家再流泪的时候,是夺冠之后喜悦的泪水!”

作为球队的核心外援,哈德森已经和辽篮相处三个赛季,因此对郭士强的说法非常认同,“如果能够在辽宁队夺得冠军,相信我也是会喜极而泣的。”队长杨鸣表示,尽管自己为辽篮征战13个赛季,始终没有实现自己的冠军梦,但看到队友们这个赛季的出色表现,他对下个赛季依然充满期待,他相信:“只要尽力,就不会有遗憾!”

在结束午宴后,辽篮正式宣布假期开始,本土球员们基本于当天下午就全部返回了各自家中。而两名外援哈德森和兰多夫还需要在沈阳处理一些个人事务,几天后再登上返回美国的航班。当然,因为不需要参与全运会的备战,两名外援的假期时间也远比本土球员们长,预计下次见面要等到新赛季开始之前了。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:17 打造美好社区从你我做起
打造美好社区从你我做起
城市环境是否干净整洁、平安有序,影响着我们每一位居民的生活质量。 [详细]
15:16 全街总动员筑牢安全防线
全街总动员筑牢安全防线
安全生产关乎每个人的生命和财产安全,一旦疏忽可能会酿成严重后果。近期,瑞宝街在辖内开展了安全生产和消防安全大整治行动。 [详细]
15:16 恶意“骚扰”110 天河警方今年连罚16人
恶意“骚扰”110 天河警方今年连罚16人
今年以来,广州天河警方对恶意拨打110报警电话、谎报警情等违法行为予以严厉打击。截至7月底,共查处恶意谎报涉黄赌类警情的案件16起,涉案恶意举报涉黄赌警情71条,行政处罚违法人员16名。 [详细]
15:15 广州百个小区下月开始强制垃圾分类
广州百个小区下月开始强制垃圾分类
从9月份开始,广州市城管部门将选取100个小区推行生活垃圾强制分类。8月初,广州市城管委首次公布了这100个生活垃圾强制分类生活居住样板小区(以下简称样板小区)名单。其中,越秀、海珠、荔湾、天河、白云、黄埔、花都、番禺、南沙9个区各10个,从化和增城各5个。 [详细]
14:39 加油卡任性直降500元,再送100元电影票
深情提示:本篇推送纯属福利赠送~ [详细]
15:15 ​广州下月将办海绵城市高峰论坛
​广州下月将办海绵城市高峰论坛
海绵城市建设、黑臭水体治理备受关注,今年9月26日至27日,“2017中国广州·海绵城市高峰论坛”将举办。 [详细]
15:14 最严执法来临 遛狗请做好清洁
最严执法来临 遛狗请做好清洁
近年来,广州养狗的市民越来越多,一些现象也由此滋生:有些市民在遛狗时,惊扰行人;有人纵容爱犬随地大小便,影响市容市貌;夜晚犬吠,妨碍邻居休息。 [详细]
回到首页 评论 分享