联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

22+13+8!巨型后卫从五打到一 风骚一传太亮眼

2017-03-21 13:36 来源:新浪体育

北京时间3月21日,丹佛掘金队客场挑战休斯顿火箭,两队激战四节,最终掘金以124比125不敌对手。此役掘金队内线核心尼科拉-约基奇表现抢眼,全场出战40分钟,14投7中得到22分,外加13个篮板和8次助攻。

上一场对阵火箭的比赛中,约基奇由于受到犯规危机影响,他只打了22分钟,全队首发出战时间最少的球员。尽管得到16分5个篮板和4次助攻,但掘金的防守被火箭众将击穿。

本场是掘金与火箭三天内的第二次交手,刚开场约基奇就送出一记纵观全场的精彩秒传,让火箭主场球迷目瞪口呆。首节2分57秒,约基奇抢到后场篮板,直接一个橄榄球四分卫的长甩传球,送给前方快下的哈里斯。后者接球后迎着阿里扎防守,直接上篮得手,洞穿了火箭队的防守。在NBA能够完成这样长传的大个子球员已经不多见,而像约基奇这样能够娴熟地完成长传的中锋更为罕见。

随后约基奇再次展现自己传球技艺,在次节6分47秒时,他弧顶接到穆迪埃传球,随即送出一个击地秒传,骗过火箭防守球员,埃尔南戈麦斯接球后轻松完成双手暴扣,着实风骚。

半场结束时约基奇虽然只得到4分,但是他已经拿到8个篮板和6次助攻。

进入下半场后,约基奇继续展现自己全能的一面。在一次进攻中,约基奇抢到后场篮板,自己一个人持球推进到前场。他先是面对哈登时,利用转身运球过掉了哈登的防守。随后约基奇突破到篮下,面对卡培拉长臂补防,起身强打造成对方犯规,同时还将球打进。

末节约基奇在关键时刻篮下要位,面对哈登的错位防守,约基奇一个背转身将其身位卡在后面,勾手放篮轻松得到2分。

虽然最后时刻掘金再次遗憾落败,但约基奇全面的发挥还是让掘金看到未来建队基石的超凡能力。

[ 编辑: 符君源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

23:44 “烹饪界的奥林匹克”首次落户羊城,广州美食再度成为焦点
为我们的“亚洲美食之都”广州喝彩对于中国广州这次举办大赛,菲利普·帕斯科特的期待之情溢于言表。粤菜已然在世界上享有盛誉,这次比赛更将有助于广州成为世界美食之都之一。博古斯世界烹饪大赛亚太区选拔赛花落广州,也为广州打造国际交往中心添上光辉的一笔。 [详细]
23:13 快递企业主动开启“防护盾” 织密物流寄递“安全网”
省公安厅治安管理局以国务院《企业事业单位内部治安保卫条例》等法律法规为依据,制定出台了工作指引,按照“关口前移、加强监管”的思路,明确公安机关指导寄递物流企业建立健全企业内保机构、完善企业内保制度的职责,督促企业落实主体责任,将各项安全管理制度落实到位。今年以来,深圳公安继续推动未达重点单位判定要求的295家寄递企业总部及网点、212家物流公司建立了内保机构及安全管理员,通过“门店标识五统一”“实名验视三步骤”“暗访加倒查两项机制”“一个现场警示会”等系列措施加强快递安全管理。省公安厅治安管理局负责人蔡辉告诉记者,公安机关作为非行业主管部门,对寄递物流业缺乏直接有效的管理手段,且行业相关的管理部门之间缺乏有效的沟通协作机制,使得寄递物流行业管理工作一度陷入困境。 [详细]
22:00 最美羊城少年:身患白化病,13岁视障少年炼成学霸,围棋吉他样样精
海珠区困难家庭青少年阅读空间改造计划已完成55户家庭改造今年4月,海珠区委宣传部、共青团海珠区委员会联合尚品宅配、广东省云香基金会等爱心单位,一起打造了“幸福·家”海珠区6—18周岁困难家庭青少年阅读空间改造计划,致力于用一年时间,为辖内100户困难青少年家庭进行改造,现在项目已进行至中期,完成了55户家庭改造。他的家庭也入选了海珠区委宣传部、海珠区团委等打造的海珠区100个困难家庭青少年阅读空间改造计划,今天,开俊的阅读空间改造完成,他可以在敞亮的书桌上学习。“我们希望他跟普通孩子一样,尽管内心也明白很难”孙开俊的家位于海珠区昌岗中路一个宿舍区的首层,走进家里最显眼的就是开俊从小到大的照片和奖状,有学校的奖状,也有参加围棋比赛、残障人士跑步比赛等等。 [详细]
21:41 丫髻沙桥底因地势低洼出现漫堤
荔湾区防御台风“天鸽” [详细]
21:41 今年8月为历史同期“第二热”, “天鸽” 过后或重回高温
23日到24日,珠江三角洲和粤西市县有暴雨到大暴雨局部特大暴雨,其余市县有大雨到暴雨。有不少市民感叹今年的8月“比较热”,据广东省气象局首席预报员伍志方介绍,今年8月全省平均气温偏高,为29.6℃,较常年同期偏高1.2℃,为有记录以来历史同期第二高(第一高为1998年29.9℃),高温日数偏多。23日-24日,珠江三角洲和粤西市县有暴雨到大暴雨局部特大暴雨,其余市县有大雨到暴雨。 [详细]
21:39 广铁:“天鸽”渐弱 受影响列车24日起恢复开行
已购买因台风影响停运列车车票的旅客,请不要急于赶往车站集中退票,可在不晚于票面乘车日期30日内(含当日)持车票到车站窗口办理退票。24日南广铁路动车组、广九直通车及广珠、莞惠、广佛肇城际列车将恢复开行,途经广茂线的普速列车将逐步恢复开行。铁路部门提醒,部分列车恢复运行初期将采取限速运行措施,可能会出现不同程度晚点。 [详细]
19:34 弘扬正能量,共建健康向上网络环境
为贯彻落实习近平总书记提出的“加强网络内容建设,做强网上正面宣传,培育积极健康、向上向善的网络文化”重要指示精神,广东省网络文化精品推广活动再次扬帆起航! [详细]
回到首页 评论 分享