联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

赛季最惨!16投15+8+7威少铁哭 -25抬不起头

2017-03-21 13:37 来源:新浪体育

北京时间3月21日,俄克拉荷马城雷霆主场迎战缺少了凯文-杜兰特的仇敌金州勇士,结果依然以95-111大比分失利。拉塞尔-威斯布鲁克发挥糟糕,全场16次出手仅中4球,只得到15分8个篮板和7次助攻同时却有5次失误。

因为众所周知的原因,雷霆和勇士之间已经成为一对夙敌,这是任史蒂夫-科尔如何和稀泥都无法改变的事实。不过,今天的比赛已经是勇士本赛季第二次做客俄城,加上杜兰特因伤无法出战,按说对抗的意味应该淡化了许多。

尽管如此,在半场结束前,场上仍然出现了一次激烈的冲突。作为球队领袖,威少在队友奥拉迪波与对方当家球星斯蒂芬-库里卡位过程中并不足以酿成冲突的肢体纠缠时,在疑似拉架过程中出现了一个较大的推搡动作,彻底激化了矛盾,本人也领到了一次技术犯规。

威少的火气可以理解,毕竟当时雷霆在自己的主场已经39-56落后多达17分,颜面上是在有点儿挂不住。不过其实,雷霆之所以早早大比分落后,除了对面水花同时手热之外,也与威少自己的低迷有直接关系。

今天的前两节比赛,威少贡献出7个篮板和5次助攻,当年12投仅2中,只得到7分,自己手感糟糕对面却怎么投怎么又,不输才怪。

尽管如此,下半场开始后,威少还是引领出了一波气势十足的反击:第三节打到9分17秒,他先是在三分线外骗到库里一次犯规,三罚全中,下一回合又在弧顶干拔出手飚中一记三分,加上之前奥拉迪波的一记中投和亚当斯的两罚全中,完成一波9-0的攻势,将比分追成64-52,只剩12分的差距。

可是希望之光乍现即逝,在那之后,勇士队加强了对威少的防守,让他在6分多钟时间里只获得了两次三分出手的机会,一分未得,德雷蒙德-格林的快手更是接连瓦解了三波由威少主导的快攻,勇士打出一波20-9的攻势,重新将分差扩大到20分开外。

第三节打到最后2分44秒,威少抢球犯规,随即被换下场,从此进入垃圾时间,他也再没机会回到比赛当中。

数据显示,本赛季打到今天,威少还从来没有一场比赛得分、篮板、助攻三项主要数据都低于今天,考虑到他上场27分13秒球队净负25分(全场最惨),某种程度上可以说:这是他本赛季打得最烂的一场球了。

[ 编辑: 符君源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:17 打造美好社区从你我做起
打造美好社区从你我做起
城市环境是否干净整洁、平安有序,影响着我们每一位居民的生活质量。 [详细]
15:16 全街总动员筑牢安全防线
全街总动员筑牢安全防线
安全生产关乎每个人的生命和财产安全,一旦疏忽可能会酿成严重后果。近期,瑞宝街在辖内开展了安全生产和消防安全大整治行动。 [详细]
15:16 恶意“骚扰”110 天河警方今年连罚16人
恶意“骚扰”110 天河警方今年连罚16人
今年以来,广州天河警方对恶意拨打110报警电话、谎报警情等违法行为予以严厉打击。截至7月底,共查处恶意谎报涉黄赌类警情的案件16起,涉案恶意举报涉黄赌警情71条,行政处罚违法人员16名。 [详细]
15:15 广州百个小区下月开始强制垃圾分类
广州百个小区下月开始强制垃圾分类
从9月份开始,广州市城管部门将选取100个小区推行生活垃圾强制分类。8月初,广州市城管委首次公布了这100个生活垃圾强制分类生活居住样板小区(以下简称样板小区)名单。其中,越秀、海珠、荔湾、天河、白云、黄埔、花都、番禺、南沙9个区各10个,从化和增城各5个。 [详细]
14:39 加油卡任性直降500元,再送100元电影票
深情提示:本篇推送纯属福利赠送~ [详细]
15:15 ​广州下月将办海绵城市高峰论坛
​广州下月将办海绵城市高峰论坛
海绵城市建设、黑臭水体治理备受关注,今年9月26日至27日,“2017中国广州·海绵城市高峰论坛”将举办。 [详细]
15:14 最严执法来临 遛狗请做好清洁
最严执法来临 遛狗请做好清洁
近年来,广州养狗的市民越来越多,一些现象也由此滋生:有些市民在遛狗时,惊扰行人;有人纵容爱犬随地大小便,影响市容市貌;夜晚犬吠,妨碍邻居休息。 [详细]
回到首页 评论 分享