联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

穆里尼奥做祷告?执教生涯率5队10进欧战4强 将超越弗格森?

2017-04-21 10:06 来源:网易体育

曼联上周末联赛痛击英超领头羊切尔西,还轮休了伊布、姆希塔良和卡里克等人,谁也没想到接下来和“弱旅”安德莱赫特的欧联1/4淘汰赛次回合会踢得这么艰难。90分钟1-1平、两回合2-2平进入加时,红魔差点就被对手拖入了点球大战,还好拉什福德的进球绝杀了对手,红魔如愿晋级半决赛。在第32分钟1-1平后,穆里尼奥就显得很紧张,为了胜利他在场边疑似祷告。

这一幕就发生在拉什福德绝杀前,背对球场的穆里尼奥先拿出了一张小纸条看了看,接着将纸条放到了嘴边亲吻,然后穆里尼奥还亲吻了手臂上的纹身。整个过程看起来就像是在祷告。不过也有球迷表示,穆里尼奥只是在吐口香糖和看手表,并不是在祷告。

颇为巧合的是,就在这一幕发生后不久,拉什福德就进球绝杀了。如果这是祷告的话,毫无疑问是穆里尼奥信了自己的玄学,祷告起到了效果。这是不是真的是祷告,过一段时间应该会很好判断,因为穆里尼奥还在执教,这真的是祷告的话,那接下来还会出现类似的场景。

说到玄学,现在欧洲大陆最有名的主教练肯定是皇马的齐达内,他现在已经被球迷戏称为玄学大师。穆里尼奥是比较爱学习的主教练,或许他和齐达内为此交流过。不管如何,穆里尼奥得到了自己想要的结果,率领曼联首次杀入欧联4强(包括前身联盟杯),他在曼联又创造了一个不大不小的纪录,如果欧联能够夺冠,那会是曼联历史上首个欧联冠军。

对于穆里尼奥个人来说,他完成了一个里程碑:他执教5支不同的球队,总共10次进入欧战4强,这个成绩追平了特拉帕托尼和弗格森的进军欧战4强的次数。穆里尼奥肯定还会继续执教一段不短的时间,超越弗格森只是时间问题。

穆里尼奥这10次进军欧战4强,很多次都是让球队实现了突破。在波尔图,穆里尼奥2002-03赛季夺得欧联,之后一个赛季夺得欧冠,在波尔图这个欧冠冠军之后,欧冠冠军就被四大联赛球队瓜分(西英意德);执教切尔西期间,他率领蓝军3次杀入欧冠4强,帮助切尔西完成了历史沉淀;在国米期间,他让45年无缘欧冠奖杯的国际米兰击败了切尔西、巴萨和拜仁夺冠;在他加盟皇马前,皇马一度被讽刺为“欧冠16郎”,穆里尼奥重塑了皇马在欧冠的信心。

曼联现在也在穆里尼奥执教下完成了突破,现在剑指首个欧联冠军,如果能够夺得一个欧战冠军,那对于后弗格森时代信心尽失的曼联是很重要的事情,当然更重要的是,能夺得欧联冠军下赛季就有欧冠踢。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:17 白云机场“海天走廊”惊艳亮相
白云机场“海天走廊”惊艳亮相
“海天走廊”位于白云机场航站楼负一层,占地面积达3300平方,是白云机场首个大型历史文化景观。在“古”部分有岭南镬耳墙雕塑、白云机场文博馆、仿真古代船,“今”部分主要突出当今海上丝绸之路的发展。 [详细]
12:25 的士漏燃气 的哥车上抽烟惹祸
的士漏燃气 的哥车上抽烟惹祸
8月15日12时50分,荔湾区兴东路一出租车发生燃爆,司机右手手臂灼伤,一名阿婆受惊吓不适被送医院,附近一食肆玻璃门被震碎,天花板被震落。 [详细]
12:18 最严整治:不文明养狗将被严厉查处
最严整治:不文明养狗将被严厉查处
按照《条例》有关规定,公安机关侧重于整治养犬不登记、不续期,携犬外出不牵犬绳等违规养犬行为;城管执法部门侧重于整治不及时清理犬只粪便的行为,加强公共场所、人行道犬只粪便的环卫保洁和卫生处理。 [详细]
12:18 暂停收费后 这些咪表位变了样
暂停收费后 这些咪表位变了样
咪表暂停收费,迄今已满4个月,路内停车收费何去何从引发关注。 [详细]
12:18 东风路福今路新天桥吊装计划延期
东风路福今路新天桥吊装计划延期
因东风路福今路天桥基础加固部分还在进行中,原定今日凌晨封路吊装新天桥的计划将延后,预计月底才能装配新桥。新天桥力争9月1日前正式开放通行。 [详细]
11:02 查处燃气“黑点”226个气瓶被扣
查处燃气“黑点”226个气瓶被扣
8月17日,市城管委燃气处、机动分局联合花都区城管局、公安局在花都区新华街横潭村查处了一个无证经营燃气的黑点,暂扣226个问题气瓶。 [详细]
10:59 广州市海珠区关注儿童安全联盟成立
广州市海珠区关注儿童安全联盟成立
为丰富“关爱孩子”儿童安全保护服务,联动社会力量提供儿童安全教育,为儿童构建安全的社区环境,昨日,由广州市海珠区妇联主办的“安全童行,‘宝’驾护航儿童安全倡导活动”在市二宫举行。 [详细]
回到首页 评论 分享