联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

穆里尼奥做祷告?执教生涯率5队10进欧战4强 将超越弗格森?

2017-04-21 10:06 来源:网易体育

曼联上周末联赛痛击英超领头羊切尔西,还轮休了伊布、姆希塔良和卡里克等人,谁也没想到接下来和“弱旅”安德莱赫特的欧联1/4淘汰赛次回合会踢得这么艰难。90分钟1-1平、两回合2-2平进入加时,红魔差点就被对手拖入了点球大战,还好拉什福德的进球绝杀了对手,红魔如愿晋级半决赛。在第32分钟1-1平后,穆里尼奥就显得很紧张,为了胜利他在场边疑似祷告。

这一幕就发生在拉什福德绝杀前,背对球场的穆里尼奥先拿出了一张小纸条看了看,接着将纸条放到了嘴边亲吻,然后穆里尼奥还亲吻了手臂上的纹身。整个过程看起来就像是在祷告。不过也有球迷表示,穆里尼奥只是在吐口香糖和看手表,并不是在祷告。

颇为巧合的是,就在这一幕发生后不久,拉什福德就进球绝杀了。如果这是祷告的话,毫无疑问是穆里尼奥信了自己的玄学,祷告起到了效果。这是不是真的是祷告,过一段时间应该会很好判断,因为穆里尼奥还在执教,这真的是祷告的话,那接下来还会出现类似的场景。

说到玄学,现在欧洲大陆最有名的主教练肯定是皇马的齐达内,他现在已经被球迷戏称为玄学大师。穆里尼奥是比较爱学习的主教练,或许他和齐达内为此交流过。不管如何,穆里尼奥得到了自己想要的结果,率领曼联首次杀入欧联4强(包括前身联盟杯),他在曼联又创造了一个不大不小的纪录,如果欧联能够夺冠,那会是曼联历史上首个欧联冠军。

对于穆里尼奥个人来说,他完成了一个里程碑:他执教5支不同的球队,总共10次进入欧战4强,这个成绩追平了特拉帕托尼和弗格森的进军欧战4强的次数。穆里尼奥肯定还会继续执教一段不短的时间,超越弗格森只是时间问题。

穆里尼奥这10次进军欧战4强,很多次都是让球队实现了突破。在波尔图,穆里尼奥2002-03赛季夺得欧联,之后一个赛季夺得欧冠,在波尔图这个欧冠冠军之后,欧冠冠军就被四大联赛球队瓜分(西英意德);执教切尔西期间,他率领蓝军3次杀入欧冠4强,帮助切尔西完成了历史沉淀;在国米期间,他让45年无缘欧冠奖杯的国际米兰击败了切尔西、巴萨和拜仁夺冠;在他加盟皇马前,皇马一度被讽刺为“欧冠16郎”,穆里尼奥重塑了皇马在欧冠的信心。

曼联现在也在穆里尼奥执教下完成了突破,现在剑指首个欧联冠军,如果能够夺得一个欧战冠军,那对于后弗格森时代信心尽失的曼联是很重要的事情,当然更重要的是,能夺得欧联冠军下赛季就有欧冠踢。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 广园快速路夜间全封闭施工提前完工
广园快速路夜间全封闭施工提前完工
记者了解到,通过精心组织、加大投入,原计划于10月2日至25日每天晚上22:00点至次日6:00点由广园快速路科韵路立交至开发大道路段的夜间全封闭施工已于10月22凌晨顺利完工,即日起恢复正常交通。 [详细]
13:23 官方平台来了!“阳光租房”初体验
官方平台来了!“阳光租房”初体验
被网上虚假租盘“虐惨”的亲们,从10月19日开始就有租房官方平台可以查询房源了。 [详细]
13:22 重阳节前后广州部分路段有交通管制
重阳节前后广州部分路段有交通管制
记者昨日从警方获悉,为确保广大市民前往白云山和帽峰山登高活动交通安全、顺畅,广州市公安交通管理部门将采取管制措施。 [详细]
10:05 快递公司无视实名登记制度被处罚
快递公司无视实名登记制度被处罚
近日,广州南沙警方联合综治、禁毒、工商、邮政、城管等职能部门对辖内寄递物流企业展开拉网式检查,发现5家快递公司没有落实实名登记制度。 [详细]
11:06 物业违建?城管委回应:将依法处理
物业违建?城管委回应:将依法处理
有市民表示,2013年在增城区永顺大道15号海伦春天小区G3栋1楼一处公共空地,物业建起一栋房屋,违建占地面积约200平方米,共修建了两层。 [详细]
11:10 突发中风 快CALL移动CT救护车
突发中风 快CALL移动CT救护车
中风急救有严格的“时间窗”,国际公认的3小时开通静脉溶栓最为理想。可在我国,脑梗患者早期溶栓率仅18.5%,大量患者面临着中风致死致残。 [详细]
10:57 弟弟突患脑瘤 哥哥四处奔波筹款
弟弟突患脑瘤 哥哥四处奔波筹款
方坤鹏,16岁,打工时患上脑肿瘤。家中母病父残,兄妹四人早早辍学打工。22岁的大哥方坤锦为了弟弟四处奔波筹款,至今仍有数万元的费用缺口。 [详细]
回到首页 评论 分享