联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

头头是道!曼联巨无霸充当无敌炮架 制空权为球队带来巨大优势

2017-04-21 10:05 来源:网易体育

在今天凌晨进行的欧联杯四分之一决赛次回合,曼联通过加时赛2-1战胜安德莱赫特,两回合总比分3-2成功晋级欧联杯四强。本场比赛曼联因罗霍和伊布受伤被迫用掉了两个换人名额,而穆里尼奥唯一的主动调整就是换上了费莱尼。

上半场两队各进一球,下半场第60分钟,穆里尼奥用费莱尼换下了林加德,此时曼联场上的后腰组合依然是卡里克和博格巴,而费莱尼在出场后主要发挥自己的攻击力,尤其是他超强的头球争顶能力给比利时球队的后防线造成了很大威胁。

出场后不到2分钟,费莱尼就在禁区内接瓦伦西亚右路传中后争顶,压迫对手头球解围不远,拉什福德在禁区外得球后抽射被挡出底线。随后曼联开出角球,又是费莱尼争顶成功头球攻门,不过被安德莱赫特门将马丁内斯扑住。第71分钟,又是瓦伦西亚右路传中,费莱尼头球摆渡给无人防守的伊布,但这一次伊布发挥失常射门被门将扑出。

进入加时赛阶段后,费莱尼继续发挥着自己的头球优势。第101分钟,曼联左路长传,费莱尼在禁区右侧头球摆渡,博格巴在左侧拍马赶到后射门得分,但随后主裁判吹罚费莱尼争顶时压人犯规,不过慢镜头回放显示这个所谓的犯规并不明显。

而第107分钟,费莱尼这个争顶炮架终于建功。布林德把球传入禁区,费莱尼轻松争到头球后回顶,拉什福德拿球晃开角度后破门,曼联2-1绝杀!在这次争顶中,费莱尼跳起后几乎比对方争顶的球员高出一个头,显示出了他极强的头球能力。可以说穆里尼奥的这次换人调整就是为了充分发挥费莱尼的空中优势,而这一招也最终击溃了对手,确保曼联晋级欧联杯四强。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:25 广州地铁试点“女性车厢”,推动政协委员赞高效
上周多次踩点敲定试点1号线最有代表性 [详细]
19:25 绿色金控亮相金交会,签约31亿元全面布局空铁枢纽产业
创新绿色金融服务助推绿色产业发展金交会启动仪式上,广州金控被授予新设金融机构和平台称号。目前,北站PPP项目已成为广州首例已落地实施的PPP项目,并成功入选国家财政部PPP示范项目库。目前,国家绿色金融改革创新试验区落户广东,绿色金控正积极响应国家战略,创新绿色金融服务,助推绿色产业发展,计划进驻广州绿色金融街,发挥大型类金融机构龙头带动作用,吸引区域绿色产业集聚,构建地方绿色金融发展新模式。 [详细]
19:25 袁隆平要在广州干一件大事:种植产量达16吨/公顷超级稻
“袁隆平院士工作站”落户广州种业小镇 [详细]
19:25 刚刚,这个全球领先的龙头项目在广州开工,将造福全中国!
未来守护广州GDP的将是他们。未来,将在广州增城形成一座科技新城。广州的状态正佳,未来的发展将超乎你的想象。 [详细]
17:51 曾经的"广州第一高楼"的朋友圈竟然是这样的
曾经的
作为“高楼俱乐部”的他们拥有了朋友圈,他们会如何表现自我?又会遇到怎样的吐槽? [详细]
16:08 晚汇|注意!7月15日起 这种银行卡将被销户
晚汇|注意!7月15日起 这种银行卡将被销户
广州新推5106套家庭公租房供分配;黄阁镇首届荔枝文化旅游节今日开幕;油价今日或下调至每吨270元;人社部:养老金能足额发放>>详细 [详细]
14:26 大洋直播:回味那些年的经典粤语歌,探访全国首家音乐快闪店
记者探访全国首家音乐快闪店,带你一起回忆粤语歌,相信总有一句歌词,触动过你的心。 [详细]
回到首页 评论 分享