联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

球迷报告:凯尔特人最疯狂国王队最忠诚 尼克斯没脸见人

2017-05-19 09:36 来源:网易体育

“凯尔特人球迷不需要动员,他们天生就准备好了。”勒布朗在今年的东部决赛开始之前如是说。

一个数字或许能够说明他的观点:即使是绿军大溃败的东决G1,还是有15个球迷被驱逐出场。更不要提2012年凯尔特人VS热火的G6时,球迷用啤酒泼他的事情。

但那场比赛关于球迷最让人印象深刻的,或许是——绿军球迷在最后落后将近20分的时候,还是不知疲惫地高喊了4分钟的“Let"s go Celtics!”直到比赛结束。

当年被凯尔特人首轮淘汰的老鹰前锋约什-史密斯表示,“嫉妒凯尔特人有这么好的球迷。”老鹰球员这么说,不算奇怪。亚特兰大的体育赛事向来不温不火,不如波士顿地区很正常。毕竟波士顿从2000年以来,在北美四大体育赛事联盟拿下了17个冠军,NBA凯尔特人2008年夺冠、NHL棕熊2011年夺冠、MLB红袜三夺世界大赛冠军以及NFL新英格兰爱国者5次拿下超级碗。

最近抱怨球迷最多的当属华盛顿奇才,甚至当家球星沃尔也站出来批评:“即使我们正在经历惨败,现场的球迷们还在为能够获得一个热狗而欢呼不已。”实际上,华盛顿并不是小球市,只是他们的都不那么支持主队,喝倒彩的情况时有出现。不过,今年随着球队战绩的提升,支持度也提高了不少。

所谓“赢球蜜”,美国也有类似的说法——Bandwagoners。其实这无可厚非,球队战绩好、明星多,曝光率也相应提升,吸引球迷注意的方式也相对增多。

这是本赛季的上座率排行:

上座率最高的自然是勇士,主场场均上座率100%,客场100.3%,是唯一一个客场爆满的球队。主场场均上座率爆满的球队不少,公牛、小牛、国王、猛龙、热火、快船、勇士、骑士、雷霆。

这些球队中不乏战绩差的,比如国王。国王球迷名声在外,在谈到球迷忠诚度相关问题时,他们总是会收到众多好评。在球队巅峰时期到场支持属于正常情况,但要知道的是,国王已经连续11个赛季没进季后赛了,这11年赢球从没超过40场,而且短期以内也看不到什么希望,即便这样,他们还是场场售罄。换了一个又一个的教练,送走当家球星,甚至,连整个球队当时都极有可能迁到西雅图。2013-14赛季揭幕战,球队在赛前放了一部宣传片,他们是经历怎样的努力才把国王留在萨克拉门托,不少球迷动容。也因为这件事,老板维维克和时任萨城市长、前NBA球星凯文-约翰逊在国王球迷心中如同恩人一般的存在,即使后面他们再怎么“作”,也仍然在球迷心目中有一定地位。

说到西雅图,国王没有搬过去让他们大失所望,再度拥有一支篮球队的梦想破灭。所以不要惊讶现在还有人穿超音速的球衣,这一景象并不少见。不少球迷还是认为杜兰特、维斯等人是他们的人——当时选秀就是超音速选中了他们,只不过后来搬迁到了俄克拉荷马。时至今日,雷阿伦等人还在呼吁还给西雅图一支篮球队。现在他们没有了NBA,全力倾情于橄榄球,西雅图海鹰的一场比赛,球迷造成了136.6分贝的呐喊声,创造了新的吉尼斯世界纪录。

球队搬迁为何选择俄克拉荷马?球迷氛围好是绝对重要的原因之一 。在雷霆到来之前,俄城也接待过NBA球队。遭遇了卡特里娜飓风的黄蜂队在2006年临时搬到俄克拉荷马,在当地获得了巨大支持,福特中心进行的36场比赛中有一半门票售空,平均上座率达18717人,在全联盟排名第11。现在雷霆球迷的疯狂程度有增无减,从杜兰特首次来这里打球受到的铺天盖地海报讽刺就可见一斑。

不过勇士的人气旺盛并不是球队变强以后才这样的,整个湾区对他们的支持十几年如一日。虽然球队地处奥克兰,但从圣何塞到瓦列霍,到处都有死忠。战绩不好的那几年(2007-2012连续5年没进季后赛),金州勇士的上座率仍处于联盟中上游水平。

骑士球迷令人一言难尽,让他们如此纠结的自然是勒布朗了。相对于球队的球迷来说,勒布朗的个人魅力显然更重要。在他转会热火之后,老板吉尔伯特的一封信让骑士球迷仍然买下了当季季票,只不过,他们或许不去现场看球罢了。后来勒布朗回归,首场比赛赛前,大屏幕上他只说了一句话,“没有地方像家一样”。这样一句就让现场山呼海啸,这时候或许你就能理解他回骑士的原因了。

说到球迷永远离不开这两个球队,湖人和尼克斯,无论如何他们都是焦点。只不过如今两队战绩实在让人不忍直视,热情只会被不断消磨。湖人还有科比的“余威”,毕竟才退役一年。尼克斯则是持续地烂着,甚至连摆烂也不会,让人丝毫看不到光明,尼克斯球迷即使去现场看球也觉得这队没救,甚至带上面罩表示不想让人知道自己来看球。但即便如此,对于同城的快船和篮网,当地球迷仍然不那么买账。快船战绩好相应上座率也好了起来,篮网作为垫底队自然不能期待太多。同为大球市的芝加哥则好得多,他们即使在乔丹后再也没有夺冠(已经快20年了),但通常会保持季后赛席位,因此上座率仍然居高不下。

其他球队的状况:

不少密尔沃基人曾表示,“雄鹿送你,给我换回一支冰球队吧!”但其实他们打得好的赛季,比如当年博格特大杀四方的时候,球馆氛围也是超棒的。

爵士虽然近年战绩也不佳,直到今年才打进西部半决赛。但他们的球迷非常忠诚,或许是摩门教徒对篮球有着不同寻常的热情。犹他也是众多球队最不愿意打的客场之一。

猛龙的地理优势让他们有一整个国家的人支持,当然,加拿大人想看其他NBA球星也只有他们来猛龙比赛的时候最方便了。

开拓者球迷也在关于忠诚度的讨论中被称赞,但他们没有什么显著的事迹。或许对于球迷来说,更多的应该是支持自己的球队,而不是去诋毁批评对手。

妈妈我做不到了……我需要至少三四个全明星才能夺冠!(杜兰特曾在MVP演讲上感谢妈妈)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:35 跨学科“冠军学校”如何炼成?省实校长带你逛省实!
跨学科“冠军学校”如何炼成?省实校长带你逛省实! [详细]
17:35 机场警方查处车辆违法改装计价器 3公里计价达700多元
机场警方查处车辆违法改装计价器 3公里计价达700多元
笔者从省公安厅机场公安局获悉,近日,机场警方在“猎豹”专项打击行动中查获并暂扣一辆涉嫌使用假套牌和非法营运车辆,交警部门和交委执法局将依法对该车辆违法行为作出处罚。 [详细]
17:17 “快递小哥”协助白云警方物流查毒 查获毒品700多公斤
“快递小哥”协助白云警方物流查毒 查获毒品700多公斤
日前,广州警方“平安广州”宣讲团来到位于白云区太和镇的林安物流园,为超过1000名物流寄递业从业人员,带来一场集寄递安全、毒品识别、消防安全和防范诈骗等元素的安全宣讲活动。 [详细]
16:58 晚汇|可怕!北大调查预测:到2020年我国将有一半人口近视
晚汇|可怕!北大调查预测:到2020年我国将有一半人口近视
广东城镇低保最低标准大幅度提高;广州八成公办园“三人抢一个学位”;广清城轨二期公示:项目有望2022年建成>> [详细]
16:20 黄埔海关38项措施对接黄埔区、广州开发区“金镶玉”政策
黄埔区、广州开发区产业与人才双驱动的“金镶玉”政策体系一发布,黄埔海关配套措施应声落地——近日推出支持地方经济发展提速增效等方面十大类38项具体措施,黄埔区、广州开发区促进先进制造业、现代服务业、总部经济和高新技术产业发展4个“黄金十条”确认的外贸企业、高级认证企业将列入试点单位。 [详细]
16:07 好险!小轿车突然自燃火光冲天 热心客车车长挺身灭火
好险!小轿车突然自燃火光冲天 热心客车车长挺身灭火
昨日下午,在新光大桥路段,有一辆小轿车突然自燃,车前盖处冒出阵阵浓烟并伴有明火,车主慌乱得不知所措。当时路上车多人多,如果车辆燃烧引起爆炸,后果将不堪设想。 [详细]
16:10 “美丽天河”:天河划成东北中三片区 分聘街区城市设计顾问
“美丽天河”:天河划成东北中三片区 分聘街区城市设计顾问
5月18日,广州天河区召开街区城市设计顾问聘任大会,正式组建专家团队引领打造“公园里的城市”。 [详细]
回到首页 评论 分享