联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

球迷报告:凯尔特人最疯狂国王队最忠诚 尼克斯没脸见人

2017-05-19 09:36 来源:网易体育

“凯尔特人球迷不需要动员,他们天生就准备好了。”勒布朗在今年的东部决赛开始之前如是说。

一个数字或许能够说明他的观点:即使是绿军大溃败的东决G1,还是有15个球迷被驱逐出场。更不要提2012年凯尔特人VS热火的G6时,球迷用啤酒泼他的事情。

但那场比赛关于球迷最让人印象深刻的,或许是——绿军球迷在最后落后将近20分的时候,还是不知疲惫地高喊了4分钟的“Let"s go Celtics!”直到比赛结束。

当年被凯尔特人首轮淘汰的老鹰前锋约什-史密斯表示,“嫉妒凯尔特人有这么好的球迷。”老鹰球员这么说,不算奇怪。亚特兰大的体育赛事向来不温不火,不如波士顿地区很正常。毕竟波士顿从2000年以来,在北美四大体育赛事联盟拿下了17个冠军,NBA凯尔特人2008年夺冠、NHL棕熊2011年夺冠、MLB红袜三夺世界大赛冠军以及NFL新英格兰爱国者5次拿下超级碗。

最近抱怨球迷最多的当属华盛顿奇才,甚至当家球星沃尔也站出来批评:“即使我们正在经历惨败,现场的球迷们还在为能够获得一个热狗而欢呼不已。”实际上,华盛顿并不是小球市,只是他们的都不那么支持主队,喝倒彩的情况时有出现。不过,今年随着球队战绩的提升,支持度也提高了不少。

所谓“赢球蜜”,美国也有类似的说法——Bandwagoners。其实这无可厚非,球队战绩好、明星多,曝光率也相应提升,吸引球迷注意的方式也相对增多。

这是本赛季的上座率排行:

上座率最高的自然是勇士,主场场均上座率100%,客场100.3%,是唯一一个客场爆满的球队。主场场均上座率爆满的球队不少,公牛、小牛、国王、猛龙、热火、快船、勇士、骑士、雷霆。

这些球队中不乏战绩差的,比如国王。国王球迷名声在外,在谈到球迷忠诚度相关问题时,他们总是会收到众多好评。在球队巅峰时期到场支持属于正常情况,但要知道的是,国王已经连续11个赛季没进季后赛了,这11年赢球从没超过40场,而且短期以内也看不到什么希望,即便这样,他们还是场场售罄。换了一个又一个的教练,送走当家球星,甚至,连整个球队当时都极有可能迁到西雅图。2013-14赛季揭幕战,球队在赛前放了一部宣传片,他们是经历怎样的努力才把国王留在萨克拉门托,不少球迷动容。也因为这件事,老板维维克和时任萨城市长、前NBA球星凯文-约翰逊在国王球迷心中如同恩人一般的存在,即使后面他们再怎么“作”,也仍然在球迷心目中有一定地位。

说到西雅图,国王没有搬过去让他们大失所望,再度拥有一支篮球队的梦想破灭。所以不要惊讶现在还有人穿超音速的球衣,这一景象并不少见。不少球迷还是认为杜兰特、维斯等人是他们的人——当时选秀就是超音速选中了他们,只不过后来搬迁到了俄克拉荷马。时至今日,雷阿伦等人还在呼吁还给西雅图一支篮球队。现在他们没有了NBA,全力倾情于橄榄球,西雅图海鹰的一场比赛,球迷造成了136.6分贝的呐喊声,创造了新的吉尼斯世界纪录。

球队搬迁为何选择俄克拉荷马?球迷氛围好是绝对重要的原因之一 。在雷霆到来之前,俄城也接待过NBA球队。遭遇了卡特里娜飓风的黄蜂队在2006年临时搬到俄克拉荷马,在当地获得了巨大支持,福特中心进行的36场比赛中有一半门票售空,平均上座率达18717人,在全联盟排名第11。现在雷霆球迷的疯狂程度有增无减,从杜兰特首次来这里打球受到的铺天盖地海报讽刺就可见一斑。

不过勇士的人气旺盛并不是球队变强以后才这样的,整个湾区对他们的支持十几年如一日。虽然球队地处奥克兰,但从圣何塞到瓦列霍,到处都有死忠。战绩不好的那几年(2007-2012连续5年没进季后赛),金州勇士的上座率仍处于联盟中上游水平。

骑士球迷令人一言难尽,让他们如此纠结的自然是勒布朗了。相对于球队的球迷来说,勒布朗的个人魅力显然更重要。在他转会热火之后,老板吉尔伯特的一封信让骑士球迷仍然买下了当季季票,只不过,他们或许不去现场看球罢了。后来勒布朗回归,首场比赛赛前,大屏幕上他只说了一句话,“没有地方像家一样”。这样一句就让现场山呼海啸,这时候或许你就能理解他回骑士的原因了。

说到球迷永远离不开这两个球队,湖人和尼克斯,无论如何他们都是焦点。只不过如今两队战绩实在让人不忍直视,热情只会被不断消磨。湖人还有科比的“余威”,毕竟才退役一年。尼克斯则是持续地烂着,甚至连摆烂也不会,让人丝毫看不到光明,尼克斯球迷即使去现场看球也觉得这队没救,甚至带上面罩表示不想让人知道自己来看球。但即便如此,对于同城的快船和篮网,当地球迷仍然不那么买账。快船战绩好相应上座率也好了起来,篮网作为垫底队自然不能期待太多。同为大球市的芝加哥则好得多,他们即使在乔丹后再也没有夺冠(已经快20年了),但通常会保持季后赛席位,因此上座率仍然居高不下。

其他球队的状况:

不少密尔沃基人曾表示,“雄鹿送你,给我换回一支冰球队吧!”但其实他们打得好的赛季,比如当年博格特大杀四方的时候,球馆氛围也是超棒的。

爵士虽然近年战绩也不佳,直到今年才打进西部半决赛。但他们的球迷非常忠诚,或许是摩门教徒对篮球有着不同寻常的热情。犹他也是众多球队最不愿意打的客场之一。

猛龙的地理优势让他们有一整个国家的人支持,当然,加拿大人想看其他NBA球星也只有他们来猛龙比赛的时候最方便了。

开拓者球迷也在关于忠诚度的讨论中被称赞,但他们没有什么显著的事迹。或许对于球迷来说,更多的应该是支持自己的球队,而不是去诋毁批评对手。

妈妈我做不到了……我需要至少三四个全明星才能夺冠!(杜兰特曾在MVP演讲上感谢妈妈)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:54 青少年敦煌写生作品展在广州举行
青少年敦煌写生作品展在广州举行
自近日起到10月24日,“敦煌遗韵 童手绘心——青少年敦煌写生作品展”在广州水墨村美术馆隆重举行,共展出26名青少年百余张敦煌写生作品。 [详细]
14:57 广州娃用3D打印“重建”老西关
广州娃用3D打印“重建”老西关
穿过门楼拾级而上,两扇花窗木门徐徐打开,广式早茶、西关家具、粤剧戏台一应俱全,仿佛穿越到百年前的西关老屋内……21日,一场“西关迷城”3D打印创造力素养分享会在广州市第二少年宫举行,11名“小设计师”通过近两周的走访、设计、建模、打印和勾画装饰,亲手“重建”老西关的模样。 [详细]
14:57 忙碌一天,地铁列车下班去哪儿?
忙碌一天,地铁列车下班去哪儿?
广州地铁每天超700万人次乘坐。市民享受着安全正常运行的列车班次,然而背后的工作鲜有人知,记者跟随地铁一号线末班车回到车库,探究“安全卫士”的工作有哪些。 [详细]
14:53 白沙村1号双线桥首座桥墩建成
白沙村1号双线桥首座桥墩建成
20日,在广州市钟落潭镇白沙村1号双线特大桥施工现场,一座22米高的桥墩拔地而起,标志着广佛环线东环广州南至白云机场段全线第一座桥墩顺利完工,也意味着该项目进入了施工加快推进阶段,为项目2021年底建成通车打下基础。 [详细]
10:12 广州人民桥旧桥北引桥西侧封闭
广州人民桥旧桥北引桥西侧封闭
21日晚上9时至22日中午12时,人民桥旧桥的北引桥西侧防撞栏拆除期间需对一个车道进行全封闭。 [详细]
12:20 广州首个港澳青年之家揭牌成立
广州首个港澳青年之家揭牌成立
港澳青年在广州天河创新创业有“家”了!20日,广州市天河区港澳青年创业服务中心暨广州市天河区港澳青年之家(以下简称“港澳青年之家”)在天河人才港正式揭牌,这是广州首个揭牌成立的港澳青年之家。 [详细]
12:20 交通运输创新发展论坛在广州举办
交通运输创新发展论坛在广州举办
​20日,由省交通运输厅指导、省交通运输协会主办的“2017交通运输创新发展论坛”在广州举行。 [详细]
回到首页 评论 分享