联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

球迷报告:凯尔特人最疯狂国王队最忠诚 尼克斯没脸见人

2017-05-19 09:36 来源:网易体育

“凯尔特人球迷不需要动员,他们天生就准备好了。”勒布朗在今年的东部决赛开始之前如是说。

一个数字或许能够说明他的观点:即使是绿军大溃败的东决G1,还是有15个球迷被驱逐出场。更不要提2012年凯尔特人VS热火的G6时,球迷用啤酒泼他的事情。

但那场比赛关于球迷最让人印象深刻的,或许是——绿军球迷在最后落后将近20分的时候,还是不知疲惫地高喊了4分钟的“Let"s go Celtics!”直到比赛结束。

当年被凯尔特人首轮淘汰的老鹰前锋约什-史密斯表示,“嫉妒凯尔特人有这么好的球迷。”老鹰球员这么说,不算奇怪。亚特兰大的体育赛事向来不温不火,不如波士顿地区很正常。毕竟波士顿从2000年以来,在北美四大体育赛事联盟拿下了17个冠军,NBA凯尔特人2008年夺冠、NHL棕熊2011年夺冠、MLB红袜三夺世界大赛冠军以及NFL新英格兰爱国者5次拿下超级碗。

最近抱怨球迷最多的当属华盛顿奇才,甚至当家球星沃尔也站出来批评:“即使我们正在经历惨败,现场的球迷们还在为能够获得一个热狗而欢呼不已。”实际上,华盛顿并不是小球市,只是他们的都不那么支持主队,喝倒彩的情况时有出现。不过,今年随着球队战绩的提升,支持度也提高了不少。

所谓“赢球蜜”,美国也有类似的说法——Bandwagoners。其实这无可厚非,球队战绩好、明星多,曝光率也相应提升,吸引球迷注意的方式也相对增多。

这是本赛季的上座率排行:

上座率最高的自然是勇士,主场场均上座率100%,客场100.3%,是唯一一个客场爆满的球队。主场场均上座率爆满的球队不少,公牛、小牛、国王、猛龙、热火、快船、勇士、骑士、雷霆。

这些球队中不乏战绩差的,比如国王。国王球迷名声在外,在谈到球迷忠诚度相关问题时,他们总是会收到众多好评。在球队巅峰时期到场支持属于正常情况,但要知道的是,国王已经连续11个赛季没进季后赛了,这11年赢球从没超过40场,而且短期以内也看不到什么希望,即便这样,他们还是场场售罄。换了一个又一个的教练,送走当家球星,甚至,连整个球队当时都极有可能迁到西雅图。2013-14赛季揭幕战,球队在赛前放了一部宣传片,他们是经历怎样的努力才把国王留在萨克拉门托,不少球迷动容。也因为这件事,老板维维克和时任萨城市长、前NBA球星凯文-约翰逊在国王球迷心中如同恩人一般的存在,即使后面他们再怎么“作”,也仍然在球迷心目中有一定地位。

说到西雅图,国王没有搬过去让他们大失所望,再度拥有一支篮球队的梦想破灭。所以不要惊讶现在还有人穿超音速的球衣,这一景象并不少见。不少球迷还是认为杜兰特、维斯等人是他们的人——当时选秀就是超音速选中了他们,只不过后来搬迁到了俄克拉荷马。时至今日,雷阿伦等人还在呼吁还给西雅图一支篮球队。现在他们没有了NBA,全力倾情于橄榄球,西雅图海鹰的一场比赛,球迷造成了136.6分贝的呐喊声,创造了新的吉尼斯世界纪录。

球队搬迁为何选择俄克拉荷马?球迷氛围好是绝对重要的原因之一 。在雷霆到来之前,俄城也接待过NBA球队。遭遇了卡特里娜飓风的黄蜂队在2006年临时搬到俄克拉荷马,在当地获得了巨大支持,福特中心进行的36场比赛中有一半门票售空,平均上座率达18717人,在全联盟排名第11。现在雷霆球迷的疯狂程度有增无减,从杜兰特首次来这里打球受到的铺天盖地海报讽刺就可见一斑。

不过勇士的人气旺盛并不是球队变强以后才这样的,整个湾区对他们的支持十几年如一日。虽然球队地处奥克兰,但从圣何塞到瓦列霍,到处都有死忠。战绩不好的那几年(2007-2012连续5年没进季后赛),金州勇士的上座率仍处于联盟中上游水平。

骑士球迷令人一言难尽,让他们如此纠结的自然是勒布朗了。相对于球队的球迷来说,勒布朗的个人魅力显然更重要。在他转会热火之后,老板吉尔伯特的一封信让骑士球迷仍然买下了当季季票,只不过,他们或许不去现场看球罢了。后来勒布朗回归,首场比赛赛前,大屏幕上他只说了一句话,“没有地方像家一样”。这样一句就让现场山呼海啸,这时候或许你就能理解他回骑士的原因了。

说到球迷永远离不开这两个球队,湖人和尼克斯,无论如何他们都是焦点。只不过如今两队战绩实在让人不忍直视,热情只会被不断消磨。湖人还有科比的“余威”,毕竟才退役一年。尼克斯则是持续地烂着,甚至连摆烂也不会,让人丝毫看不到光明,尼克斯球迷即使去现场看球也觉得这队没救,甚至带上面罩表示不想让人知道自己来看球。但即便如此,对于同城的快船和篮网,当地球迷仍然不那么买账。快船战绩好相应上座率也好了起来,篮网作为垫底队自然不能期待太多。同为大球市的芝加哥则好得多,他们即使在乔丹后再也没有夺冠(已经快20年了),但通常会保持季后赛席位,因此上座率仍然居高不下。

其他球队的状况:

不少密尔沃基人曾表示,“雄鹿送你,给我换回一支冰球队吧!”但其实他们打得好的赛季,比如当年博格特大杀四方的时候,球馆氛围也是超棒的。

爵士虽然近年战绩也不佳,直到今年才打进西部半决赛。但他们的球迷非常忠诚,或许是摩门教徒对篮球有着不同寻常的热情。犹他也是众多球队最不愿意打的客场之一。

猛龙的地理优势让他们有一整个国家的人支持,当然,加拿大人想看其他NBA球星也只有他们来猛龙比赛的时候最方便了。

开拓者球迷也在关于忠诚度的讨论中被称赞,但他们没有什么显著的事迹。或许对于球迷来说,更多的应该是支持自己的球队,而不是去诋毁批评对手。

妈妈我做不到了……我需要至少三四个全明星才能夺冠!(杜兰特曾在MVP演讲上感谢妈妈)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:34 扶光书店——钢筋铁泥下的文化森林
扶光书店——钢筋铁泥下的文化森林
时代在改变,人们的阅读方式也发生改变,广州又迎来一家新的实体书店。 [详细]
17:19 “O2O办税” 上门次数减少75%
“O2O办税” 上门次数减少75%
国地税“深改”一年半以来,广州市的国地税合作已逐渐打造出“广州名片”。 [详细]
15:20 摩托车交通事故死亡人数占四成以上
摩托车交通事故死亡人数占四成以上
据统计,从2015年至今,广州地区因驾驶或乘坐摩托车发生事故后丧失生命,占据了全部交通事故死亡人数的四成以上。 [详细]
15:19 越秀公园“好人圈” 市民下单好人帮
越秀公园“好人圈” 市民下单好人帮
昨日,由广州市越秀区委宣传部、越秀区文明办主办的越秀好人志愿服务中心启动仪式在越秀公园举行。越秀好人志愿服务中心常设志愿者招募点,将综合志愿者的特长和兴趣,将其适配到相应的志愿团队服务,参加各类公益活动。 [详细]
15:19 孩子流浪两日 好心的哥送他回家
孩子流浪两日 好心的哥送他回家
48小时,对一位孩子走失的母亲而言,是分分秒秒的煎熬。8月13日凌晨1时40分许,的哥梁柳生途经增槎路广清高速出口时,突然发现一位12岁左右的小孩正在无助地拦截过往的车辆。 [详细]
15:17 花都中轴线对上广州传统中轴线
花都中轴线对上广州传统中轴线
昨日,记者从花都有关部门获悉,少年宫、音乐厅年底在中轴线开工。 [详细]
14:14 庆香港回归:画为载体 穗港互通
穗港两地艺术家积极响应,本次画展将展出香港画家作品70幅、广州画家作品30幅,其中包括国学大师饶宗颐的《山高水长》。此外,还有萧晖荣、沈平、王秋童、林明琛、熊海、许昭奇、林鸣岗、韦劲敏、何百里等数十位知名艺术家的作品。 [详细]
回到首页 评论 分享